Полосатый шарфик крючком с сердечками и помпонами

полосатый вязаный шарф крючком с сердечками и помпонамиЧтобы не хандрить дождливыми осенними днями, рекомендую связать вот этот очень позитивный шарфик в полоску с отделкой из помпонов и сердечек. Также эта модель может стать отличным подарком на Валентинов день. Выполнен крючком. От дизайнера Linda Cyr.

Размер шарфа: 15 на 165 см (без учета помпонов).

Материалы для вязания: по 1 мотку (141 г) пряжи Soft Yarn от RED HEART(100 % акрил, 234 м на 141 г или в пересчете 166 м на 100 г) каждого цвета: синего, белого, зеленого и красного; крючок для вязания размером 5 мм, маркер для петель, толстая игла.

Плотность вязания: 14 ПСН и 12 рядов = 10 х 10 см.

Сокращения:

ПСН – полустолбики с накидом

СБ – столбики без накида

ВП – воздушные петли

ПБ – прибавление: связать 2 СБ в следующий СБ.

Описание вязания шарфика:

Вязание сердечка (4 штуки):

Связать красной пряжей цепочку из 17 ВП.

1 ряд: 3 СБ во 2-ю ВП от крючка, по 1 СБ в каждую из следующих 6-ти ВП, пропустить 2 ВП, 1 СБ в каждую из следующих 6 СБ, 3 СБ в следующую ВП; далее вязать по противоположной стороне цепочки: по 1 СБ в каждую из следующих 6 ВП, связать в арку из 2-х ВП (1 СБ, 2 ВП, 1 СБ), 1 СБ в каждую из 2-х ВП, поместить маркер, чтобы отметить начало ряда.

2 ряд: ПБ в следующие 3 СБ, по 1 СБ в каждый из след. 5 СБ, пропустить 2 СБ,  по 2 СБ в следующие 3 СБ, по 1 СБ в каждый из след. 7 СБ, (1 СБ, 2 ВП, 1 СБ) в арку из 2-х ВП, 1 СБ в каждый из 7 СБ.

3 ряд: (ПБ, 1 СБ в следующий СБ) – повторить петли в скобках 3 раза, 1 СБ в следующие 4 СБ, пропустить 2 СБ, 1 СБ в каждый из следующих 5-ти СБ, (ПБ, 1 СБ в следующий СБ) – повторить пет. в скобках 3 раза, по 1 СБ в след. 7 СБ, (1 СБ, 2 ВП, 1 СБ) связать в арку из 2-х ВП, 1 СБ в каждый из 8-ми СБ.

4 ряд: СБ в следующий СБ, (ПБ, 1 СБ в следующие 2 СБ) – повторить 2 раза петли в скобках, 1СБ в следующие 2 СБ, пропустить 2 СБ, по 1 СБ в каждый из след. 4-х СБ, (ПБ, 1 СБ в следующие 2 СБ) – 3 раза; 1 СБ в следующие 8 СБ, (1 СБ, 2 ВП, 1 СБ) – в арку из 2 ВП, 1 СБ в каждый из след. 9 СБ.

5 ряд: 1 СБ в следующие 2 СБ, (ПБ, по 1 СБ в след. 3 СБ) – повторить 3 раза; пропустить 2 СБ, по 1 СБ в след. 3 СБ; (ПБ, 1 СБ в следующие 3 СБ) – повторить 3 раза, 1 СБ в следующие 9 СБ, (1 СБ, 2 ВП, 1 СБ) – связать петли в скобках в арку из 2-х ВП; по 1 СБ в следующие 10 СБ. Обрезать и закрепить нить.

Вязание шарфа:

Синей нитью наберите 212 ВП.

1 ряд: 1 ПСН в 3-ю ВП от крючка и далее в каждую ВП цепочки.

2 ряд: поменять нить на белую, 2 ВП подъема, далее вязать ПСН до конца ряда.

В следующем ряду вязать зеленой нитью так же, как 2-й ряд. Свяжите всего 18 рядов, чередуя нити следующим образом: синяя, белая, зеленая. После чего нить обрезать и закрепить.

Сборка шарфика: один из коротких концов шарфика вложите между 2-мя сердечками и сшейте все 3 слоя вместе, используя шов «overcast stitches» (это обычный шов через край небольшими косыми стежками, см. рисунок)  по периметру всего сердечка так, чтобы конец шарфа не был виден. Таким же образом обработайте 2-й конец.

шов overcast stitchesшов overcast stitches рисунок

Сделайте по 2 помпона каждого цвета (синего, белого и зеленого), диаметром 3 см. Отрежьте синюю нить размером 60 см, сложите ее пополам, введите крючок в нижний угол сердечка, потащите середину нити – это будет начало цепочки из ВП. Наберите 10 ВП, закрепите нить, прикрепите к этой цепочке синий помпон. Таким же образом прикрепите белый и зеленый помпон. Повторите то же самое с другой стороны шарфа. Заправьте концы нитей.

Возможно, вы захотите связать и эти шарфы крючком:

Вязаный шарфик крючком в продольную полоску

Полосатый шарф с отделкой из квадратных мотивов

красный ажурный вязаный шарф крючком

Красный шарф с ажурным узором

вязаный шарфик из цветочных мотивов и небольшая вязаная шляпка крючком

Шарфик из цветочных мотивов и шляпка

СМОТРЕТЬ ВСЕ ШАРФЫ В ПОЛОСКУ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАРФИКОВ КРЮЧКОМ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Полосатый шарфик крючком с сердечками и помпонами

  1. Ольга says:

    С помпончиками очень симпатичный шарфик. У меня есть подобный, только на концах косички.

  2. Pingback: Красный шарф крючком «Яркие впечатления» | Вязаные шарфы.ру