Мужской вязаный комплект с норвежским узором

мужской вязаный комплект из шапки и шарфа с норвежским узоромСтильный мужской вязаный комплект для холодных дней, состоящий из шапки и шарфа. Вяжется эта модель спицами из качественной мериносовой шерсти. Классический норвежский узор великолепно впишется в гардероб современного мужчины.

Размер шарфа: 16 см в ширину и 140 см в длину.

Размер шапки: на окружность головы 54 см-58 см.

Для этого комплекта вам нужно:

Для вязания шапки: пряжа MERINO от компании Schachenmayr (состав — 100% мериносовой шерсти; длина нити — 160 м на 50 г): 50 г бежевого цвета  и 100 г темно-серого цвета.

Для вязания шарфа: тоже пряжа MERINO от Schachenmayr (состав и толщину нити смотрите выше): 150 г темно-серой 50 г бежевой.

Спицы № 3 и спицы № 4, а также набор из 5-ти чулочных спиц № 3 и № 4.

Используемые узоры:

Лицевая гладь (ЛГ)

Изнаночная гладь (ИГ)

Норвежский узор (число пет. должно быть кратно 20): вязать по схеме, повторять рап­порт из 20 пет. Плотность вязания для норвежского узора круговыми рядами:

24 пет. х 33 ряда = 10 см на 10 см.

Обратите внимание! : Для того, чтобы вязаное полотно не стягивалось из-за разности плотностей вязки  лицевой гладью и норвежским узором, рекомен­дуется норвежский узор вязать на спицах № 4, а ЛГ  — на спицах № 3.

Вязание этого комплекта для мужчины, описание и схема:

Вязание шапки с норвежским узором:

Наберите на чулочные спицы № 3 бежевой пряжей 140 пет. и свяжите  7 круг. рядов ИГ, затем вяжите норвежским  узо­ром на чулочных спицах № 4 по схеме:

вязать с 1-го по 26-й круг. ряд 1 раз и далее продолжить работу ЛГ чулочными спицами № 3  темно-серой пряжей. На высоте 24 см  связать с 24-го по 27-й круг. ряды схемы и далее вязать бежевой пряжей 1 круг. ряд ЛГ и 4 круг. ряда  ИГ. На высоте связанного полотна 27 см закрыть все пет.

Сборка и окончательная обработка шапки: поделите край с закрытыми пет. на 4 равные части, каждая по 35 пет., сложите пополам и сшейте (как на фото).

Вязание мужского шарфа с норвежским узором, описание:

Бежевой пряжей на спицы № 3 наберите 80 пет. и свяжите 4 ряда ИГ, затем смените спицы на № 4 и вяжите норвежским узором по схеме с 1-го по 26 ряд. Затем снова перейдите на спицы № 3 и вяжите темно-серой пряжей ЛГ прямо. Когда длина шарфа станет 118 см,  вяжите спицами № 4 узором по схеме в обратном направлении, т.е.  с 26-го ряда по 1-й. Затем поменяйте спицы на № 3 и бежевой пряжей провяжите 4 ряда изнаночной гладью, после чего закройте пет. Немного увлажните готовый шарф и дайте ему высохнуть.

Схема вязания норвежского узора:

схема вязания для мужского шарфа и шапки с норвежским узором

По материалам журнала «Фелис» за 2011 год.

Возможно, вам понравятся и эти мужские комплекты, связанные спицами:

мужская вязаная шапка-бини и шарф снуд, вязание спицами

Вязаная шапка «бини»  и снуд из меланжевой пряжи

полосатая вязаная шапка для мужчины и меланжевый шарф спицами

Полосатая шапочка и шарф в серой гамме

Вязаные шапка и шарф для мужчины спицами

Мужской вязаный шарф и шапка с узором из кос

Посмотреть все модели вязаных шарфов для мужчин

Посмотреть все мужские вязаные комплекты с шарфами

This entry was posted in комплекты с шарфами, мужские комплекты, мужские шарфы, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Мужской вязаный комплект с норвежским узором

  1. Pingback: Вязание мужской шапочки с рожками и шарфа (спицы) | Вязаные шарфы.ру