Красный шарф-хомут с плетеным узором (спицы)

красный вязаный шарф-хомут спицами с плетеным узоромСтильный шарф-хомут на каждый день, связанный спицами из ярко-красной пряжи, которая так хорошо освежает цвет лица, измученного холодными днями и недостатком солнца. Эта модель выполнена  поперек, а потом сшита по заднему шву. От дизайнера Эми Миллер (Amy Miller).

Размеры: 137 см – длина по окружности, 30 см в ширину.

Материалы для вязания: 300 г пряжи Pacific Chunky от компании Cascade (состав – 60 % акрила, 40 % шерсти меринос superwash, 110 м на 100 г), спицы 8 мм.

Плотность вязки плетеным узором: 15 пет. и 16 рядов = 10 см на 10 см.

Вязание красного шарфа-хомута, описание:

Плетеный узор:

вязаны шарф хомут спицами с плетеным узоромЗвездчатые петли (Daisy stitch): свяжите вместе 3 пет. изнаночной, но не снимайте их с левой спицы. Накиньте нить поверх правой спицы (1 накид), а затем еще раз провяжите эти же 3 петли вместе изнаночной, и снимите их с левой спицы.

Ряды 1-й и 3-й: вяжите лицевыми.

2-й ряд: свяжите 1 лицевую, * звездчатые петли  на следующих 3-х петлях, 1 лицевая, повторяйте пет. от * до конца.

4-й ряд: свяжите 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую, * звездчатые петли на следующих 3-х петлях, 1 лиц.; далее вязать от * до конца ряда. Повторяйте для узора с 1-го по 4-й ряд.

Шарф-хомут, инструкция:

Наберите 45 пет. Начиная с 1-го ряда, вяжите плетеным узором все петли, пока шарф не станет в длину 137 см. Завершите работу 4-м рядом узора, после этого закройте все петли. Сшейте начальный ряд с последним (задний шов), следя за тем, чтобы шарф не перекручивался. При желании увлажните и высушите изделие.

Другие модели шарфов-хомутов, связанные спицами:

вязаный спицами шарф хомут из меланжевой пряжи

Голубой шарф-хомут из меланжевой пряжи (спицы)

вязаный шарф хомут спицами с узором цепь

Шарф-хомут спицами с узором в виде рельефной цепи

женская шапка с помпонами и круговой вязаный шарф спицами

Женский круговой шарф и шапочка с помпонами 

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ-ХОМУТОВ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ-ВОРОТНИКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ШАРФОВ СНУДОВ

ВСЕ ШАРФЫ СПИЦАМИ

2 комментария к Красный шарф-хомут с плетеным узором (спицы)

  1. Pingback: Описание вязания женского шарфа спицами с жатым узором | Вязаные шарфы.ру

  2. liliya says:

    Красный шарф-хомут с плетеным узором.1-й ряд-как его провязать на 45 петлях,если кромочные входят в это число.