Кружевной топ крючком

Связать топ крючкомРазмеры: 36\38

Необходимо:

— белоснежная нить ( 105 м/50 гр., 100% лен) – 170 грамм;

— 2 вилки  4, 5 см;

— крючок № 4.

На самом деле связать кружевной топ крючком несложно, главное следовать инструкции.

Схемы вязания топа

shemi vyazaniya shema vyazaniya

Начинаем с квадрата. Чтобы связать топ крючком, при работе следуйте схеме № 1.

Переходим к полосе, состоящей из кружков. Для одного кружка необходимо создать цепочку из 7 воздушных петель. Соединяем цепочку в окружность 1 соединительным столбцом.

Первый ряд: 3 воздушные петели подъема, провязываем 1 воздушную петельку, *1 столбец с накидом, 1 воздушная петля, и воссоздаем все от * еще десять раз, после этого 1 соединительный столбец в воздушной петле подъема. После всех этих манипуляций мы получаем первый кружок. Чтобы перейти к следующему – необходимо провязать 3 воздушные петельки подъема и повторить все шаги, как и с первым кружком. При этом не забудьте выполнить соединительный столбик с воздушной петлей подъема. Вы прошли первый этап, чтобы связать кружевной топ крючком.

Теперь перейдем непосредственно к самому изделию:

Чтобы связать топ крючком, для первой полосы нам понадобятся 8 квадратов, которые вы заранее связали. Объедините их  в финальном ряду. Полученную полоску необходимо с двух сторон обвязать. Обвязка будет проходить по такому принципу: *1 столбец с накидом, 2 воздушные петельки и 4-кратный повтор от *, 3 столбца с 2 накидами в месте, где соединяются прилегающие квадраты.  Как видите, связать кружевной топ крючком можно довольно быстро – осталось совсем немного.

Вторую полосу вяжем согласно схеме 2. Воздушными петельками соединяем обе полосы.

Третью и пятую полосу будем вязать при помощи вилки (5 см). 72 длинные петли (рис. на стр.26) соединяем с прилегающими полосками, цепляя по 2 длинные петли. Мы близки к тому, чтобы связать топ крючком.

Четвертой полосе понадобится 18 кружков.

На следующем этапе берем крючок с номером 4. Переходим к обвязке нижнего части:

1-ый ряд: 3 столбца без накида, одновременно цепляем 2 длинные петли полосы № 5, 3 воздушные петельки;

2-ой и 3-ий ряд: делаем 3 столбца с накидом во все арки, 2 воздушные петельки.

Еще совсем немного и мы сможем давать уроки, как  связать кружевной топ крючком.

Обвязываем верхний край:

1-ый ряд: 3 столбика с накидом во все арки, 2 воздушные петельки;

2-ой ряд: провязываем идентично 1-ому, но спереди делаем убавления согласно выкройке;

3-ий ряд делается только для передней стороны: 1 столбец с накидом в арку, 3 воздушные петельки и убавление по выкройке.

Видите? Связать топ крючком – было вашей лучшей идеей. В нем вы будете неотразимы. Остались небольшие штрихи. Связать кружевной топ крючком – это основная работа, но его еще нужно украсить.

Чтобы сделать бахрому возьмите вилку (4 см) и свяжите на ней полоску из 180 длинных петель и закрепите к нижней части. Для этого нужно с внутренней стороны полоски захватить по 5 петель.

Переходим к бретелям и переду. Возвращаемся к вилке (4 см) и вяжем на ней полоску из 240 длинных петель. Они остаются не обвязанными с одной стороны, а вот с другой – обвязываем и сразу присоединяем центр полосы к передней части:

1-ый ряд: 1 столбец без накида, захватываем 4 длинные петли, 3 воздушные петельки;

2-ой ряд: столбик без накида в арку, 3 воздушные петельки.

Осталось самое малое –  бретели прикрепить к спинке. Поздравляем, у вас получилось связать топ крючком!

Похожие вязаные комплекты:

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Шарфик и перчатки крючком из цветочных мотивов в розово-сиреневых тонах

вязаный ажурный берет и шарф-хомут крючком

Ажурный берет крючком и круговой шарф с обвязкой из ракушек

двухцветный шарф спицами с бахромой и шапка из толстой пряжи

Шапочка и шарф из толстой пряжи, связанные спицами

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет спицами фото

Теплый палантин с аранским узором и берет

Все женские вязаные комплекты вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in Женские топы and tagged , . Bookmark the permalink.