Голубой вязаный шарф спицами с аранским узором

вязаный шарф спицами с аранским узором фотоВеликолепный вязаный шарф спицами с аранским узором, нежно-голубого цвета из роскошной бамбуковой пряжи с добавлением шелка.

Размеры шарфа: 24 см в ширину и  165 см в длину

Материалы для вязания: пряжа Silk Bamboo от Patons (состав пряжи – 70 % бамбук, 30 % шелк, 93 м на 65 г), цвет голубой (Sea) — 5 мотков (это приблизительно 325 г), спицы диаметром  4,5 мм и 5 мм, вспомогательная спица для вязания переплетений аранского узора.

Плотность вязания: 19 пет. и 25 рядов  = 10 см на 10 см, связано лицевой гладью на спицах 5 мм.

Сокращения в схеме вязания и описании:

C2B = связать лицевой 2-ю пет. с левой спицы, затем провязать как лицевую 1-ю петлю, снять обе петли со спицы.

C4B =  Снять следующие 2 петли на дополнительную спицу, и оставить их за работой. Провязать следующие 2 пет. как лицевые, затем связать лицевыми 2 пет. со вспомогательной спицы.

C4F = Снять следующие 2 пет. на вспомог. спицу и поместить ее перед работой. Затем связать  лицевыми 2 следующие петли, затем провязать лицевыми 2 пет. со вспомог. спицы.

C5F = снять следующие 3 пет. на вспомогат. спицу и оставить их перед работой. Провязать 2 след. пет. лицевыми, затем вернуть изнаночную пет. со вспом. спицы опять на левую спицу, 1 изнаночная, затем 2 лицевые со вспом. спицы.

С6В =  снять след. 3 пет. на вспомогат. спицу и оставить их за работой. Затем 3 лицевые пет., затем провязать 3 пет. со вспомог. спицы как лицевые.

C6F =  снять 3 след пет. на вспом. спицу и оставить их перед работой. Связать 3 лицевые, затем 3 пет. со вспомог. спицы провязать лицевыми.

М1Р = поднять одну  петлю из протяжки перед след. петлей  и затем провязать ее как изнаночную за заднюю стенку.

T3B = Снять след. петлю на вспомог. спицу и оставить ее за работой. Провязать 2 лицевые, затем связать пет. со вспом. спицы как изнаночную.

T3F = снять 2 след. пет. на вспомог. спицу и оставить их впереди работы. Связать 1 изнаночную, затем провязать лицевыми 2 пет. со вспомог. спицы.

T4B = Снять след. 2 пет. на вспомог. спицу и оставить их за работой. Связать 2 лицевые пет., затем 2 пет. со вспомог. спицы связать изнаночными.

T4F = Снять след. 2 пет. на вспом. спицу и поместить их впереди работы. Связать 2 изнаночные, затем 2 пет. со вспомог. спицы связать лицевыми.

Work 5tog (провязать 5 пет. вместе) = снять следующ. 3 петли как изнаночные. *Поместить 2-ю петлю с правой спицы поверх 1-й петли. А 1-ю петлю снять обратно на левую спицу. Снять 2-ю петлю обратно на левую спицу поверх 1-й петли. * Снять петли снова на правую спицу и повторить маневр между ** еще 1 раз. 1 изнаночная.

Вязание шарфа спицами с аранским узором, описание и схема:

Шарф состоит из центральной части, связанной аранским узором и боковых панелей.

Вязание центральной части: (вяжется на 25 петлях) по схеме.

Здесь я уже буду сокращать. Лицевые петли будут обозначены как ЛП, изнаночные как ИП. Все остальные аббревиатуры смотрите выше.

1 ряд: (лицевая сторона). 3 ИП, 2 ЛП, 2ИП, 2 ЛП, 7 ИП, 2 ЛП, 2 ИП, 2ЛП, 3 ИП.

2 ряд и другие четные ряды: вязать по рисунку.

3 ряд: вязать как 1-й ряд.

5 ряд: 3ИП, 2ЛП. 2ИП. 2 ЛП. 3 ИП, M1P,  связать (l ЛП. 1 ИП. 1 ЛП) в следующую петлю,  M1P, 3 ИП, 2 ЛП, 2 ИП. 2 ЛП. 3ИП.  На спицах 29  пет.

