Палантин спицами с волнистым узором

вязаный палантин спицами с волнистым узоромПополните свой гардероб модной обновкой – свяжите вот этот замечательный палантин с волнистым узором. Полоски образуются за счет использования пряжи секционного крашения. Вяжется очень просто спицами, подойдет для новичков в вязании. От дизайнера Саманты Левер (Samantha Lever).

Размеры палантина в готовом виде: примерная ширина -38 см, длина -147 см.

Материалы: 200 г (4 мотка по 50 г) пряжи Heart & Sole® with Aloe от компании RED HEART (по составу 70 % шерсти и 30 % нейлоновых нитей, 195 м в мотке весом 50 г), цвет Spring Stripe; а также спицы толщиной 4,5 мм.

Плотность вязки (для лицевой глади): 21 петля и 30 рядов = 10х10см.

Вязание палантина с волнообразным узором, описание:

Наберите на спицы 93 пет. и провяжите 2 ряда лицевыми.

Ряд 1: 3 лицевые, *( убавление — 2 петли вместе лицевой) – свяжите 3 раза; затем 6 лицевых, (1 накид, 1 лицевая) – свяжите 6 раз, 5 лицевых, (убавление — 2 пет. вместе лицевой) – повторите 3 раза; вяжите узор от звездочки до последних 3-х петель, 3 лицевые.

Ряд 2-й и 3-й: вязать только лицевыми.

Ряд 4: связать 3 лицевые, далее все петли изнаночные до последних 3-х, их связать лицевыми.

Повторяйте ряды с 1-го по 4-й, пока длина палантина не составит 127 см. Затем свяжите еще раз ряды с 1-го по 3-й, а затем провяжите лицевыми еще 2 ряда. Закройте петли и заправьте свободные концы нитей. Увлажните изделие, наколите его булавками на ровной поверхности и дайте высохнуть.

Возможно, вам понравятся и эти палантины спицами:

вечерний вязаный палантин спицами с красивым ажурным узором

Вечерний палантин из светлой пряжи с ажурным узором

тонкий вязаный палантин с ажурным узором из мохера фото

Тонкий вязаный палантин из мохера

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет спицами фото

Теплый палантин с аранским узором

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ПАЛАНТИНОВ

ДРУГИЕ ПАЛАНТИНЫ СПИЦАМИ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

This entry was posted in Вязание для начинающих, палантины and tagged . Bookmark the permalink.

3 комментария к Палантин спицами с волнистым узором

  1. Лена says:

    Давно искала что-то подобное, люблю волнистые узоры и пряжу окрашенную тоже люблю — вязать из нее очень легко. а вещи получаются очень оригинальными. Спасибо!

  2. Pingback: Вязаный спицами шраг и платье | Вязаные шарфы.ру