Ажурный снуд спицами

ажурный вязаный снуд спицамиИнтересная модель шарфа — снуда, связанного на спицах ажурным узором из мягкой бежевой пряжи. В оригинале этот шарф называется «Голова в облаках». Фильм этот я не смотрела, поэтому прокомментировать не смогу :). От дизайнера Susie Bonell.

Размеры:  примерно 76 см по окружности и 37 см в высоту

Материалы для вязания: 2 мотка пряжи Eco Cloud от Cascade (состав – 70 % мериносовой шерсти и 30 % Бэби Альпака, 149 м на 100 г), цвет № 1804, круговые спицы 6,5 мм длиной 73 см.

Плотность вязания: 2 раппорта ажурного узора – 10 см.

Специальные виды петель:

C4F – снять 2 пет. на доп. спицу и поместить их перед работой, затем провязать лицевыми 2 пет. с левой спицы, затем связать лицевыми 2 пет. со вспомогательной спицы.

C4B – снять 2 пет. на дополнительную спицу и разместить их позади работы, связать 2 пет. с левой спицы лицевыми, затем связать лицевыми 2 пет. с доп. спицы.

Вязание ажурного снуда, описание:

Ажурный узор (количество петель кратно 8 + 2):

бежевый вязаный снуд спицами с ажурным узором1 р.: 5 ЛП, * 1 накид, 2 пет. вместе лицевой, 1 накид, 4 ЛП*, повторять от *, закончить 1 ЛП в последнем раппорте (вместо 4 ЛП).

2 р. и все четные ряды: все пет. связать ЛП.

3 р.: вязать также, как 1-й ряд.

5 р.: 1 ЛП, * C4F, (накид, 2 пет. вместе лицевой) – повторить то, что в скобках 2 раза*, повторять пет. между **, закончить 1 ЛП.

7 р.: вязать как 3-й ряд.

9 р.: 1 ЛП, *(накид, 2 пет. вместе лицевой)-повторит пет. в скобках 2 раза, 4 ЛП*; далее вяжите пет. между **, закончите 1 ЛП.

11 р.: вяжите также, как 9-й ряд.

13 р.: 1 ЛП, *(накид, 2 пет. вместе лицевой) – повторить пет. в скобках 2 раза, C4B*, повторяйте пет. между **, закончите 1 ЛП.

15 р.: вязать как 9-й.

16 р.: все ЛП.

Повторяйте с 1-го по 16-й ряд ажурного узора.

Вязание снуда:

Наберите 122 пет., замкните их в круг, поместите маркер в начало ряда, стараясь не допустить перекрута петель. Далее свяжите 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными – повторите эти ряды еще 1 раз. Затем вяжите ажурным узором, пока высота снуда не будет около 34 см. Затем опять повторите 2 раза чередование ряда из лицевых и ряда из изнаночных петель. Закройте петли, заправьте концы нитей, отпарьте шарф, если считаете нужным.

Другие снуды, связанные спицами:

женский вязаный снуд спицами с узором из листьев и шишечек

Розовый шарф-снуд с рельефным узором

теплый вязаный шарф труба спицами для начинающих вязальщиц

Светлый шарф-труба спицами с очень простым узором

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Серый снуд из толстой пряжи для начинающих вязальщиц

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ СНУДОВ

ВСЕ ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ НА СПИЦАХ

ВСЕ АЖУРНЫЕ ШАРФЫ

3 комментария к Ажурный снуд спицами

  1. Pingback: Вязание ажурного шарфа на спицах с узором из листьев | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание двухцветного снуда с ажурным узором (спицы) | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Большой и маленький снуд | Вязаные шарфы.ру