Красный снуд с шахматным узором

красный простой снуд спицами с шахматным узоромШарф-снуд — незаменимая вещь на холодный сезон. Вы можете обматывать его вокруг шеи или же накинуть на голову, если вдруг пошел снег. И в отличие от шапок, такой головной убор не будет сильно вредить прическе.

Сегодня сайт Вязаные шарфы.ру предлагает пренебречь серостью и практичностью, и связать на спицах этот снуд из какой-нибудь вызывающе яркой пряжи, например, красной, как на фото. Вяжется это модель и просто, и быстро, шахматный узор – подходящий вариант для начинающих. Для удобства есть и описание, и схема.

Размеры: 96,5 см по окружности и 38 см в высоту.

Материалы для вязания: около 420 г красной пряжи Soft от RED HEART (по составу – высококачественный акрил, длина нити 234 м на моток в 141 г), круговые спицы толщиной 9 мм и длиной 80 см, а также маркер петель (можно использовать контрастную нить) и штопальная иголка.

Плотность вязки для шахматного узора: 10,5 петель и 17 рядов – квадрат со стороной 10 см.

Описание вязания снуда с шахматным узором на спицах:

женский вязаный снуд спицами из красной пряжиПримечание: этот снуд вяжется круговыми рядами и двойной нитью.

Сложенной вдвое нитью наберите свободно 100 пет. Отметьте начало ряда маркером или контрастной нитью. Перед формированием кольца из набранных петель, убедитесь, что нет перекручивания.

Провяжите платочной вязкой следующие 3 круговых ряда (лицевые в каждом ряду).

Далее начинайте вязать по кругу шахматным узором.

Ряд 1: *5 лиц.п., 5 изн.п., повторяйте чередование петель от звездочки до конца этого ряда.

Ряд 2: связать целиком лицевыми.

Ряд 3 и 4: повторите вязание 1-го и 2-го рядов.

Ряд 5: вяжите, как 1-й ряд.

Ряд 6: * 5 изн.п., 5 лиц.п., повторяйте от * до конца 6 ряда.

Ряд 7: вязать только лицевыми.

Ряды 8 и 9: повторите вязание 6 и 7-го ряда.

Ряд 10: вяжется так же, как и 6-й ряд.

Ряды с 11-го по 60: повторите вязание рядов с 1-го по 10-й еще 5 раз.

Следующие 3 ряда свяжите платочной вязкой. После этого свободно закройте все петли.

Замечательный яркий снуд готов. Носите с удовольствием!

Схема вязания:

схема вязания снуда

Другие вязаные снуды спицами:

двухцветный вязаный снуд спицами с ажурным узором

Снуд в зигзагообразную полосу на осень

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Простой снуд из серой толстой пряжи

женский вязаный снуд спицами с узором из листьев и шишечек

Розовый теплый снуд с рельефным узором

Вязание других шарфов спицами смотрите ТУТ

Другие вязаные снуды вы найдете ТУТ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.