Лиловый женский вязаный шарф спицами с ажурным узором

лиловый женский вязаный шарф спицами с ажурным узоромЛиловый вязаный шарф с ажурным узором , выполненный спицами. Роскошная и женственная модель. Украшен кистями, которые прикрепляются к шарфу при помощи крючка.

Размер ажурного шарфа: ширина – 30 см, длина – 135 см (без учета кистей)

Материалы для вязания: 150 г лиловой пряжи VALIANI (состав — 40% акрила, 40% полиамида, 20% шерсти; длина нити — 150 м на 50 г), цвет по каталогу — № 0036. А также спицы № 7 и крючок тоже № 7.

Сокращения в описании вязания шарфа:

пет. – петли, петля

КП – кромочная пет.

Узоры и петли:

Крестообразный набор пет.: смотрите рисунок ниже.

Ажурный  узор: лицевые и изнаночные ряды вязать по схеме.

Повторить *10 раз 1-й и 2-й ряды (= 20 рядов), затем 10 раз 21-й и 22-й р.*, повторить от * до * эти 40 рядов.

Плотность вязки: 12 пет. х 15 рядов = 10 см на 10 см.

Вязание шарфа с ажурным узором спицами, описание:

Крестообразным способом набора набрать 39 пет. и после изнаночного ряда  с изн. пет. начать вязать ажурный узор так: КП, 1 раз 4 пет. перед раппортом, 3 раза связать раппорт, КП.

Связав шарф на высоту 200 рядов (135 см) завершить вязание след. образом: двойной нитью в лицевом ряду связать: КП, снять 1 пет. как изнаночную, нить перед работой, вяз. 1 лиц. пет.*, повторять пет. между **, закончить вязание ряда так: снять 1 пет. как изнаночную (нить перед работой), КП.

Изнаночный ряд: вязать КП, 1 изнаночную пет., снять 1 пет. как изнаночную, нить за работой*, повторить пет. между **, закончить вязания ряда  1 изнаночной  пет., КП.

В следующем  лицевом ряду  все пет. закройте одинарной нитью.

Отделка кистями:  нарезать  пряжу на 48 отрезков, размер каждого  50 см, и, сгруппировав их по 3 нити, присоединить к коротким сторонам вязаного шарфа при помощи крючка по 8 кистей. Следите, чтобы все кисти были одной длины.

Схема вязания ажурного узора для шарфа:

схема вязания женский шарф спицами с ажурным узором

набор петель крестообразным способом

По материалам «Felice» за 2012 год

Смотрите еще:

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ АЖУРНЫХ ШАРФОВ

ВСЕ ВЯЗАННЫЕ ШАРФЫ СПИЦАМИ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.