7 ряд: 3 ИП. 2 ЛП. 2 ИП, T3F, T4B, 1 ИП, T4F, T3B, 2 ИП, 2 ЛП. 3 ИП.

9 ряд: 3 ЛП, 2 ЛП, 3 ИП,  C4B, 5 ИП, C4B, 3 ИП, 2 ЛП, 3 ИП.

11 ряд: 3 ИП. T3F. T4B. T4F. 1 ИП. T4B. T4F. T3B. 3 ИП.

13 ряд: 4 ИП, C4F, 4 ИП,  C5F, 4 ИП, C4F, 4 ИП.

15 ряд: 2 ИП, T4B. T4F. T4B. 1 ИП,  T4F. T4B. T4F, 2ИП.

17 ряд: 2 ИП. 2 ЛП, 4ИП, C4B, 5 ИП, C4B, 4 ИП, 2 ЛП,2 ИП.

19 ряд: 2ИП,  T4F, T4B, T4F, 1 ИП, T4B, T4F,  T4B, 2 ИП.

21 ряд: вязать, как 13 ряд.

23 ряд: 3 ИП,  T3B, T4F, T4B, 1 ИП,  T4F, T4B, T3F, 3 ИП.

25 ряд: вязать, как 9 ряд.

27 ряд: 3ИП, 2 ЛП, 2 ИП,  T3B, T4F,  1 ИП,  T4B,  T3F, 2 ИП, 2ЛП, 3 ИП.

28 ряд: 3 ЛП,  (2ИП, 2ЛП) повторить пет. в скобках дважды, 1 ЛП,  Work 5tog, 1 ЛП, (2 ЛП, 2 ИП) 2 раза, 3 ЛП = на спицах 25 пет.

С 29 ряда по 32 ряд: чередовать 1-й и 2-й ряд (т.е. повторить по 2 раза эти ряды). Эти 32 ряда и формируют центральную панель с аранским узором.

Описание вязания шарфа:

На спицы меньшего размера набрать 39 пет.

Связать 9 рядов платочной вязкой ( лицевые пет. в каждом ряду), пометив 1-й ряд как изнаночный и прибавить 8 петель, равномерно распределив эти прибавления по последнему ряду – на спицах 47 петель.

Далее вязать спицами большего диаметра таким образом:

1 ряд (лицевая сторона): 3 ЛП, (C2B, 2 ИП) – повторить 2 раза; связать 1-й ряд аранского узора, затем (2 ИП, C2B) 2 раза, 3 ЛП.

2 ряд: 3 ЛП, (2 ИП, 2 ЛП) 2 раза, связать 2-й ряд аранского узора, (2ЛП, 2 ИП) 2 раза, 3 ЛП.

Эти 2 ряда сформируют боковую панель. Далее вязать по схеме аранского узора, продолжая вязать боковые панели как в 1-м и 2-м ряду, пока длина шарфа не станет равной 162, 5 см, заканчивая на 30 ряду центральной панели и убавив равномерно 8 петель в посл. ряду. На спицах 39 пет.

Затем опять поменять спицы на меньший размер и связать 9 рядов платочной вязкой. Закрыть петли

Схема вязания аранского узора (центральной панели шарфа):

Кликните по схеме, чтобы увеличить.

схема вязания шарфа спицами с аранским узором

Свяжите к этому шарфу вязаную юбку с аранским узором из пряжи подходящего цвета:

синяя вязаная мини юбка спицами с аранским узором и топ

Посмотреть схемы вязания юбки

Похожие вязаные шарфы спицами:

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет спицами фото

Серый вязаный палантин с аранским узором и берет

нежно-розовый вязаный шарф спицы

Розовый шарф спицами с косами

Посмотреть все вязаные женские шарфы

Посмотреть другие модели шарфов спицами

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

4 комментария к Голубой вязаный шарф спицами с аранским узором

  1. Елена says:

    Очень нарядный и симпатичный шарфик! Замечательный у Вас сайт, такую узкую направленность не каждый потянул бы!

    • admin says:

      Елена, спасибо! Ну а насчет «тянучести» пока рано говорить, выбьется этот сайтик в люди или нет, время покажет :). Но я буду стараться.

  2. Pingback: Тонкий женский вязаный шарф спицами с описанием вязания | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Шарф «Лиственные истории» | Вязаные шарфы.ру