Бордовая вязаная шаль с воротником (спицы)

простая в вязании шаль с воротником спицамиЭта креативная модель вязаной шали греет не только плечи, но и шею, благодаря воротнику. Для удобства можно пришить пуговицу и петельку – тогда получится настоящее мини-пончо. Вяжется эта шаль с воротником на спицах очень просто и быстро. От дизайнера Джоди Снайдер.

Размеры шали: длина 127 см, ширина – 48 см.

Материалы для вязания: 600 г бордовой пряжи Super Saver от RED HEART (состав – акриловое волокно, 333 м на 198 г), круговые спицы толщиной 9 мм и длиной 73 см, 2 маркера петель, толстая иголка.

Плотность вязки: 10 пет.и 14 рядов лицевой глади составит квадрат 10 на 10 см.

Как связать шаль с воротником спицами:

Примечание: шаль вяжется прямыми и обратными рядами (не по кругу), а круговые спицы используются, чтобы разместить большое вязаное полотно.

Наберите 125 пет.

Ряд 1(изнаночный): 1 лицевая, 1 изнаночная, далее вяжите лицевыми до последних 2-х петель, 1 изн., 1 лицевая.

Повторите вязание 1-го ряда еще 9 раз.

Следующий ряд (изнаночный): 1 лиц., 1 изнаночная, далее начинаем вязать лицевой гладью – вяжите все петли изнаночными до последних 2-х петель, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Продолжайте вязать узором, как описано в последнем ряду, пока размер шали не станет 15 см от начала, завершите вязание этой части шали в лицевом ряду.

Следующий ряд (бороздка из платочной вязки): 1 лиц. пет., 1 изн., далее вяжите только лицевыми до последних 2-х петель, 1 изн., 1 лиц.

Далее снова вяжите лицевой гладью, не забывая провязывать 1-ю и 2 последние петли, как указано выше. пока размер шали не будет 20 см от начала вязания (этот участок завершите в лицевом ряду).

Затем свяжите 3 ряда бороздкой из платочной вязки.

Снова вяжите лицевой гладью с кромочными петлями, пока размер не станет 26.6 см от начала, завершите этот участок в лицевом ряду.

Затем свяжите ряд-бороздку еще 5 раз.

Опять вяжите лицевой гладью до размера шали от начала вязания 45,7 см, закончите в лицевом ряду.

Свяжите ряд-бороздку 3 раза. После этого закройте петли.

Вязание воротника:

Положите шаль на ровную поверхность и по верхнему краю отступите с боковых сторон по направлению к центру по 40, 5 см с каждой стороны. В эти места поместите 2 маркера.

Поднимите 52 петли с лицевой стороны между маркерами и свяжите их лицевыми.

Ряд 1 (лицевая сторона воротника, но обратная у шали): 1 лиц.пет., 1 изн.пет., затем все лицевые до последних 2 пет., изн.п., лиц.п.

Повторите вязание 1-го ряда еще 4 раза.

Следующий ряд (изнанка): связать 1 лицевую, потом 1 изнаночную, далее вяжем лицевой гладью – все петли изнаночные до последних 2-х петель, завершаем 1 изн. и 1 лиц.

Далее продолжайте вязание воротника лицевой гладью, не забывая провязывать 2 первые и 2 последние петли, как указано. Вяжите, пока его размер не станет 7,6 см, завершите этот участков в лицевом ряду.

Следующий ряд (бороздка платочной вязкой): 1 лиц., 1 изн., затем вязать только лицевыми, пока не останется 2 петли – 1 изнаночная, 1 лицевая.

Далее опять вяжите лицевой гладью с кромочными петлями, пока размер воротника не будет 12,7 см от начала. Завершите вязание этого участка лицевым рядом.

Затем свяжите еще 2 раза платочную бороздку.

Следующий ряд: 1 лиц.пет., 1 изнан., далее вязать только изнаночными до последних 2 петель – 1 изн., 1 лиц.

Свяжите 5 рядов платочной бороздкой и закройте петли.

Шаль с воротником готова.

Другие шали спицами:

вязаная ажурная шаль-накидка спицами из толстой пряжи

Небольшая шаль-накидка с ажурным узором

теплая вязаная шаль спицами из белой шерстяной пряжи

Теплая шерстяная шаль

тонкая вязаная шаль спицами с современным ажурным узором

Розовая тонкая шаль с ромбиками

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАЛЕЙ

ДРУГИЕ ШАЛИ СПИЦАМИ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шали and tagged . Bookmark the permalink.