Белый шарфик крючком с разноцветными зигзагами

женский вязаный шарф крючком с разноцветными зигзагамиДовольно простой в вязании белый шарф с узором из разноцветных зигзагов, выполненный крючком. С отделкой из длинных кистей. На самом деле, разноцветным шарфик будет только по краям, а основная часть связана белой пряжей.

Материалы для вязания: пряжа Roving от компании Bernat (по составу – 20 % шерсти, 80 % акрила, длина нити 109 м в мотке 100 г), цвета пряжи – 200 г белого цвета (Rice Paper, № 00100, основной цвет); 100 г вишнево-красного цвета (цвет А, оригинальное название цвета Cherry , № по каталогу 00436), 100 г желтого (цвет В, Squashed, № 00609), 100 г бирюзового цвета (цвет С, Teal, № 00203) и 100 г синего цвета (D,  Cobalt , № 00104); крючок толщиной 8 мм.

Размеры шарфика: в длину -178 см, в ширину -19 см (без учета кистей).

Плотность вязки: 8 столбиков с накидом (ССН) и 5 рядов – 10 х 10 см.

Особые петли:

2 (3-5) ССН вместе – (сделайте накид и вытяните нить из следующей петли. Еще 1 накид и протянуть его через 2 петли на крючке) – повторите 2 (3-5) раз, в зависимости от указанного количества ССН, которые нужно провязать вместе. Затем сделать еще 1 накид и протянуть его через все пет. на крючке.

Как связать женский шарф с узором из зигзагов:

узор зигзаги крючком для шарфаУзор с зигзагами № 1:

Свяжите пряжей А  2 ряда;

-затем 2 ряда белым (основным) цветом;

-2 ряда пряжей В;

-снова 2 ряда основного цвета;

-теперь 2 ряда пряжей С;

-2 ряда белого цвета;

-2 ряда пряжей D.

Повторяйте эти 14 рядов вязания узором с зигзагами № 1.

Узор с зигзагами № 2:

— пряжей  D связать 2 ряда,

— 2 ряда белой пряжи;

— 2 ряда пряжей С;

— 2 ряда белым цветом;

— 2 ряда пряжей В;

— 2 ряда белой пряжей;

— 2 ряда пряжей А;

— 2 ряда белого цвета.  Повторяйте эти 16 рядов для 2-го узора из зигзагов.

Вязание шарфа:

Наберите основным цветом 21 ВП.

1 ряд (лицевой) – пропустите 3 ВП, затем свяжите в следующие 2 ВП  два ССН вместе (пропущенные 3 ВП и 2 ССН вместе будут считаться как связанные 3 ССН вместе), 1 ССН  в следующую ВП,  затем связать 5 ССН в след. ВП, 1 ССН в каждую из последующих 2-х ВП, затем 5 ССН вместе над следующими пятью ВП, по 1ССН в каждую из след. 2 ВП, 5 ССН в следующую  ВП, 1 ССН в след. ВП, 3 ССН вместе в последние 3 ВП. Поверните вязание.

2 ряд: 3 ВП, 2 ССН вместе (начальные 3 ВП и 2 ССН вместе считаются как 3 ССН вместе), 1 ССН в следующий столбик,  затем 5 ССН в следующий ССН, далее по 1 ССН в каждый из следующих  2 –х столбиков, 5 ССН провязать вместе, затем по 1 ССН в каждый из следующих 2 ССН, 5 ССН в следующий столбик, 1 ССН в следующий ССН и в конце 3 ССН вместе. Работу повернуть.

Повторение 2-го ряда и будет составлять узор из зигзагов, которым мы будем вязать на протяжении всего шарфа.

Далее свяжите 14 рядов узором № 1.

Затем вяжите только белой пряжей, пока размер шарфа от начала вязания не станет 114, 5 см, закончив на изнаночной стороне.

Далее чередуйте пряжу, как указано в узоре № 2 – свяжите им 16 рядов. Обрежьте и закрепите нить.

Отделка из кистей:

Нарежьте пряжу белого цвета на отрезки по 51 см каждый. Складывая по 2 нити вместе и сгибая их пополам, равномерно распределите будущие кисти по короткой стороне шарфа при помощи крючка (см. рисунок). Завяжите части одной кисти на прочный узел.

как приделать кисти к шарфу при помощи крючка

Похожая модель вязаного шарфа крючком:

фото вязаный шарф в полоску крючком рыбка

Полосатый шарф –рыбка

Вязание других шарфов крючком ищите ЗДЕСЬ

Другие женские вязаные шарфы можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Белый шарфик крючком с разноцветными зигзагами

  1. Ольга says:

    А я пледик такими зигзагами из остатков пряжи вязала. Шарф тоже выглядит очень интересно, как раз к осенней погоде подойдет.

    • Ekaterina-administrator says:

      Да, компенсирующе жизнерадостный осеннюю погоду шарфик :). Впрочем, и для зимы он тоже неплох — толстенький такой.