Модный шарф-хомут с двухцветной косой (спицы)

вязаный шарф-хомут спицами с двухцветной косойСтильный и теплый шарф-хомут с двухцветной косой, связанный на спицах. Двухцветные косы стали модными с легкой руки дома Dior, именно в их коллекции 2013 года были широко представлены вязаные модели с контрастными косами.

Возможно, приобрести обновку от Диор не всем по силам и по карману, ну а связать похожую вещицу сможет любая вязальщица, было бы желание.

Размеры этого шарфа-хомута: ширина – 23 см, длина по окружности – 152,5 см.

Материалы для вязания модели: по 200 г (т.е. по 2 мотка) пряжи  Bernat Roving ( акрил, 109 м в мотке 100 г) 2-х цветов, в данном случае использовалась пряжа голубого цвета (А) и синего (В), прямые спицы толщиной 6, 5 мм, вспомогательная спица.

Плотность вязки: 12 пет. и 16 рядов платочной вязки образуют квадрат 10 на 10 см.

Как связать шарф-хомут с двухцветной косой спицами:

шарф хомут на спицах с двухцветной косойПряжей В наберите 18 пет. Затем пряжей цвета А наберите еще 18 пет. На спицах 36 пет.

Ряд 1-й: (лиц): вначале вяжем пряжей цвета А — (1 ЛП, 1 ИП) повторить 5 раз, 1 ИП, 7 ЛП. Затем вяжем пряжей В –  сделать 7ЛП, 1 ИП, (1 ИП, 1 ЛП)- повторить пет. в скобках 5 раз.

Ряд 2: вяжите нитью В — (1 ИП, 1 ЛП) повторить 5 раз, затем связать 1 ЛП, 7 ИП. Продолжаем вязание пряжей цвета А —  выполнить 7 ИП, 1 ЛП, (1 ЛП, 1 ИП) — повторите 5 раз.

Ряд 3: начинаем пряжей цвета А — (1 ИП, 1 ЛП) – повторите узор в скобках 5 раз, 1 ИП, 7 ЛП. Продолжаем пряжей В —  свяжите 7 ЛП, 1 ИП, (1 ЛП, 1 ИП) — повторите 5 раз.

Ряд 4-й: вначале вязать нитью В — (1 ЛП, 1 ИП) — повторите 5 раз, затем свяжите 1 ЛП ,7 ИП. Переходим на пряжу цвета А — 7 ИП, 1 ЛП, (1 ИП, 1 ЛП) — повторить 5 раз.

Эти 4 ряда формируют боковую сторону с узором «рис».

Ряд 5: вяжите пряжей А , (1 ЛП, 1 ИП) -повторите 5 раз, далее сделать 1 ИП, затем снимите след. 7 пет. на вспомог. спицу и оставьте перед работой.  Пряжей В свяжите 7 ЛП, затем пряжей цвета А связать 7 ЛП со вспомог. спицы. Далее вяжите нитью В, 1 ИП, (1 ИП, 1 ЛП) — повторить пет. в скобках 5 раз.

Ряд 6: начинайте вязание нитью В, (1 ИП, 1 ЛП) — повторить 5 раз, сделать 1 ЛП. Затем пряжей цвета А выполните 7 ИП. Перейдите на пряжу В и свяжите 7 ИП, затем вязать пряжей А — 1 ЛП, (1 ЛП, 1 ИП) — повторите 5 раз.

Ряд 7: вяжите пряжей цвета А, (1 ИП, 1 ЛП) — повторить 5 раз, связать 1 ИП , затем пряжей В связать 7 ЛП, далее нитью А связать 7 ЛП, перейти на нить В — 1 ИП, (1 ЛП 1 ИП) –повторите пет. в скобках 5 раз.

Ряд 8: вяжите нитью В, (1 ЛП 1 ИП) – повторите 5 раз, сделайте 1 ЛП.  Пряжей цвета А связать 7 ИП.  Затем пряжей В связать 7 ИП. Далее цветом А выполнить 1 ЛП, (1 ИП, 1 ЛП) — повторить 5 раз.

Ряд 9: используем пряжу цвета А, (1 ЛП, 1 ИП) — повторите 5 раз, 1 ИП, пряжей В сделать 7 ЛП, цветом А связать 7 ЛП, далее пряжей В связать1 ИП, (1 ИП, 1 ЛП) -повторить 5 раз.

Ряды с 10-го по 21-й: повторить вязание рядов с 6-го по 9-й еще 3 раза.

22-й ряд: вяжите по описанию 6-го ряда.

Ряд 23: вязать пряжей цвета А, (1 ИП, 1 ЛП) —  повторите 5 раз, 1 ИП, затем снимите след. 7 пет. на вспомог. спицу и поместите их по передней стороне работы, свяжите 7 ЛП.  Далее пряжей В связать 7 ЛП  с вспомог. спицы, (1 ЛП, 1 ИП) — повторить 5 раз.
Ряд 24: вяжите по описанию 4-го ряда.

Ряды с 25-го по 36-й: вяжите с 1-го по 4-й ряд 3 раза.

Повторяйте вязание узора с 1-го по 36 ряд, пока размер шарфа не станет 152, 5 см.

Последним свяжите 36-й ряд. Закройте петли по рисунку.

Короткие стороны шарфа сшейте вместе, чтобы получился круговой шарф.

Вот и все, модная обновка готова.

К этому шарфу идеально подойдет вязаная юбка с двухцветной косой:

модная вязаная юбка с двухцветной косой на спицах

Посмотреть, как связать эту юбку

Другие вязаные шарфы с косами:

шарф воротник спицами с узором из кос

Светлый шарф-воротник с узором из кос

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фото

Красный снуд с косами по краям и  разноцветными помпончиками

теплый вязаный шарф спицами с широкой косой

Толстый шарф с центральной косой

Смотреть вязание других шарфов спицами

Посмотреть другие модели с косами

Все вязаные шарфы хомуты

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.