Ажурное шикарное платье с «шишечками» (описание, схема)

azhurnoe-shikarnoe-plate-s-shishechkami-spicami-opisanie-sxemaОписание изделия

Размерный ряд:  36/38

Необходимо: 400 гр нитки белого цвета (80% чистая шерсть (virginwool), 20% шелк (silk), 50гр/115 м)

Инструмент: спицы под номером 6, крючок под номером 3,5

Чтобы связать летнее платье используем раппорты:

Основной мотив: применяем схемы под номером 1, в изнаночном рядке петельки плетем по узору, накиды делаем изнаночными.

Кайма для платья: используем схему под номером 2.

Летнее ажурное платье спицами создается с плотностью вязания, основной раппорт: 20 петелек на 20azhurnoe-shikarnoe-plate-s-shishechkami-spicami-opisanie-sxema1 рядков = 10 х 10 сантиметров.

azhurnoe-shikarnoe-plate-s-shishechkami-spicami-opisanie-sxemiИтак, как связать наряд на лето? Сейчас подробно разберем детали вязанные спицами.

Чтобы связать летнее платье необходимо начать со спинки.

Платье с шишечками задняя сторона :

на спицы под номером 6 набираем 82 петельки, плетем основным мотивом. Создав 58 сантиметров полотна, завершаем для окатов с двух боков 4 петельки, в любых вторых рядках 5 х 1 петельки. Для того чтобы правильно связать летнее платье надбавляем с двух краешков во всех 6-ых рядках 1 х 1 петельки, в любых 2-ых рядках 7 х 1 петельки, следом вновь с двух краев в любых вторых рядках 10 х 1 петельки (= 60 петельки). Создав 80 сантиметров полотна все петельки завершаем.

azhurnoe-shikarnoe-plate-s-shishechkami-spicami-opisanie-sxema2Летнее ажурное платье спицами – передняя сторона: работаем аналогично задней стороне, но создаем горловинный вырез. Создав 17 сантиметров от начала оката завершить для горловинного выреза центральные 24 петельки, две части завершаем разрозненно. Чтобы создать закругление завершаем изнутри в любых 2-ых рядках 4 х 4 петельки. Создав 80 сантиметров полотна последние 2 петельки завешаем.

Летнее ажурное платье практически готово — осталась сборка. Делаем плечевые, боковые швы. Горловинный вырез, окаты обрабатываем крючком под номером 3,5 1 рядком соединительных столбцов, 1 рядком столбцов без накида. Нижний край обрабатываем крючком под номером 3,5 каймой.

Как видите связать летнее платье совсем несложно !

Другие идеи для вязания  :

Розовая шаль с сетчатым узором (крючок)

Сиреневый шарфик крючком с оборками (для начинающих вязальщиц)

Красно-белый женский шарф с волнистым узором

Красный ажурный палантин с оборкой

This entry was posted in Платья and tagged , , . Bookmark the permalink.