Черно-розовый шарф хомут, связанный крючком

черно-розовый вязаный шарф хомут крючкомЯркий двухцветный шарф-хомут крючком, который вяжется по кругу. Несложная в исполнении модель. На фото этого не видно, но для вязания использовалась пряжа с включением металлизированных нитей.

Размеры шарфа-хомута: примерная ширина – 20 см, длина по окружности около 130 см.

Материалы для вязания: крючок № 5 (толщиной 5 мм), 2 мотка (170 г) черной пряжи Simply Soft Party от Caron (состав 99 % акрил, 1 % металлизированный полиэстер, 150 м в мотке 80 г) и 1 моток (85 г) той же пряжи цвета фуксии.

В описании вязания черная пряжа будет обозначена как А, а розовая – как В.

Как вязать этот двухцветный шарф-хомут крючком:

круговой вязаный шарф крючком двухцветныйЦвет будет меняться в каждом ряду – т.е., связали 1 ряд черной пряжей, следующий будем вязать розовой.

Пряжей А (черной) набираем 180 воздушных петель (ВП).

Ряд 1: соединяем набранные петли в круг при помощи соед. столбика, при этом следим, чтобы наборная цепочка не перекрутилась. Делаем 1 ВП подъема и далее вяжем до конца ряда столбиками без накида (СБ). Завершаем ряд соед. столбиком (СС), получилось 180 СБ.

Ряд 2: вяжем розовой нитью. Присоединяем нить при помощи СС в любой СБ. Делаем 1 ВП, затем вяжем 1 СБ в ту же петлю, *2 ВП, пропускаем следующие 2 столбика, 1 СБ в следующий СБ*. Узор, заключенный в **, повторяем по кругу до конца ряда. Мы связали 60 СБ и 60 арок из 2-х ВП.

Ряд 3: присоединяем черную нить (А) при помощи соединительного столбика в какую-нибудь из арок. Делаем 3ВП подъема (засчитывается как столбик с накидом (СН)). Затем вяжем 2 СН в следующую арку, 1 ВП, *пропускаем следующий СБ, 3 СН в следующ. арку, 1 ВП*. Повторяем узор между звездочками по кругу. Замыкаем ряд при помощи СС в начало. Получилось 60 ракушек из 3-х СН и 60 арок из 1-й ВП.

Ряд 4: присоединяем нить В в арку из 1 ВП, используя СС. Делаем 1 ВП, затем вяжем 1 СБ в ту же петлю, куда присоединяли нить В, *2 ВП, пропускаем следующие 3 пет., делаем 1 СБ в следующую арку из 1 ВП*. Повторяем узор между ** по кругу до конца этого ряда. Замыкаем ряд 1 СС в его начало. Получилось 60 арок из 2-х ВП и 60 СБ.

Далее продолжайте вязание, так же меняя пряжу.

Ряды с 5-го по 19-й: повторите ряды 3 и 4 еще 7 раз. Затем свяжите еще 1 раз 3 ряд. Обрежьте нить и заправьте концы.

Шарф-хомут готов.

двухцветный шарф хомут крючком

Похожие вязаные шарфы крючком:

двухцветный вязаный снуд крючком с простым узором

Несложный двухцветный снуд

простой шарф хомут крючком с ажурным узором

Шарф-хомут крючком с зигзагами от Дропс

женский вязаный снуд в полоску крючком из акриловой пряжи

Полосатый черно-розовый снуд

Посмотреть вязание всех шарфов -хомутов  можно ТУТ

Все шарфы крючком вы найдете ТУТ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Черно-розовый шарф хомут, связанный крючком

  1. Pingback: Вязание крючком шарфа хомута из пряжи Пехорка «Популярная» (крючок) | Вязаные шарфы.ру