Модные вязаные шарфы 2015

модные вязаные шарфы 2015Сегодня  давайте поговорим о модных вязаных шарфах из коллекций 2014-2015. В этой статье мы с вами обсудим актуальные цвета, фактуры и фасоны для современных трикотажных шарфов. Ну а также, чтобы не быть голословной, я подкреплю свои выводы фотографиями из последних коллекций известных дизайнеров и домов мод.

Итак, какие женские шарфы будут модными в 2015 году?

Модные цвета для вязаных шарфов 2015

Что касается цветов, то большинство дизайнеров в этом сезоне предпочли натуральные цвета – светлый бежевый, коричневый, все оттенки серого, в некоторые модели добавлено немного синего. Ничего кричащего, кислотного и раздражающего глаза.

Вот, к примеру, вязаный шарф натурального светлого оттенка из коллекции FRANCO FERRARI:

шарф натурального цвета  FRANCO FERRARI

Или темно-серый шарф от известного итальянского дизайнера ISABEL BENENATO:

серый вязаный шарф от ISABEL BENENATO

Или взгляните на молодежный светло-серый шарф с шишечками и помпонами из последней коллекции Sela.

вязаный шарф с шишечками и помпонами от sela

Исключение из этой природной классики было сделано лишь для красного цвета – его в новых коллекциях встречается в избытке:

Красный шарф в резинку с косами Baon

красный шарф в резинку с косами Баон

Шарф темно-красного оттенка с диагональными полосками от FALIERO SARTI

красный вязаный шарф с диагональными полосками от FALIERO SARTI

Шарф с атласными бантами от KATE SPADE

красный трикотажный шарф с бантами от KATE SPADE

Черно-белая гамма также сохраняет актуальность в этом сезоне:

Вот, к примеру, шарф с геометрическим узором от Levi’s

шарф с геометрическим узором  от Левис

А вот вязаный снуд в черно-белой гамме от JONATHAN ADLER

трикотажный черный с белым снуд от JONATHAN ADLER

Или шарф с черно-белым орнаментом от него же

черно-белый вязаный шарф с орнаментом от  JONATHAN ADLER

Модель с крупными белыми горохами на черном фоне представил MARC JACOBS (кстати, вязание похожей модели в горох вы найдете здесь).

черно-белый вязаный шарф в горох от Марка Якобса

Ну и стильный белый платок-бактус с черным геометрическим рисунком я нашла в коллекции от MADEWELL.

черно-белый платок-бактус  MADEWELL

Анималистичные принты

Придерживаясь натуральных тенденций, дизайнеры не обошли вниманием и анималистичные рисунки и принты.

Шарф с анималистичным принтом от LANVIN

шарф с черно-белым анималистичным принотом от Ланвин

Таких моделей довольно много в современных коллекциях, особенно хищных рисунков – под гепардов, леопардов и прочих представителей кошачьего племени.

Смотрим:

Шарф под гепарда от River Island

шарф с рисунком под гепарда River Island

Шарф-воротник от RAG & BONE

шарф воротник с анималистичным принтом от  RAG & BONE

Шарф с хищным рисунком от DIESEL

вязаный шарф с хищным рисунком DIESEL

Этно-тенденции и жаккарды

Любители жаккардовых узоров не будут обделены вниманием – шарфы с этно-орнаментами представлены в очень многих коллекциях. Чаще всего отделка из этнических мотивов украшает края шарфов, но встречаются модели и полностью из них состоящие.

Вязаный шарф с черно-белым орнаментом от River Island

вязаный шарф с черно-белым орнаментом от River Island

Коричневый шарф с этническими мотивами от ETRO

вязаный шарф с этно мотивами от Этро

Белый шарф с орнаментом от Finn Flare

вязаный шарф с орнаментом от Finn Flare

Шарф с жаккардовым узором от Sela

шарф с жаккардовым узором от Села

Светлый шарф с норвежским узором от Eleven Paris

светлый вязаный шарф с норвежским узором Eleven-Paris

Ну и говоря о жаккардах, следует упомянуть и мелкие пестрые рисунки, точь в точь в духе далеких 60-х:

Как вам, например, вот такой пестрый шарф от Tommy Hilfiger?

пестрый вязаный шарф Tommy Hilfiger Denim

Или розово-белый шарф с мелким рисунком от BOUCHRA JARRAR?

пестрый трикотажный шарф с мелким рисунком в стиле 60-х от BOUCHRA JARRAR

Полосатые шарфы – нет скучным полоскам!

Шарфы в полоску тоже заняли достойное место на модном подиуме, только современные полосатые узоры должны быть с фантазией – всему стандартному и скучному дизайнеры сказали решительное нет.

Вот, к примеру, шарф с полосками убывающей ширины от Baon

полосатый вязаный шарф от баон

Или шарф в широкую резинку из пряжи секционного крашения от DOSA

полосатый вязаный шарф DOSA из пряжи секционного крашения

Или фетровый шарф с неравномерным распределением полосок от SONIA RYKIEL

фетровый шарф в полоску от SONIA RYKIEL

Красно-серо-черный полосатый шарф от MARC JACOBS

вязаный шарф в полоску от MARC JACOBS

Вязаный хомут из широких разноцветных полос от Diesel

шарф хомут в разноцветную полосу от Diesel

Шарф с психоделическими полосками от Пола Смита (Paul Smith)

вязаный шарф в разноцветную полоску от Пола Смита

Ну и напоследок, интересная модель с разноцветными полосами по краям от Codello

черный шарф Codelloсерый шарфик с цветными полосками по краям

Полосатые модели от нашего сайта смотрите ТУТ.

