Детский вязаный шарфик спицами «Лисичка»

детский вязаный шарфик спицами в форме лисичкиСимпатичный детский вязаный шарфик в форме лисички, выполненный спицами. Впрочем, подойдет он не только для детей, взрослые тоже могут связать себе эту модельку. Описание вязания есть и для маленького, и для большого размера.

Вяжется этот шарф обычной платочной вязкой, что совершенно не сложно, если вы умеете прибавлять и убавлять петли.

Кстати, лисы сейчас в тренде. Чуть ниже я размещу фото шарфа с жаккардовой лисой от известной компании Yumi из коллекции 2014-2015.

вязаный шарфик спицами лисичка

Материалы для вязания: спицы № 3. Что касается пряжи, то, увы, в описании вязания этой модели не было указано, какая пряжа использовалась и в каком количестве. Но, думаю, что будет вполне достаточно 100 г тонкой пряжи основного цвета (рыжего, фиолетового) и 50 г светлого оттенка. Также если вы решите связать натуральную лисичку (1-е фото), то вам понадобится немного черной пряжи для вышивки глазок, носика и отделки.

А вот модный вязаный шарф с лисой от Yumi :

вязаный шарф с лисой от юми

Вязание шарфика спицами с лисичкой:

Начинаем вязать с хвоста. Светлой пряжей наберите 2 петли. Далее вяжите платочной вязкой (лицевые во всех рядах), прибавляя по 1 петле с каждой стороны в каждом втором ряду. Вяжите таким образом, пока в ряду не станет 32 пет.

Поменяйте цвет пряжи и свяжите еще 32 ряда платочной вязкой. В следующем ряду равномерно убавьте 6 петель.

Следующие 33 ряда вяжите резинкой «1 на 1».

Далее вяжите платочной вязкой, причем в следующем ряду надо прибавить 3 петли – в ряду стало 29 пет.

Продолжайте вязание шарфика платочной вязкой, для детского размера свяжите ей 100 рядов, а для взрослого – 140 рядов.

Далее поменяйте цвет пряжи на светлый. Вяжите платочной вязкой, делая убавления по 1 петле с каждой стороны (т.е. по 2 петле в ряду), пока не останется 5 петель. Провяжите прямо еще 4 ряда. Далее вяжите с прибавлениями (по 1 петле с каждой стороны в каждом 2-м ряду), пока на спицах не будет снова 29 петель. Свяжите еще 1 ряд лицевыми и закройте петли.

Вяжем уши (2 штуки):

Наберите 14 пет. Свяжите лицевыми один ряд. Затем продолжайте вязание платочной вязкой, убавляя через ряд (т.е. в каждом втором ряду) по 1 петле с каждой стороны, пока не останется 2 петли. Нить обрежьте, оставив небольшой хвостик,  и пропустите ее через последние 2 петли, затяните.

Сборка шарфика с лисичкой:

Тот конец, где мордочка, сложите пополам и подшейте на изнаночной стороне. Пришейте ушки и пуговицы для глазок. По желанию, можно выполнить отделку из черной пряжи (вышить глазки, носик и края ушек).

Все, симпатичный вязаный шарфик-лисичка готов.

Другие вязаные шарфики для детей спицами:

тонкий женский шарф с ажурным узором кошачья лапка спицы

Ажурный шарф с кошачьими лапками

детская вязаная шапка и шарф с пингвинами

Вязаный комплект с пингвинами из шапочки и шарфа

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Белый шарфик с ажурными котами

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ДЕТСКИХ ШАРФИКОВ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ НА СПИЦАХ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЕСЕЛЫЕ ШАРФИКИ

This entry was posted in Вязание для начинающих, детские шарфы, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

6 комментария к Детский вязаный шарфик спицами «Лисичка»

  1. i-nato says:

    Очень оригинальный шарфик! Такого уж точно ни у кого не встретишь.

  2. Лариса says:

    Ого, сколько тут шарфиков… Было бы желание — можно сделать с любым персонажем.

  3. Pingback: Вязание крючком детского шарфа-воротника с пуговицами узором из ракушек | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Вязаные и трикотажные шарфы 2015 | Вязаные шарфы.ру