Красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фотоКрасный молодежный снуд, связанный спицами узором «рис»,  и с косами, расположенными по краям шарфа. Украшен веселыми помпончиками из меланжевой пряжи. По желанию, можно сделать помпончики из ниток того же цвета, что и сам снуд. Обратите внимание на то, что эта модель вяжется не вдоль, как обычно, а поперек, прямыми рядами, причем передняя часть значительно шире задней – это достигается прибавлением и убавлением петель в соответствующих рядах.

Размер шарфа: 71 см по окружности, ширина по центру переда —  30, 5 см, ширина по центру задней части – 18 см.

Материалы для вязания снуда: пряжа Super Value от Bernat (100 % акрил, 389 м на 197 г) – 200 г красного цвета (Redwood Heather 53522), 200 г пряжи Mosaic от Bernat (состав 100 % акрил, 191 м на 100 г, цвет Optimistic 44609) для помпонов, спицы размером 5 мм, ножницы.

Плотность вязания для лицевой глади: 18 пет. и 24 ряда – 10 х10 см.

Условные обозначения:

ЛП – лицевые пет.

ИП – изнаночные пет.

К3С – снять 3 следующие петли на доп. спицу и поместить их позади работы. Связать следующие 3 пет. как ЛП, затем провязать лицевыми 3 пет. с доп. спицы.

Вязание шарфа-снуда спицами, описание:

Внимание: когда будете убавлять петли путем провязывания 2-х петель вместе, используйте лицевую (2 пет. вместе лицевой) или изнаночную (2 пет. вместе изнаночной) петлю в зависимости от рисунка в узоре «рис».

Пряжей красного цвета наберите 36 пет.

1 ряд (лицевой): 6 ЛП, 1 ИП, (1 ЛП, 1 ИП) – повторить пет. в скобках 11 раз, 1 ИП, 6 ЛП.

2 ряд: 6 ИП, 1 ЛП, (1 ИП, 1 ЛП) – повторить 11 раз, 1 ЛП, 6 ИП.

С 3-го по 8-й ряд: вязать 1 и 2 ряды еще по 3 раза.

9 ряд: К3С, 1 ИП, (1 ЛП, 1 ИП) – повторить 11 раз, 1 ИП, К3С.

10 ряд: вяжите, как 2-й ряд.

С 11 по 14 ряд: повторите 1 и 2 ряды еще по 2 раза.

Далее связать с 1-го по 14 ряд еще 1 раз.

Формирование передней части:

1 ряд (лицевой) – вязать по рисунку до последних 8 петель. Далее прибавить 1 пет. Довязать узором до конца ряда.

2 ряд: вязать по рисунку, провязывая прибавленные петли узором рис (чередование 1 ЛП и 1 ИП).

3-й и 4-й ряд: вязать по рисунку без прибавлений.

Повторяйте последние 4 ряда, пока на спицах не будет 54 пет.

Далее вяжите ряды с убавлением петель:

1 ряд (лицевой): вяжите по рисунку, пока не останется 9 пет. Далее провяжите 2 пет. вместе. Снова вяжите по рисунку.

Со 2-го по 4-й ряд: вяжите по рисунку без убавлений.

Повторяйте эти 4 ряда, пока не останется 36 петель. Далее снова вяжите без убавлений по рисунку, закончите на изнаночной стороне. Закройте петли.

Сборка: сшейте вместе наборный и последний ряд – это будет центр задней части снуда.

Помпоны: сделайте помпончики из меланжевой пряжи, по 1-му для каждого переплетения косички (смотри фото) и пришейте их к длинному краю снуда.

Другие вязаные снуды спицами:

бежевый снуд спицами с узором из сот, фото

Светлый снуд из мохера с узором «соты»

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Шарф-труба из очень толстой пряжи для начинающих вязальщиц

женский вязаный снуд спицами с узором из листьев и шишечек

Розовый снуд с рельефным узором

вязаный спицами шарф хомут из меланжевой пряжи

Шарф-хомут из меланжевой пряжи

Все модели шарфов-снудов с описанием вязания смотрите тут

Все женские вязаные шарфы вы найдете тут

Другие шарфы, выполненные на спицах, ищите тут

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 комментария к Красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами

  1. Ольга says:

    Каждый раз захожу сюда с некоторой грустью, что не могу связать сразу все красивые шарфы:(

    • Marija-administrator says:

      Ольга, Вы в этом очень на меня похожи. Я вот тоже глазами бы все связала, столько красивых вязаных вещей в интернете и в журналах. Но когда начинаешь трезво оценивать свои возможности, понимаешь, что всей жизни не хватит, увы :(

  2. Pingback: Вязание женского шарфа-воротника спицами с узором из снежинок | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание женского шарфа-воротника с шишечками (спицы) | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Вязание на спицах женского шарфа-воротника с пестрым рисунком | Вязаные шарфы.ру

  5. Pingback: Вязание тонкого шарфа спицами для весны и осени,схема с описанием | Вязаные шарфы.ру

  6. Pingback: Описание вязания полосатого снуда крючком из акриловой пряжи | Вязаные шарфы.ру