Детский вязаный шарфик крючком «Мишка»

вязаный шарф-мишка для девочки крючокСимпатичный детский вязаный шарфик в форме мишки, выполненный крючком. Вяжется не очень сложно, от дизайнера Виктории Бартон. Подойдет для девочки от 3-х до 6 лет. Для старшего возраста надо набрать большее количество начальных петель.

К сожалению, толщина и количество ниток в оригинале не было указано, так что ориентируйтесь на размер крючка.

Длина шарфика: 89 см.

Материалы: по 100 г белой и коричневой акриловой пряжи, остатки розовой пряжи, крючок 5,5 мм, 2 небольшие черные пуговицы и 1 розовая, а также атласная ленточка для бантика.

Плотность вязки: 6 полустолбиков с накидом (ПС) и 4 ряда составят образец 5 на 5 см.

Как связать детский шарфик в форме мишки крючком:

Примечания: 2 воздушные петли подъема не считаются, как 1-й ПС в ряду, если не указано иное. Вяжите столбики и полустолбики под обе части петли, если не указано другое.

Прежде чем вы начнете вязать шарфик, прочитайте описание до конца, так как автор модели дал общее описание, и точные расчеты могут отсутствовать.

Тело мишки и основание шарфика:

Ряд 1: наберите белой 85 ВП (или нужной длины). Свяжите первый ПС в 3-ю ВП от крючка, а затем вяжите по 1 ПС в каждую из петель набранной цепочки. В последнюю ВП сделайте 5 ПС и далее продолжите вязание с другой стороны цепочки. В последнюю ВП свяжите 4 ПС. Замкните ряд при помощи СС (соединительного столбика). Получилось 174 петли.

Ряд 2: свяжите 2 ВП, затем вяжите по 1 ПС в каждую петлю по кругу. Центральные петли с каждого конца вяжите так: 2 ПС в следующую петлю, 3 ПС в следующую пет., 2 ПС в следующую пет. Получилось 182 ПС. Не замыкайте ряд СС. Обрежьте нить.

Ряд 3: поменяйте нить на коричневую, провязав 2 последние петли во 2-м ряду СС. Свяжите 2 ВП, далее вяжите ПС по кругу только за заднюю стенку. *не доходя на 5 петель от центра  каждого конца свяжите ПС, затем 3 ВП, по 1 ПС в каждую из следующих 3-х пет., 2 ПС в следующую петлю, 1 ПС, 3 ПС в следующую пет., 1 ПС, 2 ПС в след. пет., 3 ВП, затем по 1 ПС в каждую пет. до конца. в арки из 3-х ВП мы будем вязать лапы. Замкните ряд при помощи 1 СС и обрежьте нить.

Вяжем лапы (4 штуки):

Ряд 1: прикрепите розовую нить позади арки из 3-х ВП. Свяжите в эту арку 6 ПС. Сделайте 1 СС позади арки. Обрежьте нить. Получилось 6 петель.

Ряд 2: прикрепите коричневую нить и начинайте обвязывать лапку только за задние стенки петель – 1 ПС в 1-ю петлю, по 2 ПС в следующие 4 ПС, 1 ПС в последнюю петлю. 1 сС во 2-ю петлю от арки. Обрежьте нить – 10 ПС связано. Таким же образом свяжите остальные 3 лапки.

Голова мишки:

Ряд 1: белой нитью наберите 3 ВП. В третью ВП от крючка свяжите 10 ПС. Замкните ряд 1 СС (10 ПС).

Ряд 2: сделайте 2 ВП и далее вяжите по 2 ПС в каждую петлю по кругу. Не замыкайте при помощи СС. Обрежьте нить.

Ряд 3: поменяйте пряжу на коричневую, провязав 2 последние пет. 2-го ряда СС. Далее вяжите только за задние стенки: (1 ПС, 2 ПС в следующую пет.) – 9 раз. Замкните при помощи 1 СС. Получилось 30 пет.

Ряд 4 (шея): связать 3 ВП, далее 1 столбик с накидом (СН) в то же место, по 1 ПС в следующие 4 ПС, 1 СН. Получилось 6 петель. Обрежьте нить.

Ряд 5: отступите 3 пет. вправо от шеи и присоедините коричневую нить. Сделайте 1 СС, (2 ПС в след. петлю, 1 ПС) – повторите 6 раз, 1 столбик без накида (1СБ), 2 СС – 26 петель.

Ряд 6-й: поверните работу, свяжите по 1 СС в следующие 3 петли, по 1 СБ в след. 2 петли, по 1 ПС в след. 2 петли, 3 ВП, (2 ПС в след. петлю, 1 ПС) – повторите 4 раза, 2 ПС в след. пет., 3 ВП, по 1 ПС в след. 2 петли, по 1 СБ в след. 2 пет., по 1 СС в след. 2 пет. Обрежьте нить.

Уши (2 штуки):

Вязать так же, как лапы.

Оформляем мордочку:

Черной нитью вышейте нос и рот, как на фото. Пришейте пуговицы-глазки и пуговку-ротик. Прикрепите бантик.

Другие вязаные шарфики для девочек:

детский вязаный шарфик спицами в форме лисички

Шарфик-лисичка спицами

детский вязаный комплект крючком из шапки с шарфом  "котик"

Комплект крючком «Котик» из шапочки и шарфа

вязаный шарфик с карманами для девочки крючком

Шарфик крючком из разноцветных блоков с кармашками

Вязание других шарфиков для девочек вы найдете ТУТ

Все шарфы крючком смотрите ТУТ

Детские вязаные комплекты с шарфами ищите ТУТ

This entry was posted in детские шарфы, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Детский вязаный шарфик крючком «Мишка»

  1. Pingback: Вязание крючком детского шарфа-воротника с пуговицами узором из ракушек | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Яркие идеи для шарфиков | Вязаные шарфы.ру