Небольшая ажурная шаль-накидка спицами

вязаная ажурная шаль-накидка спицами из толстой пряжиИнтересный аксессуар – небольшая шаль-накидка с несложным ажурным узором, выполненная спицами из толстой пряжи. Застегивается на булавку, но при  желании можно сделать петельку и пуговицу. Такая вязаная шаль способна превратить даже самый обычный наряд в незаурядный и запоминающийся образ. От дизайнера Эми Гандерсон.

Размеры: длина – 101 см, высота – 28 см.

Материалы для вязания: меланжевая пряжа от Universal Yarn под названием Classic Shades Big Time (состав – 70 % акрила, 30 % шерсти, 78 метров на 150 г) – 300 г цвета Storm Clouds (№803), круговые спицы толщиной 10 мм и длиной 90 см). Дополнительно – маркеры петель и толстая (гобеленовая) игла.

Плотность вязки: 10 пет. и 14 рядов – 10 см на 10 см.

Вязание шали-накидки спицами с ажурным узором, описание и схемы:

Наберите 27 пет.

Ряд-основание: 6 изн.пет., разместите маркер, еще 1 изн., снова поместите маркер, 13 изн.пет., помесить маркер, 1 изн., поместите еще один маркер, 6 изн.

1 ряд: свяжите 1 лиц.пет., затем вяжите 1-й ряд схемы № 2 до маркера, поднимите маркер на ряд вверх, 1 лиц., следующий маркер тоже переместите в этот ряд, далее вяжите 1 ряд схемы № 1 до маркера, переместите маркер в этот ряд, 1 лиц.пет., переместите также следующий маркер, затем снова вяжите  1-й ряд схемы № 2 до последней пет. и выполните 1 лиц. – прибавлено 6 пет.

Изнаночная сторона, ряды со 2-го по 24-й — все петли изнаночные.

Чередование 1-го ряда и изнаночных рядов будет составлять ажурный узор шали.

Вяжите этим узором со 2-го по 18-й ряд – на спицах 81 пет.

19 ряд: 1 лиц., затем связать 19-й ряд схемы № 2 до маркера, поднять маркер в этот ряд, 1 лиц., поднять след. маркер, затем связать 19-й ряд по схеме № 1 до маркера, переместить его на ряд вверх, 1 лиц., переместить след. маркер также, затем вязать 19-й ряд схемы № 2 до последней петли, 1 лиц. – прибавлено еще 12 пет.

Вязать по 2-м схемам до 24 ряда включительно – на спицах 117 пет. После этого закрыть все пет. и заправить свободные концы пряжи.

Схемы вязания ажурного узора для шали-накидки:

Схемы можно увеличить, кликнув мышкой.

схема вязания 2 ажурного узора для шали накидки

схема вязания 1 для шали с ажурным узором спицами

В схеме вязания ажурного узора вы встретите обозначение ssk – это особый вид убавления петель, когда мы по очереди снимаем 2 следующие петли без провязывания с левой на правую спицу, затем вяжем 1 лицевую и натягиваем ее поверх 2-х снятых петель.

Другие вязаные шали спицами:

белый теплый вязаный платок спицами с узором из листьев фото

Белый теплый вязаный платок с ажурными листьями

вязаный шарф-накидка спицами на пуговицах

Шарф-накидка, который очень просто вязать

вязаная шаль спицами с рюшами по краям

Оливковая вязаная шаль с оборками, как у Кейт Мидлтон

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАЛЕЙ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ШАЛИ, СВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

This entry was posted in шали and tagged . Bookmark the permalink.

3 комментария к Небольшая ажурная шаль-накидка спицами

  1. Алла Владимировна says:

    Доброе утро. Тут столько красоты! Вот и сегодня увидела, и тут же появилось желание сделать такую. Для меня это стало любимой темой. Знаете, вещи, связанные крючком красивы. Но я как то не очень дружу с ним. Больше работаю спицами. А крючком делаю только шапочки. Они лучше форму держат — жестче ))) Спасибо Вам. Алла Владимировна

    • Ekaterina-administrator says:

      Алла Владимировна, рада, что вязаные модели на нашем сайте Вам нравятся. Согласна, что шарфики спицами носить приятнее — они более мягкие. Но зато крючком вязать чуть быстрее. Но здесь уж каждая рукодельница решает для себя. Приходите еще!

  2. Pingback: Вязание шали спицами с воротником, описание | Вязаные шарфы.ру