Красивый вязаный палантин из мотивов (крючок)

вязанный палантин крючком из меланжевой пряжиНеобычный и стильный палантин, связанный крючком из S-образных мотивов. Меланжевая окраска пряжи дает красивые переходы цветов. По краям обрамлен небольшой оборкой. Не очень сложная в вязании модель.

Размеры палантина: ширина – 40, 5 см, длина – 168 см.

Материалы: 500 г пряжи Bernat Mosaic (состав – акрил 100 %, длина нити в 100 г – 191 м), цвет Fantasy № 44309, крючок № 5 (5мм).

Еще одно фото:

вязаный палантин крючком s-образных мотивов

Сокращения в тексте:

Столбики без накида – СБН

Столбики с 1 накидом – СН

Столбики с двумя накидами — С2Н

Воздушная петля — ВП

Плотность вязания: 13 СБН и 14 рядов – 10 см на 10 см

Инструкции по вязанию палантина из мотивов:

Примечание: начинайте ряд с 3-х ВП подъема, если он будет вязаться СН.

Вязание мотива (всего 7):

Смотрите схему вязания внизу.

Наберите 80 ВР, оставив длинный конец нити (примерно 30, 5 см) для последующего сшивания.

1 ряд (изнанка): свяжите 7 СН в 4-ю ВП от крючка, далее вязать по 1 СН в каждую из след. 13 ВП. Поместите маркер в последнюю пет. * (Сделайте накид и вытяните петлю через следующую ВП. Еще накид и протащите его через 2 пет. на крючке) – повторите пет. в скобках дважды. Еще 1 накид и протащите его через все пет. на крючке – мы провязали 2 СН вместе. Далее вязать по 1 СН в каждую из след. 6-ти ВП. Повторите пет. от * еще 6 раз. Затем свяжите 2 СН вместе, затем по 1 СН в каждую из последних 5-ти ВП. Поверните работу –  осталось  76 пет.

2 ряд: 3 ВП, затем связать 1 СН в следующий СН, (2 СН вместе, затем вязать по 1 СН в следующие 5 пет.) – пет. в скобках выполнить 7 раз. Далее 2 СН вместе, потом по 1 СН в след. 15 пет, затем вяжите по 2 СН в каждый из следующих 8 СН. Работу повернуть.

3 ряд: 3 ВП, затем связать 2 СН в следующий СН, (1 СН в следующий СН, 2 СН в следующий СН) – связать пет. в скобках 7 раз, 1 СН в каждый из след. 13 СН, (2 СН вместе, 1 СН в каждую из след. 4 пет) – тоже повторить 7 раз, 2 СН вместе, 1 СН в каждую из след. 3-х пет. Поверните вязание.

4 ряд: 3 ВП, (2 СН вместе, затем вязать по 1 СН в каждую из след. 3-х петель) – повторите пет. в круглых скобках 7 раз, 2 СН вместе, затем по 1 СН в следующие 16 пет., (2 СН в следующую пет., по 1 СН в каждую из след. 2 пет) – повторить 7 раз, 2 СН в последнюю петлю, повернуть.

5 ряд: 3 ВП, затем  по 1 СН в след. 2 пет., (2 СН в следующую пет., по 1 СН в следующие 3 пет.) – повторите 7 раз пет. в скобках;  2 СН в след. петлю, по 1 СН в следующие 12 СН, (2 СН вместе, по 1 СН в след. 2 пет.) – повторить 8 раз пет. в скобках. Вязание повернуть.

6 ряд: 3 ВП, далее вяжите  (2 СН вместе, 1 СН в след. петлю) – повторите 7 раз;  2 СН, по 1 СН в след. 15 петель, (2 СН в след. петлю, по 1 СН в каждую из след. 4-х пет.) – повторить 7 раз, 2 СН в след. петлю, 1 СН в последнюю пет. Поверните работу.

7 ряд: 3 ВП, затем  по 1 СН в каждую из след. 2 пет., (2 СН в следующий СН, по 1 СН в каждую из следующих 5-ти пет.) – повторите 7 раз пет. в скобках; 2 СН в следующий СН, затем вязать по 1 СН в каждую из след. 14-ти пет., потом выполнить 2 СН вместе 8 раз. Вязание повернуть.

8 ряд: 3 ВП (в этот раз они не будут петлями подъема), затем вяжите (1 накид, вытянуть петлю из следующей петли, еще 1 накид, протащить его через 2 пет. на крючке) – связать пет. в скобках 8 раз. Затем сделать последний 1 накид и протянуть нить через все петли на крючке – мы связали 8 СН вместе. Далее вязать по 1 СН в каждую из следующих 12 пет. Поместить маркер на последний СН, провязать по 1 СН в каждую из последних 5 СН, (2 СН в следующую пет., по 1 СН в каждую из след. 6-ти пет.) – повторить 7 раз пет. в скобках; 2 СН в след. петлю, 1 СН в последний СН. Обрезать нить, оставив длинный хвостик для сшивания (примерно 30,5 см длиной).

Свяжите таким образом 7 мотивов.

Сборка палантина: поместите последнюю петлю и промаркированную петлю вместе. Используя оставленную нить, сшейте мотив по направлению от маркера к центру. Повторите с противоположной стороны. сложив 1-ю петлю и помеченную маркером петлю. Затем соедините мотивы вместе как указано на схеме.

Вязание оборки:

Начиная с лицевой стороны справа, присоедините нить при помощи соединительного столбика к какому-нибудь СН. Выполните 4 ВП подъема, затем свяжите 2 С2Н в тоже место, куда был сделан соединительный столбик. Далее вяжите по три С2Н в каждую петлю по всему периметру палантина. В конце свяжите соединительный столбик в верх начальной цепочки из 4-х ВП. Обрежьте и закрепите нить.

Схемы вязания палантина:

схема вязания для палантина крючком из мотивовсхема соединения мотивов для палантина крючком

Другие палантины, связанные крючком:

красный ажурный вязаный палантин крючком с оборками фото

Красный палантин с ажурным узором и оборкой

Вязаный палантин крючком из бабушкиных квадратов

Палантин крючком из мотивов «бабушкин квадрат»

розовый ажурный палантин крючком с узором из ракушек

Розовый ажурный палантин с узором «ракушки»

И еще похожий красивый шарф крючком из круглых мотивов:

Ажурный вязаный шарф крючком из круглых мотивов

Посмотреть описание вязания

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ПАЛАНТИНОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ШАРФЫ, ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

МОДЕЛИ ДРУГИХ ПАЛАНТИНОВ КРЮЧКОМ

This entry was posted in вязание из мотивов, палантины, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Красивый вязаный палантин из мотивов (крючок)

  1. Какой изыск!
    Прелестная идея!

    • Marija-administrator says:

      Да, в оригинальном описании эта модель была названа шедевром :). И правда очень красиво.