Красный комплект крючком из шарфа и митенок

красный вязаный шарф крючком с шишечками и митенкиЯркий женский комплект, связанный крючком, и состоящий из шарфа с шишечками и митенок. Пряжа, используемая для вязания, содержит небольшой процент металлизированных нитей, благодаря чему появляется россыпь искорок при определенном освящении. Но и связанный обычной красной пряжей, этот комплект привлечет не меньше внимания.

Вяжется несложно, от дизайнера Kim Guzman.

Размеры шарфа: ширина – 16,5 см, длина – 188 см.

Размеры митенок: около 21 см в длину.

Материалы: для шарфа 200 г, а для митенок – 100 г, красной пряжи Shimmer от RED HEART (по составу 97 % акриловых нитей и 3 % металлизированных нитей, 256 м в мотке 100 г), крючок толщиной 6 мм для шарфа и 4 мм для митенок; а также штопальная игла и кусочек картона для бахромы размером 7,6 на 17,8 см.

Плотность вязки для шарфа – 13 пет. и 14 рядов узором из шишечек на крючке 6 мм – образец 10 на 10 см.

Плотность вязки для митенок: 16 пет. и 14 рядов узором крючком 4 мм – 10 на 10 см.

Как вязать шишечку: * накид и вытянуть нить из петли, затем сделать накид и протянуть его через 2 пет. на крючке* — повторите петли в звездочках 3 раза, вытягивая нить из одной и той же указанной петли, после этого сделайте последний накид и протащите его через все 4 пет. на крючке.

Примечание: когда в инструкции по вязанию узора будет сказано вязать за заднюю стенку петли, крючок нужно вставлять в часть петли, которая находится дальше от вас при расположении вязаного полотна перед вами. Последнюю петлю ряда вяжите как обычно.

Описание вязания женского комплекта из шарфа и митенок крюком:

Вяжем шарф:

узор из шишечек крючкомРяд 1 (лицевой):  наберите 241 ВП, затем свяжите 1 столбик без накида (СБ) во 2-ю петлю от крючка и далее во все петли жо конца ряда, поверните работу – 240 СБ.

Далее вяжите за задние стенки петель, если не указано иное.

Ряд 2: сделайте 1 ВП, свяжите 1 СБ в первый СБ, затем выполните шишечку в следующий СБ, *по 1 СБ в следующие 2 столбика, 1 шишечка в следующий СБ, повторяйте вязание от звездочки до последнего столбика, 1 СБ в последний СБ, повернуть работу – 80 шишечек связано.

Ряд 3: 1 ВП, далее вяжите по 1 СБ в каждую петлю до конца ряда, вязание поверните – 240 СБ.

Ряд 4: выполнить 1 ВП, затем связать по 1 СБ в первые 2 СБ, *2 ВП, пропустить 2 СБ, связать 1 СБ в следующий столбик, повторяйте петли от * до последнего СБ, свяжите 1 СБ в посл. столбик и поверните работу.

Ряд 5: свяжите 1 ВП, затем выполните по 1 СБ в первые 2СБ, *1 СБ за задние стенки только в следующие 2 ВП, далее 1 СБ в следующий СБ, повторяйте от * до последнего СБ, в него 1 СБ, поверните работу.

Повторите ряды узора со 2-го по 5-й еще 4 раза, и затем свяжите еще 1 раз ряд 2-й и 3-й. Обрежьте нить и аккуратно заправьте свободные концы.

Как сделать кисти к шарфу (10 штук)

Для каждой кисточки намотайте пряжу вдоль картона, оставив сверху хвостик  – сделайте 20 оборотов. По нижнему краю картонки разрежьте намотанную пряжу. При помощи оставленного хвостика обмотайте кисточку сверху, отступив от верхнего края около 2,5 см. Прикрепите кисточки по короткому краю шарфа на равном расстоянии друг от друга (по 5 с каждой стороны). Если необходимо, подравняйте низ кистей при помощи ножниц.

Вяжем митенки (2 штуки):

Ряд 1 (лицо): наберите 34 ВП, свяжите 1 СБ во 2-ю петлю от крючка и далее вяжите по 1 СБ в каждую петлю, до конца ряда. Вязание повернуть – 33 СБ связано.

Далее вяжите за задние стенки, если не указано иное.

Ряд 2: сделать 1 ВП, затем 1 СБ в 1-й столбик, шишечку в следующий СБ, * связать по 1 СБ в следующие 2 столбика, 1 шишечка в следующий СБ, повторяйте узор от звездочки до последнего столбика, в него свяжите 1 СБ, работу поверните – получилось 11 шишечек.

Ряды с 3-го по 5: выполнить 1 ВП, затем вязать по 1 СБ в каждую из петель до конца ряда, повернуть – 33 СБ.

Повторите ряды со 2-го по 5-й еще 5 раз, а затем свяжите ряды со 2-го по 4-й еще 1 раз. Обрежьте нить, оставив хвостик длиной 40 см. Используя толстую иголку и оставленную нить, сшейте вместе верх последнего ряда и начальную цепочку из ВП.

Все, митенки готовы.

Другие вязаные комплекты крючком с шарфами:

женская шапка с шарфом из мохера с розочками крючком

Ажурная шапочка и шарфик с цветами

ажурный вязаный шарф из полукруглых мотивов и повязка на голову крючком

Шарф и повязка на голову из пряжи с переходами

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Шарфик и перчатки с отделкой из цветочных мотивов

Вязание всех комплектов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все модели вязаных шарфиков крючком вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in женские комплекты, комплекты с шарфами, шарфы для женщин, шарфы крючком. Bookmark the permalink.

4 комментария к Красный комплект крючком из шарфа и митенок

  1. Ольга says:

    С митенками отлично смотрится красный шарф! Я бы еще добавила в комплект красную сумку.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, да, можно добавить сумочку или головной убор — берет или шапочку.

  2. Pingback: Вязание спицами шарфа хомута и митенок с косами | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Белый шарфик с рюшами | Вязаные шарфы.ру