Как вязать «Рачий шаг» описание

Kak-vyazat-uzor-Rachiy-shag-kruchkom-opisanie-i-video-vyazanie«Рачий шаг» — метод завершения обвязки края. Его используют в ситуациях, когда нужно, чтобы край выглядел аккуратно и плотно. Узор «рачий шаг» превосходно держит форму. Обвязка будет более филигранной, обладать формой зубчиков в том случае, если полотно держать лицевой стороной к себе.

Создавать его совсем несложно, но если вы сомневаетесь, то можно посмотреть «Рачий шаг» видео. После такого просмотра вам точно станет все понятно.

Как вязать «рачий шаг» крючком :

1. Учтите сразу, что плести вы будете не так, как обычно, а слева направо. «Рачий шаг» крючком потребует некоторой внимательности. Закрепите рабочую нитку с левой стороны.

2. «Рачий шаг» будет легче создавать, если сначала вы проплетете для подъема 1 воздушную петельку подъема.

3. Теперь вводим крючок в начальную петельку, с правой стороны от завершающей (именно над ней провязана воздушная петелька подъема) и прихватываем рабочую нитку. Вытягиваем петельку.

4. Вас все еще мучает вопрос: как вязать «рачий шаг» крючком? Следуйте дальнейшей инструкции. Удерживайте 2 получившиеся петельки на крючке, прихватите рабочую нитку, протяните ее сквозь обе петельки единовременно. Вот мы и провязали «рачий шаг» крючком – вернее один столбец.

5. Следом вводим крючок в ближайшую петельку с правой стороны, воспроизводим все манипуляции пунктов 3, 4, 5.

По своей сути «рачий шаг» крючком – это плетение столбцов без накида. Отличие лишь в том, что осуществлять это необходимо в обратном направлении. «Рачий шаг» требует внимательности и ловкости. Однако, мы уверены, что попрактиковавшись, вы непременно сможете это воспроизвести. Для большей уверенности можно еще раз посмотреть «Рачий шаг» видео.

This entry was posted in Без рубрики and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Как вязать «Рачий шаг» описание

  1. Pingback: Связать вязаный ажурный топ с открытыми плечами с узором на рукавах крючком и спицами | Вязаные шарфы.ру