Двухсторонний мужской шарф спицами

двухсторонний мужской вязаный шарф спицами с узором гусиная лапкаОчень интересная двухсторонняя модель мужского шарфа: узор в мелкую гусиную лапку с одной стороны, и тонкие полоски с другой. Связан спицами из темно-серой и светло-серой пряжи. От дизайнера  Мелиссы Липман (Melissa Leapman).

Размер шарфа: 20 см в ширину и 152 см в длину.

Материалы для вязания: по 3 мотка (300 г) каждого цвета пряжи  Lana dOro от Cascade Yarn’s (состав — 50 % альпаки, 50 % обычная шерсть, 200 м на 100 г), цвет А – темно-серый (№ 1050), цвет В – светло-серый (1086);  прямые спицы размером 4 мм и 2 чулочные спицы 4 мм.

Плотность вязки: 40 пет. и 24 ряда – 10 на 10 см.

Вязание двухстороннего шарфа для мужчины:

мужской вязаный шарф спицами с двухсторонним узором гусиная лапка и тонкими полоскамиПримечание: в начале каждого ряда вяжите лицевой 1-ю петлю указанным в описании цветом, а затем поместите нити обоих цветов вперед и перекрестите друг с другом перед тем, как будете вязать изнаночной 2-ю петлю нужным цветом.

Наберите 88 петель, чередуя по 1 петле цветом А и цветом В, 1-ю петлю сделайте цветом В.

1 ряд: * поместив нити обоих цветов назад, свяжите 1 лиц. цветом А, затем поместить обе нити вперед, связать 1 изн. цветом А, затем снова переместить обе нити назад, связать 1 лиц. нитью А, поместить обе нити вперед, связать 1 изн. пряжей В, поместить обе нити назад, выполнить 1 лиц. нитью В, поместить обе нити вперед, связать 1 изн. пряжей А, переместить обе нити назад, 1 лиц. пряжей А, поместить обе нити вперед, связать 1 изн. нитью В. Повторяйте узор от * до конца ряда.

2 ряд:  * поместите обе нити назад и свяжите 1 лиц. пряжей В, переместите обе нити вперед и выполните 1 изн. нитью А, переместите обе нити назад, выполните 1 лиц. пряжей А, переметите обе нити вперед, свяжите 1 изн. нитью В, переместите обе нити назад, сделайте 1 лиц. пряжей В, поместите обе нити вперед, свяжите 1 изн. пряжей В, поместите обе нити назад, выполните 1 лиц. нитью А, переместите обе нити вперед и свяжите 1 изн. нитью В. Повторяйте петли от * до конца.

3 ряд: *поместите обе нити назад, свяжите 1 лиц. нитью А, переместите обе нити вперед, свяжите 1 изн. пряжей А, поместите обе нити назад, выполните 1 лиц. пряжей В, переместите обе нити вперед, сделайте 1 изн. нитью В, поместите нити назад, свяжите 1 лиц. В, поместите обе нити вперед, сделайте 1 изн. пряжей А, переместите обе нити назад, сделайте 1 лиц. нитью В, поместите обе нити вперед и свяжите 1 изн. пряжей В. Повторяйте узор от *, пока не закончится этот ряд.

4 ряд: * переместите обе нити назад, свяжите 1 лиц. пряжей В, поместите обе нити вперед, сделайте 1 изн. нитью А, переместите нити назад, свяжите 1 лиц. А, поместите нити вперед, свяжите 1 изн. нитью А, поместите обе нити назад, выполните 1 лиц. пряжей В, переместите обе нити вперед, свяжите 1 изн. нитью В, переместите нити назад, свяжите 1 лиц. нитью А, переместите обе нити вперед, сделайте 1 изн. пряжей А. Повторяйте от * до конца этого ряда.

Далее  продолжайте вязание шарфа, повторяя для узора с 1-го по 4-й ряды, пока его размер не станет 152 см, завершите работу 4-м рядом.

Закрывать петли следует особым образом с использованием 2-х чулочных спиц: * снимите 1 петлю на чулочную спицу № 1, следующую пет. снимите на чулочную спицу № 2. Повторяйте от * до конца ряда. Помещая чулочную спицу № 2 позади чулочной спицы № 1, соедините петли с обоих спиц вместе швом петля в петлю (так называемый Kitchener stitch).

Вот картинка для Kitchener stitch:

шов петля в петлю на двух спицах рисунок

Другие мужские шарфы спицами:

однотонный мужской вязаный шарф спицами из шерстяной пряжи

Серый шерстяной шарф с простым рельефным узором

Мужской вязаный шарф спицами из квадратных мотивов "домино"

Меланжевый вязаный шарф из квадратных мотивов

синий мужской вязаный шарф спицами с узором из зигзагов фото

Синий шарф спицами с узором из зигзагов

мужской вязаный шарф спицами в диагональную полосу

Шарф «Гоголь» в диагональную полосу

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ МУЖСКИХ ШАРФОВ

ДРУГИЕ ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

This entry was posted in мужские шарфы, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Двухсторонний мужской шарф спицами

  1. Мужчинам идут шарфы (причем, чем шарфик проще, тем лучше он смотрится)..
    А этот — просто суперский! Ещё бы с обеих сторон одинаковый — вообще мечта..

    • Ekaterina-administrator says:

      Да, мужчинам идут шарфы, сразу что-то творческое в облике появляется :). А гусиная лапка с обеих сторон — это наверное технически неосуществимо, к сожалению :(

  2. Pingback: Как связать элегантный мужской шарф спицами с рисунком | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание мужского шарфа с красивым орнаментом спицами | Вязаные шарфы.ру