Белый шарф с красивым аранским узором

белый вязаный шарф с аранским узоромКрасивый вязаный шарф спицами от Ванессы Льюис с аранским узором. Аранские узоры, конечно, нельзя назвать простыми в вязании, но результат того стоит – смотрятся они неизменно великолепно. К тому же, этот шарф достаточно теплый для любой зимы.

Размеры шарфа: примерно 15 см в ширину и около 152 см в длину.

Материалы для вязания: 300 г белой пряжи Alpaca Handknitting от Kraemer (по составу 70 % шерсти альпаки и 30 % шерсти меринос, 91 м на 100 г), прямые спицы 4 мм.

А вот вариант в серых тонах:

шарф спицами с аранским узором

Вязание шарфа спицами с аранским узором, описание и схема:

Наберите на спицы 52 пет. и вяжите по схеме, представленной ниже. Повторяйте 16 рядов схемы, пока шарф не станет нужной длины.

Схема вязания аранского узора:

Схема вязания увеличивается по клику

схема вязания аранского узора для шарфа

условные обозначения для схемы вязания

Примечание: все перекресты петель со снятием на доп. спицу вяжутся в лицевых рядах.

Другие вязаные модели с аранами:

шарф спицами для женщин с аранами и волнистым краем

Фиолетовый шарфик с аранами и волнистыми краями

Фото - вязаная сумка спицами с аранским узором

Бежевая сумка с аранским узором

вязаный шарф спицами с аранским узором фото

Голубой шарф

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ВСЕ ТЕПЛЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ

4 комментария к Белый шарф с красивым аранским узором

  1. Ольга says:

    Шикарный шарф! Мне кажется, такой узор подойдет и для женского, и для мужского шарфика. А еще мне такая подушка нравится, запланировала даже связать.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, согласна, аранские узоры универсальны — можно их использовать вне зависимости от пола и возраста. И для подушек они тоже хороши.

  2. Светлана says:

    Тоже очень нравится узор. Соглашусь с Ольгой, что этот вязаный шарф подойдет и для женщин, и для мужчин. Спасибо за схему!