Ажурная шаль крючком для начинающих вязальщиц

ажурная шаль крючком для начинающих вязальщицЕсли Вы – начинающая вязальщица, то эта рыжая ажурная шаль крючком именно то, что нужно. Вы очень легко и быстро свяжете ее благодаря толстой пряже и ажурному узору. И  ваш гардероб пополнится замечательной универсальной вещью на все времена. С летним ситцевым платьем вы будете выглядеть очень романтично, а в сочетании с джинсами – хиппово и стильно.

Размер вязаной шали:  73 см на  160 см.

Для вязания вам понадобится: 350 г мелан­жевой рыже-коричневой пряжи Flamme (состав — 100% полиакрил,  длина нити 50 м на 50 г); крючок для вязания № 10-12.

Вязание ажурной шали крючком, описание:

Ажурный узор вяжется  по схе­ме, которая представлена ниже. Начинайте ряд  с пет. перед раппортом, затем повторяйте пет. раппорта, завершайте ряд пет­лями после раппорта.

Свяжите 1 раз с 1-го ряда по 3-й, повторите 14 раз 2-й и 3-й ряды,  закончите 4-м и 5-м рядом.

Плотность вязания: 8 пет. и  4, 5 ряда ажурного узора  = 10 см  х 10 см.

Описание работы: набрать цепочку из 129 ВП + 3 ВП подьёма и вязать по схеме ажурным узором. Связав 33 ряда от наборной цепочки вязание завершить.

Выполнение бахромы: для каждой кисти нарезать по 2 нити, каждая длиной 17 см,  и завязать бахрому по краям ажурной шали.

Схема вязания ажурного узора:

схема вязания ажурная шаль крючком

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАЛЕЙ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ШАЛЕЙ КРЮЧКОМ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шали and tagged . Bookmark the permalink.