Черно-розовый снуд крючком в полоску

женский вязаный снуд в полоску крючком из акриловой пряжиСочетание черного с розовым – что еще нужно для стильного и яркого образа! Этот снуд в полоску связан крючком из акриловой пряжи. Вы можете носить его на шее, как шарф-воротник, или же в качестве головного убора (смотрите фото ниже). Вяжется эта модель очень просто – прямыми и обратными рядами, и сшивается в конце по заднему шву.

Размер снуда: 20 см в высоту и 152 см по окружности

Материалы для вязания: по 200 г пряжи (1 мотку) Super Saver от RED HEART (100 % акрил, 333 м на 198 г) черного (№ 316) и ярко-розового цветов (Pretty Pink, № 722), крючок 6 мм.

Плотность вязания: 10 пет. и 8 рядов = 10 см на 10 см

Вязание полосатого шарфа-снуда крючком, описание:

полосатый вязаный снуд крючком фотоСокращения в инструкции по вязанию:

Воздушные петли = ВП

Столбики с накидом = ССН

Столбики без накида = СБН

Примечание:

  1. Вяжите этот снуд рядами туда-обратно.
  2. Меняйте пряжу на другой цвет следующим образом: для вязания последней петли в ряду сделайте накид нитью этого же цвета. Затем сделайте накид нитью нового цвета и протяните эту петлю через все петли, чтобы закончить вязание последней петли. Далее вяжите новой нитью. Пряжу предыдущего цвета свободно протягивайте сверху по боковому краю изделия, пока не нужно будет снова поменять цвет.

Черной пряжей наберите 153 ВП.

1 ряд (лицевая сторона): Связать 1 ССН в 4-ю петлю от крючка, далее вязать по 1 ССН в каждую ВП цепочки до конца = 150 столбиков.

2 ряд (изнаночная сторона): провяжите 3 ВП подъема, поверните вязание, пропустите 1-ю петлю, далее вязать по 1 ССН в каждый ССН до послед. столбика – поменяйте на последней пет. пряжу на розовую.

3 ряд: 1 ВП подъема, повернуть вязание, далее вязать по 1 СБН в каждую пет. до конца.

4 ряд: вязать так же, как 3-й ряд, в последнюю петлю поменяйте нить на черную.

5 ряд: свяжите 3 ВП подъема, поверните работу, снимите непровязанной 1-ю пет., затем вяжите по 1 ССН в каждый столбик до конца.

6 ряд: повторите 2-й ряд.

Ряды с 7-го по 14-й: повторить 2 раза с 3-го по 6-й ряд.

Ряды 15-16: повторить 1 раз 3-й и 4-й ряд. Обрезать и закрепить нить.

Обвязка края:

1 ряд: прикрепите розовую нить при помощи соедин. столбика к 1-й ВП к стороне, расположенной напротив наборного ряда и вяжите по 1 СБН в каждую из петель вдоль = 150 СБН.

2 ряд: 1 ВП подъема, вязание повернуть, и снова вязать по 1 СБН в каждую петлю вдоль этого ряда. Нить обрезать, оставив длинный конец для сшивания концов.

Сборка: начиная справа с лицевой стороны начать сшивать короткие концы снуда, чтобы получился круговой шарф.

Носите, обернув шарф 2 раза вокруг шеи.

Возможно, вы захотите связать и эти снуды:

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фото

Красный шарф-снуд с помпончиками и косами

теплый вязаный шарф труба спицами для начинающих вязальщиц

Белый шарф-труба с несложным узором спицами

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Толстый вязаный снуд из серой пряжи

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ СНУДОВ

ВСЕ ШАРФЫ В ПОЛОСКУ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

7 комментария к Черно-розовый снуд крючком в полоску

  1. Красивый очень!
    А сшит прямо? Или с перекрутом?

    • Marija-administrator says:

      Виктория, рада, что модель Вам нравится :). Сшивается этот снуд прямо, а перекручивается по желанию при носке.

  2. Pingback: Вязание шарфа-воротника крючком из буклированной пряжи | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание шарфа-снуда крючком, описание | Вязаные шарфы.ру

  4. Светлана says:

    подскажите, что такое «снимите без провязывания 1-ю петлю»

    • Ekaterina-administrator says:

      Сорри, ошиблась, термин один и для спиц, и для крючка, а переводится по-разному. Надо читать: пропустите 1-ю петлю.

  5. Pingback: Вязанная накидка и бикини крючком описание | Вязаные шарфы.ру