Нежный пуловер-пончо связанный крючком

Как связать красивый пуловер пончо крючком схемаОписание изделия

Размеры:

38–46

Необходимо:

— 550 грамм меланжевая черная нить  (100% полиамид — 50 гр/145 м);
— 250 грамм меланжевая розовая нить  (10% полиамид, 45% шерсть, 45% полиакрил – 50гр/30 м).

Инструмент: 

— крючок № 3,5;

Связать красивый пуловер крючком не так трудоемко, как может показаться на первый взгляд – нужно только начать. А начнем мы изготовление пончо с изучения основного узора. Берем черную меланжевую пряжу и набираем петельки кратные 8+6+4 – воздушные петли подъема. Наша схема поможет вам связать пончо крючком – главное в точности следуйте ей. Все ряды стоит начинать с 4 воздушных петелек подъема вместо 1-го столбца с 2 накидами и петелек перед узором. Воспроизводить раппорт и завершать петлями после раппорта. Единожды нужно повторить с 1-го по 3-й ряд, а впоследствии воспроизводить 2-й и 3-й ряды.

Как связать красивый пуловер пончо крючком схема 1Как связать красивый пуловер пончо крючком схема 2

Вы окончили первый этап проекта: «связать пуловер крючком». Переходим к следующему – плетеный узор. Здесь вам предстоит строго придерживаться схемы под номером 2. Розовую меланжевую пряжу протягивайте и с двух сторон оставляйте концы около 12 см.

А теперь перейдем непосредственно к самому изделию.
Плотность вязки основного рисунка должна составлять: 22 петли и 6,5 рядов = 10х10 см.
Связать пончо крючком необходимо цельным. Направление работы указывает стрелочка на выкройке.
Связать красивое пончо крючком будет легко, если следовать нашему описанию. Наберите 182 воздушные петли и 4 воздушные петельки подъема черной меланжевой пряжей. Все эти петельки необходимо будет вязать основным рисунком. Когда ваше полотно достигнет 33 см, с двух сторон свяжите 48 воздушных петель, включенных в рисунок – это будущие рукава. Вы все еще думаете, что связать пуловер крючком дело нелегкое? Ошибаетесь – вы уже на финишной прямой. Достигнув 63 см от края, оставьте для горловины посредине 28 см (62 петельки) и в последующем ряду вновь соедините две части, провязав между ними 63 воздушные петли.

Связанный крючком пуловер, завершить нужно симметрично – теперь прибавления будут убавлениями. Итак, проект «связать красивый пуловер крючком» практически закончен. Теперь выполните швы и не забудьте протянуть нити. Чтобы придать горловине более элегантный вид, отверните выступающие нити во внутреннюю часть и протяните в основной рисунок.
С этого момента вы можете смело сказать, что смогли связать красивое пончо крючком!

Другие женские комплекты спицами из шарфов с шапками:

jeltij-shirokij-vyazanij-sharf-i-shlyapka-spicami-210x300

Желтая вязаная шляпка спицами и широкий шарф с ажурным узором

serij-vyazanij-snud-spicami-v-rezinku-iz-tolstoj-pryagi

Серый снуд спицами из толстой пряжи

This entry was posted in Идеи для вязания, пуловер крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Нежный пуловер-пончо связанный крючком

  1. Вязаные шарфы.ру says:

    Скоро открытие магазина пряжи и материалов для рукоделия , фурнитуры