Ажурный топ с открытыми плечами с узором на рукавах (крючок, спицы)

nat-2007-05-m14-an1Описание изделия:

Размер: 44–46

Необходимо:

— 250 грамм лентовидной нитки  светло-коричневого (на ваше усмотрение) цвета (285м/50г.,100% полиэстер)

Инструмент: крючок № 2, спицы № 2,5

Модные веяния современности все больше делают ставку на многослойность. Нижний слой одежды обычно простой – он выполняет фоновую функцию, а вот верхний предмет должен притягивать внимание. Как вариант это может быть вязаный ажурный топ, который мы будем создавать.

Чтобы связать топ с узором будем применять:

Лицевое полотно, ажур по схеме; столбцы без накида; «рачий шаг».
Плотность плетения: 30 рядков х 20 петелек = 10 х 10 см, плетенное изнаночном полотном спицами; раппорт по схеме спицами: 10 х 10 см =28 рядков х 19 петелек.
Вязание крючком «рачьего шага» более подробно рассмотрено в статье «Рачий шаг».

nat-2007-05-m14-an2 c2rТоп с рукавами – задняя сторона:

Эта часть включает в себя два элемента. Для первого элемента нужно набрать 85 петелек, плести лицевым полотном. Такое вязание должно длиться ровно 30 рядков от начала изделия. Следом нужно закрыть для пройм с двух краев во всех вторых рядках единожды 3 петельки, дважды по 2 петельки, трижды по 1 петельки. Вязаный ажурный топ, вернее его заднюю часть нужно плести 60 рядков от самого начала, а затем завершить для проймы горловины посредине 5 петелек. Теперь 2 части элемента вяжем отдельно друг от друга. Чтобы пройма была округлой, с двух краев во всех вторых рядках завершаем единожды 3 петельки, дважды по 2 петельки, трижды 1 петельку. Создав 92 рядка от всего изделия, завершите плечевые 20 петелек. Топ с открытыми плечами требует еще и второго элемента, если вы помните. Для него нужно набрать 83 петельки. Плетем раппортом согласно схеме по инструкции первого элемента задней стороны. Завершите по 19 петелек для плеч.

Нижний элемент задней стороны с узором на рукавах:

Эта часть также включает в себя 2 элемента. Связать ажурный топ вам будет несложно, если следовать подробному руководству. Итак, первый элемент: набираем 170 петелек. Плетем 100 рядков лицевым полотном и завершаем все до единой петельки. В один прием завершаем сразу 2 петельки. Для следующего элемента набираем 163 петельки и плетем, плетем 92 рядка раппортом согласно схеме, завершаем все петельки – за один раз берем сразу 2 петельки.

Svyazat-vyazanyy-azhurnyy-top-s-otkrytymi-plechami-s-uzorom-na-rukavrah-kryuchkom-shemaТоп с открытыми плечамипередняя сторона:

Эта сторона тоже включает в себя 2 элемента. Для первого элемента нужно набрать 85 петелек и плести лицевым полотном. От начала элемента проплести 20 рядков, завершаем посредине 1 петлю, две части продолжаем вязать отдельно друг от друга. Чтобы вырез был более закругленным закрываем с двух сторон во всех 4-ых рядках 17 раз по 1 петельке. Единовременно, проплести 30 рядков от начала элемента. Для окатов завершите в двух боков во всех вторых рядках единожды 3 петельки, дважды по 2 петельки, трижды по 1 петельки. Создав 92 рядка от начала элемента, завершите по 20 петелек плеча. Кофточка с узором на рукавах почти готова – не останавливайтесь! Переходим к следующему элементу. Набираем 83 петельки, плетем раппортом согласно схеме по инструкции первой детали передней стороны. Завершите по 19 петелек для плеч.

Нижний элемент передней стороны:

Плетем аналогично нижним элементам спинке.

Кофточка с узором на рукавах. Сборка:

Для начала все элементы топа необходимо тщательно отпарить. Нижние элементы задней стороны накладываем один на другой, соединив их по площади крючком. Плетем 1 рядок столбцов без накида. Аналогично соединяем элементы низа передней стороны. Не забудьте сделать боковые и плечевые швы задней и передней стороны. Отдельно друг от друга соедините элементы, плетенные ажуром и лицевым полотном. Следом соединяем их меж собой, обрабатываем крючком по окатам и горловине – 1 рядок столбцов без накида и «рачий шаг». Соединяем верхние и нижние элементы.

Все. У вас получилось связать ажурный топ. С такой вещью вы в тренде сезона!

Другие наряды на лето :

Купальники

Кружевной топ крючком

Бикини и меланжевый топ крючком

Ажурный купальник бикини и парео крючком

This entry was posted in Женские топы and tagged , , , . Bookmark the permalink.