Мужская вязаная шапка ушанка крючком и вязаный шарф спицами

мужская вязаная шапка ушанка крючком и вязаный шарф спицамиМодный и стильный мужской комплект – вязаная шапка-ушанка, выполненная крючком, и вязаный шарф спицами. Шапка-ушанка связана из 2-х видов пряжи дополняющих цветов – фактурной песочной  и обычной шерстяной бежевой. Шарф связан из шерстяной пряжи резинкой  «2*2» и украшен бахромой.

Размер вязаной ушанки: 50 – 60 см по окружности

Размер мужского вязаного шарфа: ширина – 15 см, длина – 180 см.

Материалы для вязания шапки-ушанки: 100 г фактурной пряжи светло-песочного оттенка (состав — 100% полиамид, длина нити — 70м на 50г); 100г пряжи бежевого цвета (100 % шерсть, длина нити — 200м на 100 г); крючок № 4,5, крючок № 8.

Материалы для вязания шарфа: 200 г бежевой пряжи (100 % шерсти, 200 м на 100 г), спицы № 4.

Вязание мужского комплекта из шапки-ушанки крючком и шарфа спицами:

Вязание шапки-ушанки:

Размеры шапки указаны на рисунке (смотрите ниже). Начните вязание ушанки крючком 4,5 от макушки бежевой пряжей. Для этого в скользящую петлю свяжите 6 столбиков б/накида.

Далее вяжите 2-го круговой ряд, удвоив кол-во пет. Продолжайте вязание ушанки круговыми рядами, делая по 6 прибавлений пет. во всех следующих рядах, пока деталь в диаметре не станет равной 18,5 см. Далее продолжите вязание прямо, пока высота цилиндрической части (колпака) не станет около 20см. Загните колпак по последнему ряду донышка и обвяжите этот ряд столбиками «рачий шаг». Определите середину переда шапки и отложите от этой точки по 13 см в обе стороны для козырька. Провяжите на этом участке (фактурной пряжей на крючке № 8) козырек при помощи столбиков б/накида на высоту 10 см ровно, а потом свяжите еще 2 см: не довязывая по 1 столбику б/накида в конце каждого ряда.

Провяжите фактурной пряжей столбиками б/накида на оставшейся части полотно на высоту 2 см, а затем довяжите «ушки» в ширину  12 см и  в длину 20 см, связав на их концах закругления таким же образом, что и на козырьке. Обвяжите край шапки-ушанки столбиками б/накида пряжей из шерсти. На «ушках» свяжите завязки — цепочки из воздушных петель, длина каждой —  30 см.

Вязание мужского шарфа спицами с бахромой:

Перед вязанием шарфа свяжите образец для определения плотности вязки. Наберите нужное количество петель (кратное 2) , исходя и собственных расчетов. Вяжите шарф резинкой 2*2, чередуя по 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Связав полотно длиной 180 см или желаемого размера, закройте петли.

Прикрепите бахрому из этой же пряжи.

По материалам «Журнала Мод». Модель от дизайнерской студии «Crochet»

Выкройка для мужской вязаной шапки-ушанки:

выкройка мужская вязаная шапка ушанка крючком

Смотрите еще:

Вязание мужских шарфов крючком и спицами

Другие комплекты вязаная шапка и шарф

Вязаные шарфы спицами

This entry was posted in комплекты с шарфами, мужские комплекты, мужские шарфы, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.