Мужской вязаный шарф-воротник крючком из толстой пряжи

мужской вязаный шарф воротник крючкомТеплый шарф-воротник для мужчины, связанный крючком круговыми рядами. Модель от дизайнеров Garnstudio (Дропс дизайн). Плавные переходы пряжи получены использованием пряжи секционного крашения. Очень легко вяжется обычными столбиками с накидами (другие модели для начинающих смотрите тут).

Размеры шарфа: окружность по нижнему краю – 62 см, по верхнему – 58 см, высота – 26 см.

Материалы для вязания: 150 г пряжи DROPS ESKIMO (состав -100 % шерсть, 50 м в 50 г ), цвет серо-коричневый (grizzly, № 80), крючок 8 мм.

Плотность вязания: 9 ССН и 6 рядов = 10 см на 10 см.

Сокращения:

ССН – столбики с 1 накидом

ВП – воздушные петли

СС – соединительный столбик

Вязание мужского шарфа – воротника, описание:

Убавление петель ( 2 пет. вместе): провяжите полностью 1 петлю, затем провяжите полностью 2-ю петлю, а затем протяните нить через все петли на крючке.

Не стягивая, наберите 56 ВП и замкните их в кольцо при помощи СС в 1-ю ВП. Далее вяжите по кругу.

1 ряд: 3 ВП подъема, далее вяжите по 1 ССН в каждую ВП цепочки – 56 ССН, закончите ряд 1 СС в 3-ю ВП. Свяжите таким образом 5 рядов.

В 6-м ряду убавьте равномерно 4 петли, провязав каждый 13-й и 14-й столбик вместе (смотрите инструкции по убавлению выше) = 52 ССН.

Далее вяжите прямо, провязывая по 1 ССН в каждый ССН, пока размер шарфа-воротника не достигнет в высоту 26 см. После чего нить обрезать и закрепить.

Похожие модели вязаных шарфов:

мужской вязаный шарф-снуд спицами с узором из кос

Мужской шарф-воротник спицами с узором из кос

мужская вязаная шапка-бини и шарф снуд, вязание спицами

Комплект из снуда и шапочки-бини

Вязание других моделей мужских шарфов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все шарфы воротники ищите ЗДЕСЬ

Все шарфы, связанные крючком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, Модели от DROPS design (Garnstudio), мужские шарфы, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Мужской вязаный шарф-воротник крючком из толстой пряжи

  1. Pingback: Вязание съемного воротника с полосками из зигзагов (крючок) | Вязаные шарфы.ру