Белая кружевная шаль крючком

Белая кружевная вязаная шаль крючкомНеобыкновенная кружевная вязаная шаль крючком, связанная из светлых хлопковых ниток. Для тургеневских девушек и дам, или же просто для любителей изящных вещей. Очень — преочень  женственная модель, как нельзя лучше подходящая для томных, романтических прогулок под луной в летнем саду.

Размер: 160 см на 80 см.

Материалы для вязания шали: 400 г белой пряжи Catania Fine от компании Schachenmayr, цвет в каталоге № 01005 (состав — 100 % хлопок; длина нити 165 м на 50 г), крючок № 2.5.

P. S. В описании вязания и схеме вязания шали вы встретите термин «скользящая петля». В переводе на русский это означает обычный соединительный столбик, так что не пугайтесь.

Сокращения для описания вязания:

Возд. пет. – воздушные петли

СП – скользящая петля

СБН – столбик с накидом

СС- соединительный столбик

Узоры и виды петель:

Кружевной узор: состоит из ажурных квадратных мотивов, связанных по схеме. Мотивы соединяются в последнем или круговом ряду СП. Вязание каждого мотива начните с  4 возд. пет.,  затем свяжите СБН в 4-ю возд. пет. от крючка и продолжайте вязать по схеме.

Большой квадратный мотив (размер 8 см на 8 см) : в конце 1 и 2 кру­говых  рядов  вяжите в 3-ю возд. пет. от начала кругового ряда  1 СБН вместо 2 возд. пет.

Маленький квадратный мотив (размер 2 на 2 см): в конце 1 кругового ряда  вяжите 2 возд. пет. и  СП в 3-ю возд. пет. от начала  кругового ряда.

Вязание белой кружевной шали крючком, описание:

Шаль вяжется по схеме, где указаны только первые 3 ряда  и последний ряд из треугольных мотивов. Начинайте вязание с большого квадратного мотива, расположенно­го в нижнем углу  схемы.

Во 2-м ряду  свяжите  2 больших квадратных мотива и 1 маленький квадратный мотив, соедините их  вместе 1 СП.

В каж­дом следующем ряду вяжите больше  на 1 большой и на 1 маленький квадратный мотив. Связать всего 13 рядов = 13 больших квадратных мотивов.

В конце вязания свяжите 14 больших треугольных мотивов (1 треугольный мотив  перед 1-ым квадратным мотивом, 12 треугольных мотивов между квадратными мотивами, и 1 треугольный мотив после последнего квадратного мотива) и по 1 маленькому треугольному мотиву между ними = размер шали должен достигнуть 160 см в ширину. По верхнему краю свяжите 1 ряд СС.

Завершающая обработка: увлажните шаль, расправьте и высушите.

Схема вязания кружевной шали крючком:

Схема вязания белая кружевная шаль крючком

Кликните по схеме вязания, чтобы увеличить ее.

По материалам журнала «Фелис»

Посмотрите еще:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАЛЕЙ

ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНЫЕ АЖУРНЫЕ ШАРФЫ

ВСЕ ШАЛИ КРЮЧКОМ

This entry was posted in шали and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Белая кружевная шаль крючком

  1. Pingback: Летняя вязаная шаль крючком из морских звезд, схема вязания | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Ажурная вязаная шаль из квадратов крючком со схемами вязания | Вязаные шарфы.ру