Простой оранжевый шарф крючком

женский вязаный шарф крючком с простым ажурным узоромЖизнерадостный оранжевый женский шарф, связанный толстым крючком. С вязанием этого ажурного узора справится даже начинающий, вы и не заметите, как шарфик будет готов. Украшен бахромой

Размеры шарфа: примерно 18 см в ширину и 162, 5 см – в длину.

Для вязания этой модели вам нужно: 300 г оранжевой пряжи Softee Chunky от фирмы Bernat (состав – акрил, в мотке весом 100 г — 99 м), крючок № 9.

Плотность вязки: 3 раппорта узора и 5 рядов составят образец 12,5 на 12,5 см.

Описание вязания:

Наберите 18 возд.пет.

Ряд 1 (лицевой): (сделайте накид и вытяните петлю. Выполните еще 1 накид и протяните нить через 2 петли на крючке) – повторите вязание того, что в скобках 3 раза в 5-ю ВП от крючка. Затем сделайте последний накид и протяните его через все 4 петли на крючке – 1 кластер связан. Затем выполните 1 ВП, пропустите следующие 2 ВП и свяжите 1 столбик без накида в следующую ВП. (3 ВП, связать кластер в следующую ВП, 1 ВП, пропустить следующие 2 ВП, связать 1 столбик без накида в следующую ВП) – то, что в скобках, связать дважды. Сделать еще 2 ВП, пропустить след. петлю и связать 1 столбик с накидом в последнюю ВП. Вязание повернуть.

Ряд 2: свяжите 4 ВП (будут считаться как 1 СН и 1 ВП). Затем выполните кластер в первую арку из 2-х ВП, 1 ВП, [( связать 1 СБ, 3 ВП и кластер) – все в следующую арку из 3 ВП, далее 1 ВП] – узор в квадратных скобках повторить 2 раза, (1 СБ, 2 ВП, 1 СН) – связать в 3-ю ВП начальных ВП подъема. После этого работу повернуть.

Далее продолжайте вязать 2-й ряд, пока размер шарфа не будет 162, 5 см. После этого нить обрежьте и закрепите.

Делаем бахрому:

Нарежьте пряжу отрезками по 40,5 см каждый. Складывайте вместе по 3 нити и привязывайте их равномерно по короткой стороне шарфа при помощи крючка (как на рисунке). Затем подравняйте бахрому ножницами.

прикрепляем бахрому крючком

Другие вязаные шарфы крючком:

красный вязаный шарф крючком с шишечками и митенки

Красный шарф с шишечками и митенки

широкий и толстый вязаный шарф крючком с узором из ракушек фото

Белый толстый шарф с узором «ракушки»

фото вязаный шарф в полоску крючком рыбка

Полосатый шарф «рыбка»

женский вязаный шарф крючком с разноцветными зигзагами

Светлый шарф с яркими зигзагами

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Простой оранжевый шарф крючком

  1. Мила says:

    Красивая вязка у шарфика.
    Особенно приятно будет носить такой шарф, выполненный своими руками. Очень хорошо, что его легко вязать.