Красивый женский шарф с узором из зигзагов

красивый женский шарф связанный спицами с узором из зигзаговОчень красивый шарф, выполненный спицами из фантазийной пряжи секционного крашения (фото пряжи можно посмотреть ниже). Зигзаги в этой модели образуют узор, напоминающий перья сказочной птицы. Совсем не сложный в исполнении, подойдет начинающим рукодельницам.

Размер шарфа: 38 см в ширину и 142 см в длину.

Материалы для вязания: 300 г (3 мотка) пряжи Boutique Magical Crystal Ball № 1101 от компании RED HEART (состав – 93 %  акрила, 6 % шерсти, 1 % других волокон, 174 м на 100 г), спицы 5 мм.

Фото пряжи:

фото фантазийной пряжи Crystal Ball Boutique Magical

Описание вязания шарфа с узором «зигзаги» спицами:

Специальные термины:

PSSO (убавление петель): вставить левую спицу в переднюю стенку снятой петли, натянуть снятую петлю на последнюю провязанную и снять со спицы – 1 петля убавлена.

Наберите 55 пет. и вяжите край шарфа:

1 ряд (лиц.): все пет. лицевые.

Повторяйте вязание 1-го ряда, пока ширина края не будет 2, 5 см; завершите работу на лицевой стороне.

Вязание основной части шарфа:

фото узора зигзаги спицами для шарфа1 р. (изн.): 3 лиц., затем вязать изнаночными до 3-х последних петель, их тоже провязать лицевыми

2 р.: 4 лиц., * накид, 4 лиц., снять след. 1 петлю как лиц., провязать 2 след. пет. вместе лицевой, PSSO, 4 лиц., 1 накид, 1 лицевая; повторяйте узор от * до 3-х последних петель, 3 лиц.

Затем вяжите эти 2 ряда, пока длина шарфа не станет 139  см от наборного края, завершите вязание 2-м рядом. Далее вяжите все ряды лицевыми, пока общий размер шарфа не станет 142 см. Закройте все петли лицевым способом.

Другие вязаные модели с узором из зигзагов:

Оранжевый вязаный шарф спицами с узором зигзаги

Оранжевый шарф с зигзагообразным узором

фото вязаная шаль-трансформер с зигзагообразным узором

Шаль-трансформер

яркий вязаный шарф спицами с узором "зигзаг" фото

Шарф с разноцветными полосками из зигзагов

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ВСЕ МОДЕЛИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами. Bookmark the permalink.

3 комментария к Красивый женский шарф с узором из зигзагов

  1. Ольга says:

    Мне такая модель очень понравилась.Пряжа с фантазийным окрашиванием сейчас популярна, а в шарфе великолепно смотрится.

  2. Pingback: Описание вязания шали с зигзагами (крючок) | Вязаные шарфы.ру