Детский шарф-воротник крючком на пуговицах

детский шарф воротник крючком на пуговицахТеплый двухцветный шарф-воротник для девочки, связанный узором из ракушек крючком. Застегивается на пуговички. Практичная модель для маленькой модницы.

Размеры шарфика: в высоту — 25,5 см, длина по окружности – 51 см.

Материалы для вязания воротника: по 1 мотку (140 г в каждом) пряжи Softee Baby от Bernat ( 100 % мягкое акриловое волокно, 331 м на 140 г) сиреневого (пряжа А в описании) и зеленого (пряжа В) цветов, крючок для вязания № 4 (4 мм), а также 4 пуговицы.

Плотность вязки: 16 С\Б и 19 рядов – 10 см на 10 см.

Как связать детский шарф-воротник крючком:

вязаный шарф воротник для девочки крючкомПряжей А наберите 77 В\П.

Ряд 1 (лицевая сторона воротника): выполните 1 С\Б во 2-ю петлю от крючка. Затем сделайте 1 С\Б в следующую В\П. *пропустите следующие 3 В\П, затем выполните 7 СН в следующую В\П. Пропустите следующие 3 В\П, далее свяжите по 1 С\Б в каждую из след. трех В\П. Повторяйте от * до последних 4-х пет. Пропустите след. 3 В\Пи свяжите 4 СН в последнюю В\П. Присоедините нить В и поверните вязание.

Ряд 2: сделайте 1 В\П пряжей В. Затем свяжите по 1 С\Б в каждый из первых 2-х СН. *3 В\П, (выполнить накид и вытянуть петлю из следующей петли. Еще 1 накид и протянуть его через 2 пет. на крючке) – то, что в скобках, повторите 7 раз. Затем еще раз накиньте нить и протяните ее через все 8 петель на крючке – мы связали 1 ракушку. Далее выполните 3 В\П, а затем по 1 С\Б в каждую из след. 3-х В\П. Повторяйте узор от * до последних 4-х петель. Их вяжите так: (накид и вытянуть нить из следующей петли, еще накид и протянуть его через 2 пет. , расположенные на крючке) – повторите пет. в скобках 4 раза. После этого сделайте накид и протяните его через все петли на крючке. 4 СН связаны вместе. Поверните работу.

Ряд 3: связать 3 В\П(считаются за 1 СН), затем выполнить 3 СН в 1-ю петлю. *Пропустить след. 3 В\П, затем связать по 1 С\Б в каждый из след. 3-х С\Б, снова пропустить след. 3 В\Пи связать 7 СН в след. ракушку. Повторяйте пет. от звездочки, завершите вязание 3-го ряда, связав по 1 С\Б в последние 2 С\Б. Присоедините нить А и поверните работу.

Ряд 4: вяжите пряжей А, выполните 2 В\П, (сделайте 1 накид и вытащите нить из след. петли, снова накид и протащите его через 2 пет. на крючке) – повторите 3 раза то, что в скобках. Затем сделайте последний накид и протащите его через все пет. на крючке – начальные 4 СН провязаны вместе. *сделать 3 В\П, затем связать по 1 С\Б в каждый из след. 3 С\Б, снова 3 В\П, затем 1 ракушка. Вяжите от * до конца 4-го ряда, завершите 1 С\Б в следующий СН и свяжите 1 С\Б в верхнюю из 3-х В\П. Поверните работу.

Ряд 5: свяжите 1 В\П, затем по 1 С\Б в каждый из след. 2 С\Б, *пропустите следующие 3 В\П, затем 7 СН в следующую ракушку, пропустите следю 3 В\П, 1 С\Б в каждый из след. 3-х С\Б. Повторяйте пет. от звездочки до последних 3-х В\П. Пропустите посл.3 В\Пи свяжите 4 СН в последнюю петлю. Присоедините пряжу В и поверните вязание.

Свяжите ряды со 2-го по 5-й еще 2 раза. После этого обрежьте нить.

Вязание нижнего ряда шарфа-воротника:

Присоедините нить А с лицевой стороны справа при помощи соединительного столбика в основание из В\П. Далее вяжите по низу наборной цепочки – 3 В\П(считать, как 1 СН), 3 СН в ту же петлю, что и соед. столбик, * пропустите след. 3 В\П, по 1 С\Б в каждый из след. 3-х С\Б, пропустите следующие 3 В\П, затем выполните 7 СН в следующую В\П. Повторяйте вязание пет. от *, завершить 1 С\Б в каждую из 2-х посл. петель. Обрежьте нить.

Ряд с прорезями для пуговиц:

** 1 ряд (лицевой): присоедините пряжу В к правому углу короткого края. Сделайте 1 В\П, затем свяжите 24 С\Б, распределив их равномерно по краю. Поверните вязание.**

2 ряд: свяжите 1 ВР, затем по 1 С\Б в каждый из первых 2-х С\Б. *2 В\П, пропустите следующие 2 С\Б (1 прорезь связана), затем по 1 С\Б в каждый из следующих 4 С\Б. Повторите от * еще 2 раза. Далее выполните 2 В\П, пропустите следующие 2 С\Б, после этого свяжите по 1 С\Б в каждый из последних 2 С\Б. Вязание поверните.

3 ряд: выполните 1 ВР и затем вяжите по 1 С\Б в каждый С\Б и В\Пдо конца ряда. Обрежьте нить.

Вязание ряда с пуговицами:

На противоположной стороне  повторите ряд от ** до **.

2-й и 3-й ряды: сделать 1 В\П, затем вязать по 1 С\Б в каждый С\Б до конца ряда. Повернуть и обрезать нить.

Пришейте пуговицы напротив прорезей.

Шарф-воротник для девочки с узором из ракушек готов.

Схема вязания:

схема вязания узора из ракушек

Другие детские вязаные шарфы:

детский вязаный шарфик спицами в форме лисички

Шарфик «Лисичка» спицами

вязаный шарф-мишка для девочки крючок

Шарф-мишка крючком

детский вязаный комплект крючком из шапки с шарфом  "котик"

Комплект крючком «Котик»

Вязание других детских шарфов смотрите ЗДЕСЬ

Другие вязаные шарфики для девочек вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in детские шарфы, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.