Бирюзовый шарфик из пряжи «травка» (вязание крючком)

бирюзовый вязаный шарф крючком из пряжи травкаСимпатичный женский шарфик, связанный крючком из пряжи травка и обычной пряжи. Мохнатые полоски чередуются в этой модели с рядами из небольших шишечек. В бирюзовом цвете этот шарф особенно хорош.

Размеры: ширина 13 см, длина – 172 см.

Материалы для вязания: бахромчатая пряжа Fun Fur от Lion Brand (состав – 100 % полиэстер, 50 м на 50 г) – 150 г, обычная пряжа Wool-Ease от Lion Brand ( состав – 80 % акриловое волокно, 20 % шерсть, 180 м на 85 г) – 1 моток (85г), крючок 6,5 мм.

Плотность вязки для столбиков без накида: 10,5 столбиков – 10 см.

Пряжа для вязания шарфика:

пряжа для вязания шарфика

Вязание шарфика крючком с полосками из пряжи «травка»:

узор для шарфика крючком из пряжи травкаПримечание: при смене пряжи не обрезайте нить, а протягивайте ее по верху боковых сторон.

Сокращения для обозначения петель:

ВП – воздушная петля (петли)

СБН – столбик (и) без накида

СС – соединительный столбик

Ряд-основание: обычной пряжей наберите 18 ВП. Начинайте вязать со 2-й пет. от крючка. Свяжите по 1 СБН в каждую из ВП (17 СБН), сделайте 1 ВП подъема и поверните вязание.

1 ряд: сделайте 1 СС в 1-ю петлю (не пропускайте 1-ю петлю), подцепите следующую петлю и свяжите из нее 3 ВП, сделайте накид и протяните нить через 2 петли на крючке (получилась маленькая шишечка), * свяжите 1 СБН в следующую петлю, снова подцепите след. пет. и вывяжите из нее 3 ВП, накиньте нить и протяните ее через 2 пет. на крючке; затем вяжите от * до конца ряда, в последнюю пет. свяжите 1 СБН (должно получится 8 шишечек), 1 ВП, поверните работу.

2 ряд: пропустить 1-ю петлю, затем вязать по 1 СБН в каждую из следующих 15 пет., затем выполнить 1 СБН в верх ВП подъема, прикрепить пряжу «травка» к последней петле, сделать ей 1 ВП, и повернуть вязание.

3 ряд: вязать бахромчатой пряжей точно также, как 2-й ряд. В конце работу повернуть.

4 ряд: вяжите, как 3-й ряд, вытяните обычную пряжу из последней петли, сделайте с ее помощью 1 ВП и поверните работу.

Далее повторяйте вязание с 1-го по 4-й ряд, пока длина шарфика не будет 172 см, завершите работу 2-м рядом.

Фото узора из шишечек:

Показан без полосок из пряжи «травка».

узор для вязаного шарфа крючком из небольших шишечек

Другие женские шарфы, связанные крючком:

очень простой вязаный женский шарф крючком с оборками

Очень простой сиреневый шарфик с оборками

фото вязаный шарф в полоску крючком рыбка

Полосатый шарф в форме рыбки

фото вязаный шарф крючком с кофейными чашками

Шарф с кофейными чашками для фанатов кофе

Смотреть вязание всех шарфиков крючком

Другие вязаные модели шарфов для женщин

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Бирюзовый шарфик из пряжи «травка» (вязание крючком)

  1. Ольга says:

    Прелестный шарфик! Как интересно, что мысли часто витают рядом. Я недавно делилась покрывалом в таком стиле — чередование полос из гладкой пряжи и пушистой.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, рада, что понравилось. да, из пряжи травка можно много интересных вещей связать. Пойду гляну, что там у Вас за покрывало.