Бикини с накидкой (крючок)

Вязаная накидка и бикиникрючком  описание (купальник)Описание изделия

Размер: 38-40

Необходимо:

— 300 грамм нити голубого оттенка потребует накидка и 50 грамм нужно для нежного бикини (25% microfiber (микрофибры),75% viscose (вискозы),50гр/115 м);
— 50 грамм нити белого тона для красивой накидки и 150 грамм для купальника (100% cotton (хлопка), 50гр/160 м);

инструмент : крючок № 3, спицы № 6;
— белая резинка.

Вязаная накидка и бикини плетутся двумя узорами, схему работы над которыми, мы рассмотрим ниже. Итак:

1. Рисунок «волны»: 1-ый, 2-ой и 4-ый ряды нужно провязать лицевыми петельками. Над 3-им рядком работаем по схеме: 10 лицевых петелек, 10 лицевых вытянутых петель (на все петельки набросить пару раз пряжу, а в последующем — со всех петель сбросить вторую нитку со спицы). На 5-ом ряде воспроизводим все, как на 1-ом.
Берем крючок, набираем воздушные петельки, полустолбцы с накидом.
2. «Рачий шаг»: плетем слева направо столбцы без накида.
В рисунке «волны» должна быть плотность плетения такая: 10х10 см = 18 рядков х 14 петелек.
Итак, начнем создавать наше вязаное бикини крючком.

Вязаная накидка и бикиникрючком  описание (накидка)Бюстье:
Начинаем вязать крючком с середины и плетем по горизонтали. Набираем белой ниткой 8 воздушных петелек и работаем полустолбцами с накидами справа налево рядочками. Чтобы закруглить чашку, со 2-го рядочка добавляйте во всех 2-ых рядках 4 х 2 петельки, 4 х 4 петли, 1 х 2 петельки. Начиная с 19-го по 23-ий ряд, работаем без добавлений. Убавляем с 24-го рядка во всех 2-ых рядах 1 х 4 петельки, 1 х 8 петли, 3 х 4 петельки и 1 х 2 петли. Довязав до 34-го ряда, убираем 3 петельки, а на 35-ом – 2. 5 петель оставляем открытыми. Вторая чашечка лифа вяжется также. Начинаем работу на начальных воздушных петельках первой чашки. В завершении провязываем 2 ряда полустолбцами с накидами вокруг чашек.

Завязочки:
Работу возобновляем с 5 открытых петелек первой чашки и вяжем 55 см полустолбцами с накидами. Парная завязочка вяжется идентично. Затем скручиваем из 4 нитей голубого цвета шнурок длиной полтора метра и завязываем его по средине бюстье узелочком.

Трусики:
С правого края спереди, плетем цельным полотнищем по горизонтали.
Часть спереди:
Набираем на крючок 28 воздушных петелек и вяжем полустолбцами с накидными петельками прямыми и обратными рядками. Со 2-го рядка накидываем с правой стороны во всех 2-ых рядах 12 х 1 петельки. Завершая 24-ый ряд, добавляем 6 воздушных петелек. Продолжаем работу без накидов до 38 ряда. В последующем рядке оставляем первые 6 петель открытыми и продолжаем уменьшать справа во всех 2-ых рядах 10 х 1 петельки и во всех рядках 2 х 1 петли.

Часть сзади:
Продолжим работу и добавляем справа изделия во всех 4-ых рядках 3 х 1 петельки и во всех 2-ых рядках 5 х 1 петли. Дойдя до 85-го ряда, накидываем 2 воздушные петельки. Дальше работаем без добавлений до 98-го ряда. В следующем оставляем первые 2 петельки открытыми и продолжаем сокращать справа изделия во всех 2-ых рядках 5 х 1 петельки и во всех 4-ых – 3 х 1 петли.

Соединение:
В трусиках выполняем боковой шов. Провязываем 2 рядка полустолбцами с накидом на верхней планочке плавок и вдеваем резинку через нее.
Осталось совсем немного — вязаная накидка крючком, и наш летний наряд готов

Задняя часть:
Набираем 72 петли голубой нитью и вяжем рисунком «волна». Уменьшаем с 21-го рядка с обоих краев во всех 20-ых рядах 4 х 1 петли. Дойдя до 89-го ряда, уменьшайте параллельно с обоих краев во всех 8-ых рядках 6 х 1 петель. На 133-м ряде закройте в середине 10 петелек и завершите обе половинки порознь. Для закругления горловины уменьшайте во всех 2-ых рядах 9 х 1 петельки. В 154-м ряду на правом плече оставляем 12 петель открытыми. Для левого плечика провязываем совместно последние 4 петельки на 153 ряде.

Передняя часть:
Вяжется идентично задней части до 125-го ряда. Затем закрываем в середине 10 петель для горловины и продолжаем довязывать раздельно. Во всех 2-ых рядах убавляем 9 х 1 петельки. На 154-м ряду оставляем 12 петель открытыми для правого плеча, а для левого – на 153-м ряде провязываем совместно 3 петельки по всему рядку, а на 154-м – провязываем слитно последние 4 петельки.
Наша вязаная накидка практически готова, осталось только собрать части изделия. Сначала делаем правый плечевой шов. Скручиваем 8 белых нитей длиной в 1 метр для 4 шнурочков. 2 шнурочка протягиваем через петельки передней и задней части на уровне 40 см от начала, чтобы соединить обе части. Оставшиеся шнурки крепим как завязки на левом плечике передней части и задней.

Другие женские комплекты крючком :

vyazanij-snud-v-polosku-kruchkom-iz-akrilovoj-pryagiЧерно-розовый снуд крючком в полоску

belij-sharf-vyazannij-po-spirali-kruchkom-i-povyazaka-na-golovu-spicamiБелый комплект: шарф, вязанный по спирали крючком и повязка на голову спицами

This entry was posted in купальники, накидки and tagged , , , , . Bookmark the permalink.