Двухцветный вязаный шарф из оборок крючком

двухцветный женский вязаный шарф крючком с оборкамиДвойная доза оборок для соблазнительного образа. Выберите два своих самых любимых цвета и свяжите крючком этот замечательный шарф, который добавит вам мягкости и женственности. Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, эта модель вяжется очень легко столбиками с накидом. От дизайнера Трейси Барретт.

Размеры шарфа: 23 см в ширину и 137 (162)см в длину. Инструкции по вязанию более длинного шарфа написаны в скобках.

Для вязания этой модели вам нужно: по 1 мотку пряжи Super Soft от RED HEART (333 м на 198 г, состав 100 % акрил) каждого из цветов — коричневого (цвет Chocolate, № 9344) и голубого (Teal, № 9518) , крючок размером 6 мм.

Плотность вязки: 12 пет. и 8 рядов = 10 см х10 см.

Вязание двухцветного шарфа крючком с оборками:

Примечание: шарф вяжется вдоль, начиная от центра к краям.

Сокращения:

Воздушные петли – ВП

Столбики с 1-м накидом – ССН

Коричневой пряжей свободно наберите 146 (174 ) ВП.

1 ряд: свяжите 1 ССН в 4-ю ВП от крючка, а далее вяжите по 1 ССН в каждую ВП до конца ряда. Поверните вязание – должно получится 144 (172) ССН.

2 ряд (лицевая сторона): 3 ВП подъема и по 1 ССН в каждый столбик до конца ряда.Повернуть.

3 ряд: 3 ВП подъема, 1 ССН в ту же петлю, 2 ССН в след. ССН, * 1 ССН в след. петлю, 2 ССН в след. петлю; повторяйте от * до конца 3-го ряда. Затем поверните работу = 288 (344) ССН.

4 ряд: вязать как  2-й ряд.

5 ряд: 3 ВП подъема, 1 ССН в след. петлю, 2 ССН в след. петлю, *1 ССН в след. петлю, 2 ССН в след. петлю; повторяйте от * до конца 5-го ряда. Повернуть работу – 432 (516) ССН.

6 ряд: вяжите так же, как и 2-й ряд.

7 ряд: 3 ВП, по 1 ССН в следующие 2 пет., 2 ССН в след. петлю, * по 1 ССН в след. 2 петли, 2 ССН в след. петлю. Вяжите от * до конца 7-го ряда, поверните вязание = 576 (688) ССН.

8 ряд: вяжите так же, как 2-й ряд. Обрежьте и закрепите нить.

С правой лицевой стороны прикрепите голубую нить напротив наборной цепочки из ВП.

1 ряд: 3 ВП, по 1 ССН в каждую петлю до конца ряда. Повернуть.

Ряды со 2-го по 8-й: вязать также, как и предыдущую сторону. После чего обрезать и закрепить нить.

Похожие шарфики:

двухцветный шарф спицами с бахромой и шапка из толстой пряжи

Двухцветный шарф и однотонная шапочка из толстой пряжи (спицы)

красный ажурный вязаный палантин крючком с оборками фото

Ажурный красный палантин крючком с оборками

белый шарф вязанный по спирали крючком и повязка на голову спицами

Шарфик с оборками, связанный по спирали и повязка на голову

шарф крючком связанный по спирали с отделкой из лентовидной пряжи

Серый спиральный шарф с обвязкой из лентовидной пряжи (крючок)

Другие шарфики крючком смотрите ЗДЕСЬ

Все женские модели шарфов вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком. Bookmark the permalink.

1 комментарий к Двухцветный вязаный шарф из оборок крючком

  1. Pingback: Описание вязания и схема шарфа с рюшами крючком | Вязаные шарфы.ру