Красно-белый женский шарф с волнистым узором

женский вязаный шарф спицами с волнистым узоромСимпатичный и оригинальный женский шарфик с красно-белым волнообразным узором, связанный на спицах продольной вязкой. Стильный вариант для жены болельщика за «Спартак» :) От дизайнера Linda Cyr.

Размеры шарфа: приблизительно 16 см в ширину и 152 см в длину.

Для вязания этой модели нужно: 2 мотка (170 г) красной пряжи (цвет Ruby, № 3920) Alpaca Love ( состав – 80 % обычной шерсти, 20 % шерсти альпака, 121 м на 85 г) от компании Debbie Stoller, 1 моток (85 г) такой же пряжи белого цвета (Vanilla, № 3101), круговые спицы размером 5 мм длиной 90 см, штопальная игла.

Плотность вязки: 18 пет. и 24 ряда – 10 см на 10 см.

Вязание красно-белого шарфа с волнистым узором, описание:

Обратите внимание: шарфик вяжется вдоль – от одного длинного края к другому прямыми и обратными рядами на круговых спицах (но не по кругу). Можно вязать и на длинных прямых спицах. Петли в скобках повторять указанное число раз.

Красной пряжей наберите 272 петли.

1 ряд: все петли вязать лицевыми.

2 ряд: 1 лицевая, затем вязать изнаночными до последней петли, ее связать как лицевую.

3 ряд: 1 лицевая, *(2 пет. вместе лицевой) – повторить 3 раза; (1 накид, 1 лиц.пет.) – повторить 6 раз, (2 пет. вместе лицевой) – повторить 3 раза; повторяйте раппорт от * до последней петли, ее свяжите лицевой.

4 ряд: все лицевые.

Повторяйте с 1-го по 4-й ряд, выполняя чередование красной и белой пряжи след. образом: связать еще 8 рядов красной пряжей (всего от начала вязания должно получится 12 красных рядов), [ следующие 4 ряда провязать белой нитью, 4 ряда — красной] – повторить 2 раза, последние 4 ряда связать белой нитью. Закрыть петли. При желании можно слегка отпарить изделие.

Похожие вязаные шарфики спицами:

яркий вязаный шарф спицами с узором "зигзаг" фото

Шарф с разноцветными полосками из зигзагов

Оранжевый вязаный шарф спицами с узором зигзаги

Оранжевый вязаный шарф с зигзагообразным узором

Вязание других женских шарфов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все модели шарфиков спицами ищите ТУТ

3 комментария к Красно-белый женский шарф с волнистым узором

  1. Ольга says:

    Я таким узором вязала пуловер. А шарф получается бесподобным и очень красиво классическое сочетание цветов!

    • Marija-administrator says:

      Ольга, да, сейчас всякие полоски зигзагообразные и волнообразные на пике моды. С самых 70-х модельеры о них не вспоминали, а сейчас такое «дежавю» своеобразное. Красный с белым мне тоже нравится — и стимулирует из-за красного, и не так раздражает, благодаря белому.

  2. Pingback: Вязание шарфа спицами узором павлин со схемой и описанием | Вязаные шарфы.ру