Пестрый шарф-воротник с узором из вытянутых петель (спицы)

пестрый вязаный шарф воротник спицами фотоГардероб  современной городской модницы уже немыслим без шарфа-воротника – стильного и практичного аксессуара. Думаю, вам понравится эта модель из 2-х контрастных цветов, образующих замечательный графический узор из чередования полос и вытянутых петель. Цвета подбирайте на свой вкус. От дизайнера Betty Balcomb.

Размеры шарфа: около 68 см по окружности и 33 см в высоту.

Материалы для вязания: по 100 г пряжи каждого цвета, для вязания этой модели использовалась пряжа 128 Superwash от Cascade (состав – 100 % мериносовая шерсть Superwash, 117 м на 100г ), цвета № 841 (светло-зеленый) и 856 (ярко-синий), а также круговые спицы 6 мм.

Плотность вязки: 7 пет. – 5 см.

Описание вязания шарфа воротника с пестрым рисунком:

вяжем шарф воротник спицами с пестрым графическим узоромБолее темным цветом наберите 108 пет. отметьте маркером или контрастной нитью начала ряда и соедините пет. в круг, следя за тем, чтобы они не перекрутились. Весь шарф-воротник вяжется круговыми рядами.

Следующий ряд вяжите резинкой 2 на 2 – чередуйте 2 лицевые с 2-мя изнаночными. В следующем ряду присоедините нить другого цвета, и опять вяжите 2 лиц. -2 изн. Провяжите резинкой еще 5 рядов, меняя цвет пряжи в каждом ряду. Далее вяжите узором:

Помните, что цвета чередуются в каждом ряду (1 ряд бирюзового цвета, 1 ряд желтого).

1 ряд: желтой нитью вяжите лицевыми до конца ряда.

2 ряд: вязать бирюзовой нитью — * 5 лиц., снимите 1 пет. , располагая пряжу позади работы,  повторяйте узор от * до конца 2-го ряда.

Ряды с 3 по 8-й: чередуйте 1-й и 2-й ряд.

9 ряд: желтой нитью вяжите лиц. до конца ряда.

10 ряд: выполните 3 лиц., *снимите 1 пет., оставив нить за работой, 5 лиц., затем повторяйте узор от * до конца ряда.

Ряды с 11 по 16-й: вяжите, чередуя 9 и 10 ряд.

Затем свяжите еще 3 раза с 1-го по 6-й ряд или до желаемой высоты (размер шарфа-воротника на фото около 33 см в слегка растянутом состоянии). Затем свяжите 1-й ряд узора. Завершите вязание 6-ю рядами резинки, продолжая менять цвет пряжи в каждом ряду. Свободно закройте все петли.

Другие модели шарфов-воротников спицами:

женский вязаный шарф воротник спицами с орнаментом из снежинок

Воротник с узором из снежинок

женская шапка и шарф воротник, связанные спицами

Толстый вязаный комплект из шапочки и шарфа-воротника

женский шарф-воротник с шишечками, связанный на спицах

Желтый шарф-воротник с узором из шишечек

Смотреть вязание других шарфов спицами

Все вязаные шарфы-воротники

1 комментарий к Пестрый шарф-воротник с узором из вытянутых петель (спицы)

  1. Pingback: Как связать шарф-воротник спицами с узором из кос | Вязаные шарфы.ру