Ажурный бактус для начинающих вязальщиц

вязаный бактус спицами с ажурным узоромМодель для стильных девушек – вязаный платок «бактус» спицами с ажурным узором. Вяжется очень просто (P.S.другие модели для начинающих можно посмотреть тут).

Если узор вам понравится, то можно по этому описанию связать полноценную шаль – т.к. этот бактус связан от нижней точки с прибавлениями вверх, что позволяет его увеличить до желаемого размера. Но, тогда, конечно, и пряжи вам потребуется побольше. А для платочка на фото нужен всего-навсего 1 моток. Носите его поверх пальто, куртки или пиджака. От дизайнера Shannon Dunbabin.

Размер платка: 81 см по длинному краю и 35 см в высоту.

очень простой вязаный платок бактус спицами

Материалы для вязания: 100 г пряжи Superwash® Paints (100 % шерсть Superwash, 201 м  на 100 г) голубого цвета (№ 9942), спицы (прямые для платка небольшого размера или круговые для шали большего размера) — толщиной 4,5 мм,  маркеры для петель – 2 штуки.

Вязание ажурного платка-бактуса, описание:

вязанный бактус спицами с описанием вязанияСокращения:

ЛП– лицевая (ые) петля (и)

р. — ряд

Наберите 3 пет. на спицы.

1 ряд: 1 ЛП, 1 накид, разместить маркер, 1 ЛП, разместить маркер, 1 ЛП.

2 ряд: все петли взать лицевыми.

3 ряд: 1 ЛП, 1 накид, 1 ЛП, 1 накид, переместите маркер вверх, 1 ЛП, переместите другой маркер вверх, 1 накид, 1 ЛП, 1 накид, 1 ЛП

4 ряд: вязать только лицевыми.

Вяжем начальный узор:

1 р.: 1 ЛП, 1 накид, далее все ЛП до 1-го маркера, 1 накид, передвиньте маркер вверх, 1 ЛП, переместите другой маркер вверх, 1 накид, затем вяжите лицевыми до последней пет., 1 накид, 1 ЛП

2 р.: все петли вязать лицевыми.

Повторите начальный узор 5 раз.

Вяжем ажурный узор:

1 р.: 1 ЛП, 1 накид, 1 ЛП, 1 накид; (2 пет. связать вместе лицевыми, 1 накид) – вяжите пет., указанные в скобках до 1-го маркера, не забудьте передвинуть его вверх, 1 ЛП, передвиньте вверх 2-й маркер, (1 накид, затем 2 пет. провязать вместе лицевыми) – вязать пет. в скобках до последних 2-х петель; закончить вязание этого ряда так: 1 накид, 1 ЛП, 1 накид, 1 ЛП

2 р.: все петли вязать лицевыми.

Повторите ажурный узор 2 раза.

Чередуйте вязание начального и ажурного узоров, пока не свяжете платок желаемого размера. После чего свободно закройте петли.

Другие модели вязаных платков спицами:

комплект из мохера спицами вязаный бактус и берет с цветочками

Сиреневый бактус с цветочками и берет, связанные из мохера

белый теплый вязаный платок спицами с узором из листьев фото

Теплый платок с ажурными листьями

Вязаный платок на плечи спицами с ажурным узором листья

Зеленый ажурный платок на плечи с красивым узором

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ПЛАТКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ ИЩИТЕ ЗДЕСЬ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО СВЯЗАТЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, платки and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Ажурный бактус для начинающих вязальщиц

  1. Pingback: Вязание бактуса в полоску спицами на весну | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание платка-бактуса с зубчатым краем (крючок) | Вязаные шарфы.ру