Полосатый шарф «рыбка» (вязание крючком)

фото вязаный шарф в полоску крючком рыбкаЖенский шарф в полоску необычной формы – в виде рыбки. Если хорошо присмотреться, то один из концов связан в форме хвоста, а другой – в форме головы. Модель от Дропс. Связан крючком.

Размеры шарфа: в ширину – 27 см, в длину – 190 см.

Материалы для вязания: пряжа DROPS ESKIMO (состав – стопроцентная шерсть, 50 м на 50 г) следующих цветов:

  • 150 г белой (off-white, № 01);
  • 100 г сливовой (plum, № 20);
  • 150 г сине-фиолетовой (blue/violet, № 21);
  • 100 г  аметист микс (amethyst mix, № 36m);
  • 100 г фиолетовый микс (purple/violet mix, № 41m);
  • 100 г бежевый микс (beige mix, № 48m).

Крючок размером 8 мм.

Плотность вязки: 9 ССН – 10 см

Условные обозначения в описании:

Воздушные петли – ВП;

Столбики с накидом – ССН;

Соединительные столбики – СС;

Столбики без накида – СБН.

Вязание шарфа:

Чередование полос

Вяжите ряды из столбиков с накидом, чередуя цвета пряжи следующим образом:

1 ряд – бежевый микс

2 ряда – белый

3 ряда – сине-фиолетовый

1 ряд – сливовый

2 ряда – аметист микс

3 ряда – белый

1 ряд – сине-фиолетовый

2 ряда – бежевый микс

3 ряда – белый

1 ряд – сине-фиолетовый

2 ряда – сливовый

3 ряда – аметист микс

1 ряд – белый

2 ряда – сине-фиолетовый

3 ряда – бежевый микс

1 ряд – белый

2 ряда – сине-фиолетовый

3 ряда — сливовый

1 ряд – аметист микс

2 ряда – белый

3 ряда – сине-фиолетовый

Примечание: начинайте каждый ряд с 3-х ВП подъема.

Наберите 37 ВП бежевой нитью. Далее вяжите ССН, выполняя чередование цветов, как указано выше. В то же самое время вяжите так:

1 ряд: сделайте 1 ССН в 4-ю ВП от крючка (будет считаться, как 2 связанных ССН), 2 ССН в следующую ВП, затем вяжите по 1 ССН в каждую из следующих 13 ВП, после чего пропустите 4 ВП, затем снова вяжите по 1 ССН в следующие 13 ВП, завершите ряд, связав по 2 ССН в последние 2 ВП – получилось 34 ССН.

2 ряд: в начале свяжите 3 ВП подъема, затем выполните 1 ССН в 1-й ССН, далее свяжите 2 ССН в следующий столбик, затем вяжите по 1 ССН в каждый из следующих 13-ти ССН, *пропустите следующие 4 ССН, затем вяжите по 1 ССН в каждый из след. 13-ти ССН, завершите вязание ряда, выполнив по 2 ССН в каждый из последних двух ССН.

Повторяйте 2-й ряд вместе с чередованием цветов, пока размер шарфа не станет 190 см в длину. Обрежьте нить.

Обвязка края

Пряжей фиолетовый микс сделайте обвязку краев шарфа: * свяжите (1 СБН, 3 ВП, 1 СБН) – в 1-ю ВП, затем пропустите 1,5 см, и повторите пет. от *. Продолжайте обвязку края, как описано, завершите 1 СС в 1-й СБН.

Другие модели женских шарфиков крючком:

фото вязаный шарф крючком с кофейными чашками

Шарф для любителей кофе

женский вязанный шарф с оборками крючком

Фиолетовый меланжевый шарф с оборками

женский вязанный шарф крючком из круглых мотивов

Шарфик из круглых мотивов

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ ВЯЗАНЫХ ШАРФОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЕСЕЛЫЕ ШАРФИКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ

This entry was posted in Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Полосатый шарф «рыбка» (вязание крючком)

  1. Pingback: Вязание женского шарфа крючком с яркими зигзагами | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание женского шарфа крючком с яркими зигзагами | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Описание вязания теплого шарфа крючком с ажурным узором | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Белый шарфик с рюшами | Вязаные шарфы.ру