Модные шарфы из меланжевой пряжи

Модели вязаных шарфов из меланжевой пряжи тоже весьма широко представлены в новых коллекциях, и это здорово, так как вязать из меланжа одно удовольствие – и недостатки вязки такая пряжа прекрасно скрывает, и простор для фантазии ничем неограничен – можно распускать старые вещи, складывать нити в произвольном порядке и получать великолепные обновки.

Меланжевый круговой шарф от Only

меланжевый круговой шарф от Онли

Шарф из меланжевой пряжи от Roxy

вязаный шарф из меланжевой пряжи от Roxy

Шарфы с косами и аранами

Вязаные шарфы с косами и аранскими узорами являются абсолютной классикой, и они по-прежнему в тренде. И это хорошо, поскольку в таких моделях тепло и уютно.

Вот, например, светлый шарф с аранами от Баон

шарф с аранским узором от баон

Или шарф-воротник с косами от Selected Homme

вязаный шарф воротник с косами от Selected Homme

А вот на эту модель я советую обратить самое пристальное внимание – классический шарф с красивой косой из светлой шерсти из коллекции LORO PIANA 2014-2015.

белый вязаный шарф с косой от LORO PIANA

По секрету скажу вам, что стоит такой шарфик порядка 2 тысячи долларов. А вот чтобы связать похожий, вам понадобится пряжи рублей на 300-500 и 3 свободных вечера. Это я к тому, как все-таки выгодно вязать в наше время :).

Шарфы снуды, хомуты и воротники

Вязаные снуды и все остальные круговые шарфы, скорее всего, еще нескоро выйдут из моды – все оценили их удобство и теплоту.

Ну а теперь модели для примера из последних коллекций:

Объемный снуд от PAULA BIANCO

объемный вязаный снуд от PAULA BIANCO

Шарф хомут в клетку от MADEWELL

вязаный шарф-хомут в клетку от MADEWELL

Снуд с зигзагами от Missoni

вязаный снуд с зигзагами от missoni

Посмотреть вязание снудов можно здесь, а вязаные шарфы-хомуты вы найдете здесь.

Шарфы с ажурными узорами

Ажурные модели тоже присутствуют в модных коллекциях, но здесь дизайнеры решили ничего не усложнять и использовать максимально простые ажурные узоры – никаких супер-пупер кружевных шарфов и палантинов вы не найдете в этом сезоне.

Вот, например, ажурный снуд от ALICE OLIVIA

розовый ажурный снуд ALICE OLIVIA

Или ажурная отделка для шарфа с косами от Миссони

вязаный шарф от MISSONI с ажурной отделкой и косами

Ну и небрежные сетчатые узоры в шарфах из коллекции ZUCCA

Крупная сетка по типу рыбацкой

шарф в крупную сетку от ZUCCA

И мелкая беспорядочная сетка

шарф в сетку от ZUCCA красный

Дизайнеры шутят

В новых коллекциях нашлось место и для забавных шарфов.

Взгляните, к примеру, на эти 2 великолепных шарфика от Евгении Ким (EUGENIA KIM), один в форме котика, а другой в виде кудрявого белого пуделя:

вязаный шарф в форме кота  от EUGENIA KIMвязаный шарф в виде пуделя Евгения Ким

Также обратите внимание на эту яркую модель, сделанную под имитацию жилета с симпатичной кошкой от DSQUARED:

шарф жилет с карманами и кошкой DSQUARED

А вот легкомысленные двухцветные сердечки на черном фоне от CHINTI AND PARKER:

веселый вязаный шарф с сердечками от CHINTI AND PARKER

Ну а жаккардовой лисой от YUMI я уже восхищалась, когда описывала вязание детского шарфика-лисички:

вязаный шарф с лисой от YUMI

Другие веселые вязаные шарфы с описанием и схемами смотрите ТУТ.

Ну и напоследок, модный хэндмэйд крючком от Etro:

Первая модель выполнена из больших мотивов «Бабушкин квадрат» (вязание похожей модели смотрите здесь)

шарф крючком из мотива бабушкин квадрат etro

А вторая представляет собой яркий микс узоров, как будто связана она из остатков пряжи:

вязаный шарф крючком от ETRO

Надеюсь, это подборка вязаных шарфиков от модных дизайнеров вдохновит вас на новые рукодельные подвиги. До новых встреч!

This entry was posted in шарфы для женщин. Bookmark the permalink.

5 комментария к Модные вязаные шарфы 2015

  1. Дарья says:

    отличная подборка, посмотрела с удовольствием. Думаю связать себе шарфик из бабушкиных квадратов, давно хотела что-то подобное, ну а если это и еще и модно, то точно надо вязать )))))))

    • Ekaterina-administrator says:

      Дарья, конечно свяжите. Бабушкины квадраты на страницах журналов как-то уже примелькались, но в живую смотрятся очень интересно.

  2. Ольга says:

    оказывается, мода даже на шарфы существует! Прекрасная обширная коллекция, мне многие варианты понравились.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, а как же, мода есть на все. Рада, что коллекция понравилась :)

  3. Алла Владимировна says:

    Люблю вязать. Но, простите, мне не по душе вязание крючком.( Разве шапочки, игрушки и цветы иногда) И не люблю всякого рода жаккарды. Другое дело, когда нитка сама по себе меланж ))) И то не всякая подойдет. Например, если получаются горизонтальные полосы. Для не худого человека это не очень красиво смотрится. Увы.