Мужской шарф спицами в деловом стиле

мужской вязаный шарф спицами в деловом стилеСегодня на Вязаных шарфах ру  хочу предложить вашему вниманию элегантный мужской вязаный шарф в деловом стиле – с интересным геометрическим рисунком. Идеально подойдет к классическому пальто.

Связан спицами из дорогой пряжи с добавлением кашемира.

Средний уровень по сложности вязания.

Размеры мужского шарфа: в ширину примерно 15 см, в длину – 101 см.

Материалы для вязания: по 50 г пряжи Cashmere Queen  от Schoppel Wolle (состав – 45 % мериносовой шерсти, 35 % кашемира, 20 % шелка, 140 м в мотке 50 г) цвета какао (цвет А) и  светло-бежевого (цвет В), круговые спицы толщиной 3, 75 мм и длиной 60 см.

Плотность вязки: 22 ряда и 48 рядов платочной вязкой составят образец  размером 10 на 10 см.

Вязание мужского шарфа с рисунком в деловом стиле спицами:

элегантный мужской вязаный шарф  спицами с геометрическим узором

Примечания:

Петли снимаются как изнаночные, если не указано иное.

Как вязать кромочные для этого мужского шарфа: 1-ю петлю ряда свяжите лицевой, а последнюю петлю снимите как изнаночную, расположив нить спереди работы.

Сокращения:

НП – нить расположить спереди работы.

НЗ – нить расположить позади работы.

К – кромочные петли.

Как вязать этот шарф:

Пряжей А наберите 33 пет.

Ряды с 1-го по 4-й: К, затем все лицевые до конца ряда, К.

Присоедините нить В. При смене цвета пряжи не обрезайте нить не используемого цвета, а протягивайте ее по верхнему краю боковой стороны.

Ряды 5 и 6: вяжите нитью В, К, лицевые до последней петли, К.

Ряд 7 (лицевой): вяжите нитью А, К, 1 лиц.п., (1 лиц., снять 1 петлю НЗ) – повторить вязание петель в скобках 14 раз, 2 лиц.п., К.

Ряд 8: вяжите пряжей А, К, 2 лиц., (снять 1 пет. НП, 1 лиц.) – повторите 13 раз;  2 лиц., К.

Ряды 9 и 10: вязать пряжей В, К, далее вяжите только лицевыми до конца, К.

Ряды 11-й и 19-й: вяжите пряжей В, К, 2 лиц., НЗ, снять 1 пет., (5 лиц., снять 1 петлю НЗ) – повторите 2 раза петли в скобках, 1 лиц.п., снять 1 пет. НЗ, (5 лиц., снять 1 пет. НП) – повторить 2 раза, 2 лиц., К.

Ряды 12-й и 20-й: вязать цветом А, К, 2 лиц., снять 1 пет. НП, ( 5 лиц.п., снять 1 пет. НП) – повторите дважды, 1 лиц., снимите 1 пет. НП, (5 лиц., снять 1 пет. НП) – повторите то, что в скобках, 2 раза, 2 лиц., К.

Ряды 13 и 17: вяжите пряжей В, К, 3 лиц.пет., снять 1 пет. НЗ, 3 лиц.пет., снять 1 пет. НЗ, 1лиц., (снять 1 пет. НЗ, 3 лиц.) – повторите 3 раза;  снять 1 пет. НЗ, 1 лиц., (снять 1 пет. НЗ, 3 лиц.) – повторите 2 раза, К.

Ряды 14 и 18: вязать нитью В, К, (3 лиц.пет., снять 1 пет. НП) – 2 раза, 1 лиц., (снять 1 пет. НП, 3 лиц.) – повторите то, что в скобках 3 раза; снять 1 пет. НП, 1 лиц., (снять 1 пет. НП, 3 лиц.) – повторите 3 раза, К.

Ряд 15: вязать нить. A, К, 4 лиц., снять 1 пет. НЗ, 1 лиц., снять 1 пет. НЗ, 3 лиц.пет., снять 1 пет. НЗ, 1 лиц.,
снять 1 пет. НЗ, 5 лиц., снять 1 пет. НЗ, 1 лиц., снять 1 пет. НЗ, 3 лиц. пет., снять 1 пет. НЗ, 1 лиц., снять 1 пет. НЗ, 4 лиц., К.

Ряд 16: нить  А, К, 4 лиц., снять 1 пет. НП, l лиц. пет.; снять 1 пет. НП, 3 лиц.пет., снять 1 пет. НП, 1 лиц., снять 1 пет. НП, 5 лиц., снять 1 пет. НП, 1 лиц., снять 1 пет. НП, 3 лиц.пет., снять 1 пет. НП, 1 лиц., снять 1 пет. НП, 4 лиц., К.

Повторяйте вязание рядов с 5-го по 20-й,  пока не останется 10 м пряжи цвета А, завершите вязание после 10-го ряда. Затем провяжите нитью А ряды с 1-го по 4-й и закройте петли.

Элегантный мужской вязаный шарф в деловом стиле готов.

Посмотрите вязание спицами и этих моделей для мужчин:

мужской вязаный шарф спицами с орнаментом

Мужской теплый шарф с красивым орнаментом

двухсторонний мужской вязаный шарф спицами с узором гусиная лапка

Двухсторонний шарф для мужчины с гусиной лапкой

вязаная мужская шапка спицами и шарф с волнистым узором

Вязаный комплект из шапки с шарфом с рельефным волнистым узором

Вязание всех мужских шарфов

Вязаные комплекты с шарфами для мужчин

Все шарфы, связанные спицами

This entry was posted in мужские шарфы, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.