Красный шарф-воротник с узором из кос (спицы)

красный вязаный шарф воротник спицами с узором из косТеплый шарф-воротник, связанный на спицах из красной шерстяной пряжи узором из кос. Достаточно универсальная модель, подойдет в том числе и для одежды в спортивном стиле. Вяжется прямыми рядами и сшивается в заднем шве после окончания вязания.

Размеры шарфа-воротника с косами: примерная высота – 20, 5 см, длина по окружности – 66 см.

Материалы: 300 г красной пряжи Classic Wool Roving от Patons (стопроцентная шерсть, 109 м в мотке весом 100 г), спицы толщиной 6,5 мм, вспомогательная спица.

Плотность вязки лицевой гладью: 14 пет. и 18 рядов – квадрат 10х10 см

Вязание красного шарфа-воротника спицами с узором из кос:

Специальные петли:

C12B = поместить след. 6 пет. на вспомогательную спицу и оставить их за работой. Связать следующие 6 пет. лицевыми, затем 6 оставленных петель тоже провязать лицевыми.

C12F =  поместить 6 пет. спереди работы. Связать следующие 6 пет. лицевыми, затем связать 6 оставленных пет. тоже лицевыми.

Узор из кос А (кратность —  18 пет.)

Ряд 1 (лицо): только лицевые (ЛП).

Ряд 2 и другие ряды с четным номером: все изнаночные (ИП).

Ряд 3 и 5-й: все ЛП.

Ряд 7: 6ЛП, C12B.

Ряд 9,11 и 13-й: только ЛП.

Ряд 15: C12F, 6ЛП.

Ряд 16: вязать только ИП.

Повторять эти 16 рядов для узора А.

Узор из кос В (кратен 18 пет.)

Ряд 1 (лицо): все ЛП.

Ряд 2 и другие четные: все ИП.

Ряд 3: C12B, 6ЛП.

Ряды 5-й, 7-й и 9-й вяжите ЛП.

Ряд 11: 6ЛП, C12F.

Ряды 13 и 15:  только ЛП.

Ряд 16:  все ИП.

Повторение вышеописанных 16-ти рядов и составит узор из кос В.

Вяжем шарф:

Наберите 54 пет.

Ряд 1 (лицо): свяжите 1 ряд узора А. Далее свяжите 1 ряд узора В. Завершите еще одним 1-м рядом узора А.

Ряд 2: свяжите 2-й ряд узора А, затем 2-й ряд узора В, потом снова 2-й ряд узора В.

Чередуйте узоры скосами А и В, пока размер шарфа не станет 66 см. Завершите 16-м рядом узоров. После чего закройте петли. Сшейте наборный и последний ряд вместе.

Стильный шарф-воротник с узором из кос готов. Носите с удовольствием!

Другие вязаные шарфы-воротники спицами:

шарф воротник спицами с узором из кос

Белый с косами

вязаный шарфик спицами с пуговицей

Теплый с плетеным узором и пуговицей

пестрый вязаный шарф воротник спицами фото

Пестрый с вытянутыми петлями

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ-ВОРОТНИКИ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ С КОСАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.