Красный ажурный палантин с оборкой

красный ажурный вязаный палантин крючком с оборками фотоКрасивый ажурный палантин крючком из алой пряжи с оборкой по периметру. Эта модель универсальна для любого сезона: оберните его вокруг шеи, и он согреет вас зимой; весной и осенью вы сможете носить его поверх свитера, ну а летним вечером накиньте этот палантин на открытые плечи.

Размер: 43 см на 153 см.

Материалы для вязания: 3 мотка (примерно 600 г) пряжи Super Saver от RED HEARТ (состав – 100 % акрил, 333 м на 198 г) красного цвета (Cherry Red), крючок 6 мм.

Плотность вязания: 12 пет. и 8 рядов узора = 10 на 10см

Группа из 3-х столбиков с накидом (ГСт): ( накид, ввести крючок в след. петлю, накинуть нить и вытащить ее через петлю, накид, протащить нить через 2 петли на крючке), повторить узор в скобках 3 раза в ту же петлю, накид, протащить нить через 4 пет., находящиеся на крючке.

Сокращения:

С/БН – столбик без накида

возд.пет. – воздушная петля

С1Н – столбик с накидом

Соед.с. – соединительный столбик

Вязание ажурного палантина с оборкой, описание:

Набрать 40 возд.пет.

1 ряд: связать С/БН  во 2-ю возд.пет. от крючка, далее вязать по 1 С/БН  в каждую возд.пет. до конца ряда – работу повернуть = 39 С/БН .

2 ряд: 1 возд.пет., С/БН  в каждый С/БН  до конца ряда, повернуть.

3 ряд: 4 возд.пет., пропустить след. 2 С/БН , * 1 С1Н в след. С/БН , 1 возд.пет., пропустить следующий С/БН ;  повторять узор от * до послед. С/БН , выполнить 1 С1Н в послед. С/БН , повернуть – получилось 19 арок из 1-й возд.пет..

4 ряд: 4 возд.пет., пропустить след. арку из 1 возд.пет., *1 ГСт  в след. С1Н, 1 возд.пет., пропустить арку из 1-й возд.пет.; повторяйте от * до возд.пет. подъема, связать 1 С1Н в 3-ю возд.пет. подъема, повернуть = 18 ГСт.

5 ряд: 4 возд.пет., пропустить след. арку из 1-й возд.пет., * 1 С1Н в след. ГСт, 1 возд.пет., пропустить след.арку из 1-й  возд.пет., повтрять от * до поворотных возд.пет. (возд.пет. подъема), связать 1 С1Н в 3-ю возд.пет. подъема = 19 арок из возд.пет.

6 ряд: 1 возд.пет., 1 С/БН  в 1-й С1Н, * 1 С/БН  в след. арку из 1-й возд.пет., 1 С/БН  в след. С1Н, повторяйте пет. от * , закончите вязание ряда 1 С/БН  в 3-ю возд.пет. подъема, работу поверните = 39 С/БН .

Ряды 7-8: 1 возд.пет., 1 С/БН  в каждый С/БН  до конца ряда, повернуть.

Повторяйте вязание рядов с 3-го по 8-й, пока размер изделия не станет 142 см от начала. Обрежьте и закрепите нить.

Вязание оборки:

1 ряд: прикрепите нить к правому верхнему углу палантина с лицевой стороны при помощи соед. с. и вяжите: 1 возд.пет., 3 С/БН  в то же место, *далее вяжите вдоль длинного края палантина – 1 С/БН  в каждый конечный С/БН  каждого ряда и 2 С/БН  в каждый конечный С1Н и так до конца одной стороны, затем выполните 3 С/БН  в следующий угол*, далее вяжите вдоль противоположной стороны от наборных возд.пет., С/БН  в каждый С/БН , 3 С/БН  в след. угол; далее повторите петли от * до * 1 раз, С/БН  в каждую петлю вдоль верхнего края палантина, замкните вязание при помощи соед.с. в 1-й С/БН .

2 ряд: 3 возд.пет., С1Н в 1-й С/БН , 2 С1Н в каждый С1Н по всему периметру палантина; 1 соед.с. в верхнюю пет. 3-х начальных возд.пет..

3 ряд: 3 возд.пет., С1Н в 1-й С/БН , 2 С1Н в каждый С1Н по всему периметру, соед.с. в верхнюю петлю 3-х начальных возд.пет.. Обрежьте нить.

Все, стильный всесезонный палантин готов.

Другие вязаные палантины крючком:

Вязаный палантин крючком из бабушкиных квадратов

Палантин из мотивов «бабушкин квадрат»

Розовый вязаный ажурный палантин крючком

Розовый палантин из пышных столбиков

синий ажурный вязаный палантин крючком из цветочных мотивов

Синий ажурный палантин из цветочных мотивов

розовый ажурный палантин крючком с узором из ракушек

Палантин, связанный узором «ракушки» крючком

Все модели вязаных палантинов смотрите ЗДЕСЬ

Другие ажурные шарфы крючком и спицами вы найдете ЗДЕСЬ

Схемы вязания всех шарфов крючком можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in палантины, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

3 комментария к Красный ажурный палантин с оборкой

  1. Pingback: Вязаная спицами шаль с рюшами по краям | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязанный крючком палантин из мотивов со схемами вязания | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Описание вязания и схема шарфа с рюшами крючком | Вязаные шарфы.ру