Оригинальный шарфик из ажурных разноцветных мотивов

оригинальный вязаный шарф крючком из ажурных разноцветных мотивовЕсли Вы всегда затрудняетесь выбрать какой-то один цвет пряжи, то этот шарфик крючком из мотивов – лучшее решение для вас, ведь для его вязания вы можете использовать сразу несколько своих любимых цветов. Круглые ажурные мотивы для этой модели вяжутся с прибавлениями в последнем ряду – это позволяет получить красивые оборки по краям. Дополнительный бонус – этот шарфик очень легко вязать, он подойдет начинающим.

Размер шарфа: 16,5 см в ширину и 132 см в длину

Размер одного мотива в диаметре: 16, 5 см.

Материалы для вязания: по 1 мотку (200 г)  пряжи Super Saver от RED HEART (100 % акрил, 333 м на 200 г) следующих цветов: желтого (Gold, № 321), светло-зеленого (Frosty Green, № 661), оранжевого (Carrot, № 256) и ярко-зеленого (Tea Leaf, № 624), крючок 5 мм, толстая игла, маркеры петель.

Плотность вязания: 11 ССН и 6 рядов – 10 х 10 см

Вязание шарфа из мотивов, описание:

Сокращения:

СС – соединительный столбик

ВП – воздушная пет.

ПС – полустолбик с накидом

ССН – столбик с 1 накидом

Вязание ажурного мотива (всего надо связать 8 мотивов, по 2 каждого цвета): наберите 4 ВП, замкните их в кольцо при помощи СС. Далее вяжите круговыми рядами.

1 ряд: 3 ВП подъема, далее свяжите 11 ССН в кольцо, 1 СС в верхнюю петлю начальных ВП = 12 ССН.

2 ряд: 3 ВП, 1 ССН в то же место, по 2 ССН в следующий столбик — повторяйте до конца ряда, закончите 1 СС в верхнюю ВП начальных ВП – 24 ССН.

3 ряд: 3 ВП, по 1 ССН в следующие 2 ССН, * 3 ВП, пропустить следующий 1 ССН, по 1 ССН в след. 3 ССН, повторять пет. от * до последнего ССН, 3 ВП, пропустить следующий ССН, 1 СС в верхушку начальных ВП.

4 ряд: 2 ВП, по 1 ПС в каждый ССН и ВП до конца ряда, СС в вверх начальных ВП – 36 ПС.

5 ряд (формирующий оборку): 3 ВП, 2 ССН в то же место, ( 3 ССН в следующий ПС) – петли в скобках вязать до конца ряда, 1 СС в верх начальных ВП. Обрезать и закрепить нить.

Сборка шарфика: начиная с правой лицевой стороны разложите связанные мотивы в следующем порядке: желтый, светло-зеленый, оранжевый, ярко-зеленый, желтый, светло-зеленый, оранжевый, ярко-зеленый.

Соединение 1-го и 2-го мотивов: сложите 1-й и 2-й мотив вместе изнаночными сторонами, отметьте 12 петель с одной стороны для соединения (маркерами или вспомогательной нитью). Используя цвет пряжи 1-го мотива и захватывая крючком оба мотива, присоедините нить в 1-ю отмеченную петлю, сделайте 1 ВП, далее провяжите при помощи СБН все следующие 11 отмеченных петель. Обрежьте нить.

Соединение 2-го и 3-го мотива: сложите 2-й и 3-й мотив вместе изнаночными сторонами, отметьте 12 петель, противоположных 1-му соединению. Использую цвет пряжи 2-го мотива и захватывая крючком петли обоих мотивов, присоедините нить к 1-й отмеченной петле, следующие 11 петель соедините при помощи СБН. Обрежьте нить.

Точно таким же образом соедините все мотивы для шарфика, чередуя цвета, как указано выше.

Другие вязаные женские шарфики крючком:

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Митенки и шарф в розовых тонах с цветочными мотивами

белый ажурный шарфик крючком из ленточного кружева

Белый шарф из ленточного кружева

Длинный вязаный шарф крючком с ажурными оборками

Длинный серый ажурный шарф

Вязание других шарфов крючком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все женские шарфики смотрите ЗДЕСЬ

Ажурные модели вы найдете ЗДЕСЬ

Другие шарфы из мотивов ищите ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, вязание из мотивов, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.

5 комментария к Оригинальный шарфик из ажурных разноцветных мотивов

  1. Ольга says:

    Ух ты, какой веселый шарфик! Можно подобрать пряжу цвета осенних листьев и связать осенний яркий шарфик.

    • Marija-administrator says:

      Да, Ольга, это будет действительно здорово, т.к. мотивы реально на осенние листья похожи. Сразу видно творческого человека :)

  2. Красивый шарф!
    Для мрачной осени такие яркие и теплые цвета — самое то!

    • Marija-administrator says:

      Да, Виктория, я тоже думаю, что для осени — это самый подходящий вариант. Для зимы нужно что-нибудь потеплее.

  3. Pingback: Вязаный шарф крючком из мотивов-сердец, описание вязания | Вязаные шарфы.ру