Фиолетовый шарф-воротник со снежинками

женский вязаный шарф воротник спицами с орнаментом из снежинокСтильная модель из фиолетовой шерстяной пряжи, связанная на спицах – шарф-воротник с узором из снежинок, напоминающий норвежский орнамент, только в более изящном варианте. От дизайнера Пэтти Уотерс (Patti Waters).

Для вязания этого шарфа воротника вам нужно: по 1 мотку пряжи (50 г) Cascade 220 Sport (состав – шерсть 100 %, 150 м на 50 г) следующих цветов : фиолетового (цвет № 8885) и белого (цвет № 8401), круговые спицы 4 мм длиной 40 см или меньше.

Описание вязания шарфа-воротника и схема узора:

шарф воротник спицами с узором из снежинокФиолетовой пряжей наберите 132 пет., замкните петли в кольцо и далее вяжите круговыми рядами.

Вначале чередуйте 2 лиц. пет. с 2-мя изнаночными – получится край из резинки 2*2. Резинкой вяжите на высоту 2,5 см. Далее выполните 4 ряда лицевыми петлями (лицевая гладь). Затем вяжите по схеме: 33 петли схемы нужно повторить 4 раза в 1-м круговом ряду, всего провяжите с 1 по 29 ряд схемы 1 раз. Далее снова 4 ряда лицевых петель, и закончите вязание шарфа-воротника резинкой 2*2 на высоту 2,5 см. Закройте все петли.

Схема вязания рисунка из снежинок:

Кликайте для увеличения.

схема вязания узора из снежинок спицами

Другие модели шарфов-воротников спицами:

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фото

Красный шарф для девушки с косами и разноцветными помпонами, связанный узором «рис»

женская вязаная шапка с помпоном и шарф-воротник спицами из толстой пряжи

Толстый шарф-воротник со спиральным узором и шапочка с большим помпоном

бежевый снуд спицами с узором из сот, фото

Cнуд из бежевой мохеровой пряжи

Вязание других женских шарфиков можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все вязаные шарфы спицами ищите ЗДЕСЬ

Другие шарфы снуды и воротники смотрите ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.