Полосатый шарф-воротник крючком

полосатый вязаный шарф воротник крючкомТеплый и стильный вязаный шарф-воротник с красно-белыми полосками. Выполнен крючком рядами с ракушками и рядами из столбиков без накида. От дизайнера Меридит Кроуфорд.

Размеры шарфа-воротника: в длину по окружности примерно 60 см, высота около 30 см.

Материалы для вязания: по 100 г пряжи Big Wool от компании Rowan (по составу 100 % мериносовая шерсть, 80 м на моток 100 г), красного (пряжа В) и белого (цвет А) цветов, крючок № 10 (10 мм), маркер петель.

Плотность вязки узором с ракушками:  10 пет. и 7 рядов составят 10 на 10 см.

Вязание шарфа-воротника в красно-белую полоску крючком:

Присоединение нити при помощи столбика без накида (С.Б.): накиньте нить на крючок и сделайте узел, чтобы остался хвостик 12,5 см от конца. Введите крючок в петлю, накиньте нить и вытяните ее, далее накиньте нить еще раз и протяните ее через 2 петли на крючке.

Смена цвета: чтобы поменять пряжу на другой цвет, протяните новую нить через 2 последние петли на крючке, чтобы довязать последний столбик.

Пряжей А наберите 48 воздушных петель (ВП).

Ряд 1: в начале ряда свяжите 1 столбик без накида (С.Б.) во 2-ю петлю от крючка, а затем вяжите по 1 С.Б. в каждую из ВП до конца ряда. Далее, стараясь не перекручивать полученную вязаную полосу, соедините ее в кольцо при помощи соединительного столбика (С.С).

Ряд 2: связать 1 ВП, затем выполнить 1 С.Б. в место соединения предыдущего ряда в кольцо (все время отмечайте эту петлю как начало следующего ряда маркером), после этого вяжите по 1 С.Б. в каждый оставшийся столбик до конца, завершите 1 С.С в 1-й С.Б. для замыкания ряда, смените нить на В.

Ряд 3: пряжей В сделайте 1 ВП, затем свяжите 1 С.Б. в место соединения рядов, после вяжите 1 С.Б. в каждый из столбиков до конца, завершите 1 С.С в 1-й С.Б.

Ряд 4: выполните 1 ВП, затем свяжите 1 С.Б. в тот же С.Б., в который был связан С.С, *пропустите следующие 2 столбика, свяжите 5 столбиков с накидом (С.Н) в следующий С.Б., опять пропустите 2 С.Б., 1 С.Б. в след. С.Б., повторяйте от звездочки по кругу до конца ряда, завершите С.С в 1-й С.Б.Поменяйте нить на А.

Ряд 5: сделайте пряжей А 1 ВП, затем свяжите в то же место 1 С.Б., далее вяжите по 1-му С.Б. в каждую петлю, завершите 5-й ряд 1 С.С.

Ряд 6: свяжите 1 ВП, затем сделайте 1 С.Б. в тот же С.Б., куда замыкался предыдущий ряд, далее вяжите по 1 С.Б. в каждый из оставшихся столбиков, замкните ряд С.С в 1-й С.Б., поменяйте нить на В.

Повторите ряды с 3-го по 6-й еще 3 раза, после этого повторите еще 1 раз 3-й ряд. Обрежьте нить.

Обвязка нижнего края шарфа:

Переверните шарф-воротник так, чтобы наборный ряд оказался в верху. Присоедините с лицевой стороны пряжу В к любой петле при помощи С.Б. (описание смотрите выше). И затем обвяжите все петли 1 рядом С.Б. по кругу. Обрежьте нить.

Похожие вязаные модели крючком:

двухцветный вязаный снуд крючком с простым узором

Двухцветный снуд

теплый вязаный шарф воротник крючком с полосками из зигзагов

Теплый шарф-воротник с зигзагами

женский вязаный снуд в полоску крючком из акриловой пряжи

Простой  в вязании черно-розовый снуд в полоску

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ-ВОРОТНИКОВ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ

ВСЕ ПОЛОСАТЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Полосатый шарф-воротник крючком

  1. Еленка says:

    Очень милый и теплый воротничок, уже хочу такой.