Нежно-розовый женский комплект из шапочки и шарфа-воротника (спицы)

розовый женский комплект спицами из шапочки и шарфа воротникаСтильный женский комплект нежно-розового цвета, состоящий из шапочки и шарфа-воротника. Выполнен на спицах простым спиральным узором из тонкой , но теплой шерсти с добавлением нитей альпаки. Модель от Дропс Дизайн, описание вязания дано для двух размеров.

Размеры шапочки:  S/M — M/L. 1-й размер на окружность головы от 54 до 56 см, 2-й – от 56 до 58 см.

Размеры шарфа-воротника: S/M — L/XL ( 1 размер – окружность 55 см и высота 18 см; 2-й размер – окружность 58 см и высота 22 см).

Материалы для вязания: пряжа DROPS NEPAL розового цвета (powder pink, № 3112, состав – 65 % обычная шерсть и 35 % альпака, 75 м на 50 г), по 100 г для шапки и для воротника независимо от размера (т.е. на комплект уйдет 200 г пряжи), круговые спицы толщиной 4,5 мм и длиной 40 см (для шарфа-воротника 2-го размера возьмите более длинные спицы – 60 см). И 2 чулочные спицы такой же толщины для вязания вершины шапочки.

Плотность вязки для лицевой глади: 18 пет. и 23 ряда – квадрат со стороной 10 см.

Описание вязания комплекта спицами из шапочки и воротника:

Узоры:

Платочная вязка (вяжется по кругу на круговых спицах): *вяжите 1 ряд лицевыми пет., а следующий 1 ряд – изнаночными*, повторяйте от * до *. 1 бороздка = 2 круговым рядам.

Спиральный узор: вяжите *2 изнаночные, 5 лицевых* — повторяйте пет. между ** на протяжении всего ряда. В следующем ряду узор сместится на 1 петлю вперед, что и будет формировать спираль.

Вязание шапочки:

женская вязаная шапочка и шарф воротник спицами со спиральным узоромВяжите на круговых спицах, если по мере вязания (убавления петель) будет более удобно использовать чулочные спицы, то перейдите на них.

Наберите на круговые спицы  85 пет.-92 пет. и вяжите платочной вязкой на высоту 3 см. Затем продолжите вязание шапочки спиральным узором (смотрите описание выше). Когда размер в высоту достигнет 19-20 см, перейдите на вязание лицевой гладью (все петли лицевые во всех рядах), в то же время убавив в 1-м ряду 1 пет.-2 пет. (на спицах 84-90 пет.). Затем поместите маркеры на расстоянии друг от друга в 14 – 15 пет. В следующем ряду сделайте убавление в 1 пет. перед каждым маркером – на спицах 78 пет.-84 пет. Повторите эти убавления в каждом круговом ряду еще 5-6 раз(т.е. всего получится 6-7 рядов с убавлениями). На спицах после убавлений должно остаться 48 пет.

После этого сделайте убавления в каждом ряду еще 5 раз – осталось 18 пет. В следующем ряду вяжите все петли по 2 вместе лицевой = 9 пет. Высота от начала -27-28 см.

Обрежьте нить, оставив длинный хвостик, вденьте ее в штопальную иглу и туго стяните оставшиеся пет. на макушке.

Шарф воротник со спиральным узором:

Вяжите по кругу на круговых спицах. Наберите 109 пет. -116 пет. и провяжите ободок из платочной вязки на высоту 3 см (3 бороздки, т.е. 6 рядов). Следующий ряд свяжите лицевыми, в то же время равномерно убавив в этом же ряду 10 пет. = 99-106 пет. Следующий круг. ряд провяжите изнаночными. Далее вяжите спиральным узором, пока воротник в высоту не станет 16 см-20 см. Затем вяжите платочной вязкой, пока общая высота шарфа не станет 18 см-22 см, закончите рядом из изнаночных пет. Закройте пет. как лицевые в следующем ряду.

Замечательный нежно-розовый комплект из шапочки и воротника готов.

Похожие женские вязаные комплекты спицами:

женская шапка и шарф воротник, связанные спицами

Теплый комплект из шапочки бини и шарфа воротника

женская вязаная шапка с помпоном и шарф-воротник спицами из толстой пряжи

Шапка с помпоном и воротник, связанные спиральным узором из толстой пряжи

вязаный берет со спиральным узором и шар спицами

Серый комплект из берета, связанного по спирали, и шарфа

СМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАПОК С ШАРФАМИ

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ-ВОРОТНИКОВ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ

ДРУГИЕ ШАРФЫ НА СПИЦАХ

This entry was posted in Вязание для начинающих, женские комплекты, комплекты с шарфами, Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Нежно-розовый женский комплект из шапочки и шарфа-воротника (спицы)

  1. Наташа says:

    Вязала этот комплект по вашему описанию, все отлично получилось. Только пряжу белую покупала. Хожу теперь модная-модная :)