Быстрый шарф с ажурными листьями (спицы)

ажурный вязаный шарф спицами с узором из листьевВеликолепный ажурный шарф из мягкой пряжи с узором из листьев, связанный на спицах – всего 15 повторений узора. Симпатичная и простая в исполнении модель в романтическом стиле для осени. Для вязания этого шарфика использована пряжа секционного крашения, но вы можете использовать и какую-нибудь однотонную на свой вкус – будет смотреться не хуже. Плотность вязки не слишком важна для данного шарфа, поэтому не указана.

Размеры шарфа: в ширину – примерно 14 см, длина – 165 см.

Материалы для вязания шарфа – 1 моток (113 г)  пряжи Lornas Laces Shepherd Worsted серо-зеленого оттенка  (по составу – 100 % шерсть; 206 м на 113 г), спицы прямые толщиной 6 мм.

Описание вязания ажурного шарфа спицами с узором из листьев:

Сокращения в инструкции по вязанию:

Сн1Л – снять 1 пет. с левой спицы на правую спицу как лицевую.

psso – натянуть снятую петлю поверх провязанной.

ЛП – лицевые петли (петля)

ИП – изнаночные петли (петля)

Наберите 23 пет.

ряд-основание (вяжется с изнаночной стороны): 1 ЛП, 21 ИП, 1 ЛП.

1-й ряд (лицо): сделать 1 ИП, затем 2 пет. вместе лиц., 3 ЛП, накид, 1 ЛП, накид, 3 ЛП, Сн1Л, связать 2 пет. вместе лицевой, psso, 3 ЛП, накид, 1 ЛП, накид, 3 ЛП, Сн1Л, 1 ЛП, , psso, 1 ИП.

2 ряд (и другие четные ряды вяжутся также): 1 ЛП, 21 ИП, 1 ЛП.

3 ряд: 1 ИП, 2 следующие пет. провязать вместе лицевой, 2 ЛП, накид, 3ЛП, еще накид, 2ЛП, Сн1Л, снова 2 пет. вместе лицевой, psso, 2ЛП, накид, 3ЛП, накид, 2ЛП, Сн1Л, lЛП, psso, 1 ИП.

5 ряд: 1ИП, связать 2 пет. вместе лиц., l ЛП, накид, 5 ЛП, снова накид, l ЛП, Сн1Л , следующие 2 пет. свяжите вместе лиц., psso,  l ЛП,  накид,  5 ЛП,  накид, l ЛП, Сн1Л, l ЛП, psso, закончить ряд 1 ИП.

7 ряд: сделать 1 ИП, 2 следующие пет. связать вместе лиц., накид, 7ЛП, накид, Сн1Л, 2 пет. провязать вместе лицевой, psso, накид, 7 ЛП, накид, Сн1Л, l ЛП, psso, завершить 1 ИП.

9 ряд: 1 ИП, l ЛП, сделать накид, 3 ЛП, Сн1Л, связать 2 пет.вместе лиц., psso, 3 ЛП, накид, l ЛП, накид, 3ЛП, Сн1Л, связать 2 след пет. вместе лицевой, psso, 3ЛП, накид, l ЛП, 1 ИП в конце.

11 ряд: начните с 1-й ИП, 2 ЛП, накид, 2ЛП, Сн1Л, 2 пет. свяжите вместе лиц., psso, 2 ЛП, накид, 3ЛП, накид, 2 ЛП, Сн1Л, опять 2 пет. вместе связать лицевой, psso, 2 ЛП, накид, 2ЛП, 1 ИП.

13 ряд: первую свяжите ИП,  3 ЛП, накид, l ЛП, Сн1Л, след. 2 пет. провязать вместе лиц., psso, l ЛП, накид, 5 ЛП, накид, l ЛП, Сн1Л, 2 пет. связать вместе лицевой, psso, 1 ЛП, накид, 3ЛП, 1 ИП.

15 ряд: 1 ИП, 4 ЛП, накид, Сн1Л, связать 2 пет. вместе лицевой, psso, накид, 7ЛП, накид, Сн1Л, следующие 2 пет. свяжите вместе лицевой, psso, накид, 4 ЛП, 1 ИП.

Повторите с 1-го по 16-й ряд 15 раз.

После чего закройте петли, заправьте аккуратно свободные концы нитей, увлажните и расправьте до указанных размеров, и высушите готовый шарф. Носите с удовольствием!

Другие ажурные шарфы, связанные спицами:

зеленый женский вязаный шарфик спицами с ажурным узором

Зеленый женский шарфик с ажурным узором

ажурный вязаный снуд спицами

Бежевый ажурный снуд на спицах

зеленый вязаный шарфик с узором из кос и ажурными дорожками спицы

Вязаный шарф с косами и сетчатыми дорожками

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Веселый белый шарфик с котами

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ШАРФОВ СПИЦАМИ

СМОТРЕТЬ ВСЕ АЖУРНЫЕ ШАРФЫ