Бежевый ажурный палантин крючком

Бежевый ажурный вязаный палантин крючкомБежевый ажурный вязаный палантин  крючком, выполненный из цветочных мотивов. Изящная и стильная вещь, он будет томно ниспадать с ваших плеч. И поверьте, ни один мужчина не устоит.

Подойдет для вечерней прогулки по берегу моря или по летнему городу.

Также вы сможете использовать его в качестве дополнения к открытому вечернему платью. А универсальность бежевого цвета позволит этой модели гармонично дополнить любую вещь Вашего гардероба.

Размер вязаного палантина: 41 см в ширину и примерно 171 см в длину

Материалы для вязания: 450 г пря­жи Shetland dе Luxe бежевого цвета( состав — 50% шерсть, 25% альпаки, 25% мохера, длина нити — 115м на 50 г); крючок размером 3.5 мм.

Используемые сокращения:

СС – соединительный столбик

ВП – воздушные петли

СС2Н – столбики с 2-мя накидами

СБН – столбики без накида

Вязание ажурного палантина крючком, описание:

Плотность вязания для 1-го мотива = 13 см  на  13 см.

Плотность вязания для окантовки: 2 круговых ряда = 1 см в высоту.

Вязание мотива: вязать согласно схеме  круговыми рядами. Для 1 -го мотива набрать 5 ВП и сомкнуть их при помощи 1 СС в кольцо. Свяжите по схеме 4 круговых ряда. Каждый ряд должен начинаться  с  1 ВП вместо 1-й пет. и заканчиваться  1 СС в послед­нюю ВП подъема. Связав 1-го ряд пройти 1 СС к началу 2-го кругового ряда,  СС2Н   вязать   в арки из ВП предыдущего ряда.

Все следующие мотивы вязать как 1-й мотив, только в 4-м ряду закрепите нить у предыдущего мотива. Для этого ВП заменяются на СС в местах, обозначенных стрелкой, в  в соответству­ющую ВП предыдущего мотива.

На схеме вы увидите 1-й мотив, а также части 4-го кругового ряда соседних мо­тивов и оба круговых ряда окантовки (а + b), расположенной  над этими мотивами.

Начинайте каждый круговой ряд окантовки  с 1 ВП вместо 1-го СБН и заканчивайте 1 СС в 1-ю ВП подъема. Круговой ряд окантов­ки над другими мотивами и угла­ми вяжите по смыслу.

Свяжите в общей сложности  39 мотивов и соедините их в палантин, чтобы в ширину располагалось 3 мотива,  а в длину 13.  Затем прикрепите нить к 1-му мотиву и свяжите вокруг всего палантина по периметру круговой ряд  а + b, обрежьте нить.

Схема вязания для ажурного палантина:

Схема вязания ажурный палантин крючкомУсловные обозначения для схемы вязания

По материалам журнала «Сабрина»

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ПАЛАНТИНОВ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ВСЕХ АЖУРНЫХ ШАРФОВ

This entry was posted in вязание из мотивов, палантины, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.